№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 164 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
А это из психологии - проекции. Заметно даже по тем богам, которые придумывали себе люди в течение всей истории.[/QUOTE]
Дык это тема для целой диссертации! Примечательно, что языческие боги ведут себя как обычные люди - их можно подмасливать, обманывать, можно даже убить (!). То есть они - этакие чиновники или "крышеватели" сидящие на своих местах, изредка выясняющие между собой отношения. В общем, конкретные пацаны. По понятиям жить особо не заставляют, главное чтоб за крышу платил. В них даже верховное божество - это царь, правитель, пришедший к власти.
А вот именно в Авраамических религиях бог - это проекция строгого папки, который следит за каждым твоим шагом и если чего - ремнем отходит. Но если поплакаться - простит, да еще и от соседского мальчишки защитит, быть может, а не защитит - так конфетку даст. Его слово - закон, а кто папку не слушается, тому плохо будет. И как жить можно не думать, можно у папки спросить.
Мне кажется, что именно потакание инфантилизму предопределило успех Авраамических религий. А то, что папка оказался забулдыгой-сантехником - ну так с кем не случается?

Это я все к чему? Да к тому, что ИМХО совершенно не удивительно, что именно авраамические религии больше всего нервничают по поводу эволюции. Эволюция - это развитие, совершенствование, в потенциале - возможность людям становиться богами. А это, как видно из сказки с Вавилонским столпотворением, совершенно неугодно вседержителю и жестко пресекается. Папка не хочет, чтобы его дети взрослели (от собственной закомплексованности, наверное. Нормальные отцы ведь как-то с этим справляются), поэтому никакой эволюции, никакого развития! А то ведь еще начнут вякать "Бог умер" и силами тягаться. Баста! По молитве и спать!!!
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE][B]suuri76[/B] пишет:
Довольно долго тория горизонтального движения континентов, именно в соцлагере, считалась лженаучной, активного гонения на геоморфологию конечно не было, но и сложностей с продвижением новых идей хватало...[/QUOTE]
То ли Вы что-то путаете, то ли не до конца раскрыли свою мысль. Действительно, в соцлагере вплоть до 70-х годов рьяно отстаивались идеи [B]фиксизма[/B] (признаются только вертикальные движения земной коры) в противовес, расцветшему на западе [B]мобилизму[/B](сочетание с горизонтальными движениями ЗК). Но к [B]геоморфологии[/B] - науке о форме земной поверхности это имеет весьма опосредованное отношение. Эти теории принадлежат [B]тектонике[/B].
Кстати, примечательно, что идеи мобилизма практически оформились в СССР еще в довоенное время, раньше чем за них взялись американцы. Так накануне войны территория Карпат была заснята (питерцами, кажется) в ключе горизонтальных движений, там было закартировано обилие надвигов и тектонических покровов. Но после ВОВ каким-то образом возобладала школа фиксистов и геологические карты Карпат перерисовали (москвичи - МГРИшники) в соответствии с "новыми" представлениями и все надвиги исчезли, превратившись в опрокинутые складки. Но самое забавное состоит в том, что, к примеру, у нас во МГРИ работают люди до сих пор идейно отдающие предпочтения геосинклинальной (фиксистской) теории.
_____________________________________________
[QUOTE]Приобретало иные, более масштабные формы...[/QUOTE]
Мракобесие всегда останется мракобесием, какую бы оно личину не надело. Сейчас науке хотя бы не навязывают "правильных" путей... пока что...
Изменено: donPavlensio - 01.02.2013 04:10:30
QUО VADIS?, Ренессанс. Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации.
[QUOTE]suuri76 пишет:
и даже на геоморфологию (!)[/QUOTE]
А когда геоморфология успела не угодить? Что-то не припомню упоминаний на эту тему. Да и яндекс с гуглем на эту тему молчат...
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
В этой работе -
C. Backster "Primary Perception: Biocommunication with plants, living foods, and human cells".[/QUOTE]
И что по-Вашему, эта псевдонаучная чушь что-либо доказывает? Бакстер - очередной фрик, набодобие Керврана, "обнаружившего" ХТС в живых организмах.

[B]"Recent research has shown that plants can respond to electrical impulses, but [U] their lack of a central nervous system and nociceptive A delta fibers implies that plants have no feeling of pain[/U]"[/B] [URL=http://en.wikipedia.org/wiki/Plant_perception_(paranormal)#Recent_research][1][/URL]
Я надеюсь, Вам понятен смысл приведенной цитаты? ;)
[QUOTE]Ни о чем не говорит.[/QUOTE]
А зря. Тогда, возможно, вместо бредней о телепатическом сочувствии у растений Вы бы привели ссылку на статью вроде [URL=http://elementy.ru/news?newsid=431961]этой[/URL].

Дима, может быть все таки наберетесь смелости признать, что сморозили фигню, или предпочтете морозить дальше?
Изменено: donPavlensio - 01.02.2013 02:55:19
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Естественно возникает вопрос — что управляет живыми структурами, еще не располагающими для этого нервной системой?[/QUOTE]
Термин "химическая сигнализация" Вам о чем-нибудь говорит?
Да, и как быть с Вашей брехней о психике растений? Или Вы таки думали, что мы забыли? :?/
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]eLectric пишет:
Затем поселить этих роботов в Сахару и очень быстро пустыня преобразится. [/QUOTE]
Страшно спросить "во что?"
Куда делся раздел форума "Общественные науки"?
[QUOTE]Степпи пишет:
Хозяин-барин.[/QUOTE]
Степпи, для Вас хоть звезду с неба!
_______________________________
Изя и Сема идут по улице. Вдруг Сема поворачивается и говорит:
- Послушай, Изя! А вот если у тебя было бы два "Мерседеса",  - ты бы мне дал один?
- Семчик, дорогой! Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь?
Конечно, если бы у меня было бы два "Мерседеса", один был бы точно для тебя.
Идут дальше. Опять Сема поворачивается:
- А вот Изя, представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал?
- Семчик, ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и на бармицве у моего сына, и вообще... Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал.
Дальше идут. Вдруг опять Сема поворачивается:
- А представь, Изя, что у тебя было бы две курицы...
- Сема, ну это уже нечестно. Ты ведь ЗНАЕШЬ, что у меня есть две курицы.
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Я вовсе не против копирования. Просто мне смешно смотреть как сначала скопируют [/QUOTE]
Нет, мучительная резь в заднем проходе решительно не дает Пингвину успокоиться! Ну не является АК-47 копией шмайсера, как бы Вам ни хотелось бы в это верить. Сходите хоть в Википедии почитайте.
[QUOTE]А теперь все эти АК винтовочного калибра или прямо идут в переплавку или проваляются еще сколько-то на складах и потом все равно пойдут в переплавку[/QUOTE]
А ну-ка скажите, милейший когда эти самые АК под патрон 7,62 были выпущены? Ага, последние из них - в 74 году, то есть автоматам сейчас почти по сорок лет, на вооружении остались их почти единицы.
Разработанная даже чуть позже, чем АК, американская М-14 по странному совпадению имела такой же винтовочный калибр. Но это, конечно, было гениальным конструкторским решением, потому как было реализовано не какими-то узколобыми совками.
Около сельхоз полей "высохли в озёрах камыш и рогоза".
[QUOTE]Анатолий Сокуров пишет:
Колбасу, молоко,сметану, ветчину и.т.д с генетической сои[/QUOTE]
Налицо противоречие. В колбасе еще может содержаться соя, но в молоке, сметане и уж особенно в ветчине - это фантастика. Потом, в сое нет ничего плохого, если ее не продают по цене мяса.
[QUOTE]От сахара пчёлы дохнут.[/QUOTE]
С чего бы это? Впервые слышу о таком.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Грешен, из вики [/QUOTE]
Я цитату Olginoz имел ввиду :)
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее