№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 164 След.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Очень круто.[/QUOTE]
Сам тащусь:)
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Ну всё-равно, как мы здесь уже убедились, нехватает оптики. Хотя не вижу принципиальной невозможности такого симбиоза. Было бы здорово! [/QUOTE]
Если брать за эталон наш глаз, то даже у мыльниц оптика довольно-таки крутая. Но наш глаз, тем не менее видит лучше. Так что я думаю действительно не за горами время когда на смартфон можно будет делать снимки идеального качества.
Кстати, еще тема для размышления - как наш глаз достигает таких успехов при весьма скромной светосиле (маленькая линза-хрусталик). А вот с "мегапикселями" у нас все хорошо: 6-7 MPx (то есть млн светочувствительных клеток) для цветного зрения и 120 - для монохроматического ночного!
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Расстояние между рыбой и объективом смартфона 5-10 см.[/QUOTE]
Кстати, попробовал сейчас своим телефоном макро без "хитростей". Берет начиная с 5 см.
А шаманить с линзой придумал почти шесть лет назад (в свойствах файла дату посмотрел - во как время бежит, оказывается!). Тогда у меня был SE W710i - первый мой телефон с камерой. Ни о каком макро и речи быть не могло, даже текст сфотографировать не получалось. А вот с лупой получалось подобное:
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i640/1301/ac/5a185db7cdd4.jpg[/img][/url]
Длина данного кристалла аметиста ок 2-3 см. Для телефона шестилетней давности это весьма неплохо:)
[QUOTE]Степпи пишет:
А вот если засланные трояны передают коды через шумы в графических файлах?[/QUOTE]
Троянов бояться - в интернет не ходить. Право я думаю, что до столь [S]извра[/S] изощренных методов никто не догадался. То есть зашифровать послание в фотографии яхты или еще чего-то проблем больших не составляет. Но если троян засел у Вас в компе, то не проще ли ему будет отослать всю собранную информацию напрямую, не дожидаясь, что Степпи соизволит выложить закодированные фотки на Яндексе или радикале?
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Ну вот видите, Вы тоже, своим образом, подтвердили, что мобильная техника весьма конкурентна (по факту) перед профессиональной.[/QUOTE]
А я никогда и не утверждал обратного, даже наоборот. Собственно, последний год практически только мобильником и пользуюсь. Это наверное от того, что у меня прямоты рук на нормальный фотик не хватает:) Хотя на самом деле потому, что таскать даже сравнительно небольшую камеру меня сильно обламывает.

Но у нас речь шла о пикселях. Так вот, на своем мобильнике, дающем 5 MPx я специально выставил 3. За ненадобностью большего количества. А еще если Вы увеличите любую из трех картинок, то Вам сразу станут заметны шумы, обусловленные малыми размерами матрицы. За компактность и мобильность пока что приходится платить.
А паучка я снял с использованием маленькой хитрости, а именно увеличительного стекла. Делать макроснимки собственная оптика смартфонов пока не позволяет
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]дед Андрей пишет:
И чем же? [/QUOTE]
Мобильником:) Вот таким [URL=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=7327387&clid=502](1)[/URL]
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Но я еще раз повторяю: зайдите между делом в магазин где продают разные цифровые фотоаппрааты[/QUOTE]
Зашел на Яндекс маркет и выяснил, что в большинство зеркалок уже тоже [URL=http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591341~EQ~sel~x2073890119-PF=2142591217~GT~sel~250-PF=2142591345~LT~sel~1.32-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148]понапихали[/URL] мегапикселей.
Хотя есть и [URL=http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591341~EQ~sel~x2073890119-PF=2142591217~GT~sel~250-PF=2142591353~LT~sel~12.52-PF=2142591345~LT~sel~1.32-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148]исключения[/URL]. Обратите внимание: у первой камеры при неслабой такой цене (200-500 тыс р.) разрешение "всего" 5 MPx и вполне находятся люди готовые ее покупать.
Перспективы практической генетики, Есть целый ряд практических задач, которые хотелось бы решить с помощью генетики. Возможно ли это?
В наиболее упрощенном виде об этом можно прочитать здесь: http://elementy.ru/email/4995754
Ну а более подробно... это действительно непростая тема и придется прочесть множество публикаций не всегда столь популярных как приведенная по ссылке.
Идеальный вариант взаимосвязи индивида с обществом., Так, как мы живем, жить нельзя. -автор: Leonidovich
Юрий, Ваши желания хороши, но, увы, совершенно утопичны.
Никогда человечество не будет жить в мире и согласии. По крайней мере до тех пор, пока человек остается тем, чем является и остается предоставленным самому себе. "Бог из машины" или тотальная генетическая переделка человеков вероятно могла бы помочь делу, но мало кто захочет стать рабом какого-нибудь филантропического ИИ, либо подвергаться подобной переделке.  Сама сущность человека будет этим раздавлена, уничтожена.
И мне мало непонятно, причем здесь ДНК и, тем более, эра водолея.
[QUOTE]Юрий Бутенко пишет:
Большинство родителей считают продолжение своей жизни в генетических наследниках...[/QUOTE]
Об этом прекрасно написал Ричард Докинз в книге "Эгоистичный ген". Только выводы он делает совершенно противоположные Вашим. Обязательно прочитайте эту книгу.

У меня товарищ пару месяцев назад рассказывал некий "вещий" сон, приснившийся ему еще зимой. Самое смешное, что сон, похоже и правда становится вещим благодаря его и моим стараниям. Но кто уж теперь разберет, что было первично... :)
100 книг, которые должны прочитать дети
[QUOTE]Техрук пишет:
Я есть еще практика правопременения.[/QUOTE]
Всякая практика так же базируется на УК и не должна ему противоречить. К тому же прецедентное право в отличие от США у нас не работает.
Юрист не знающий свода законов будет не многим лучше хирурга, не сдавшего анатомию.
100 книг, которые должны прочитать дети
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Я же лично полностью солидарен с редакцией "Науки и жизни" которая вот здесь: [/QUOTE]
Ссылка неверная - направляет на поисковую форму. Наверное Вы перепутали окна.
[QUOTE]Техрук пишет:
Даже прочитав Уголовный кодекс, преступник или юрист мало что приобретут.[/QUOTE]
Юристы по-любому знают уголовный кодекс. Да и преступники, по крайней мере судимые, знают многие статьи. "По какой статье" - спра... интересуются у новых сокамерников. "По 105-ой" и все они понимают, что это убийство, хотя нам с Вами эти цифры ничего не скажут.

"Нам ни к чему сюжеты и интриги, -
Про всё мы знаем, что ты нам ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца."
                           В.Высоцкий
100 книг, которые должны прочитать дети
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вот к чему приводит привычка пичкать детей книгами которые им не интересны.[/QUOTE]
Я думаю на привычку "пичкать детей" кризис книжного рынка полностью списывать неправомочно. В Советском Союзе пичкали не меньше, сдабривая обильной пропагандой. И ничего ведь, читали, да не просто читали, а были даже самой читающей страной в мире.
Корни мне видятся в другом. Вот Вы, Пингвин, много книг купили за прошедший год? И много ли книг прочитали в бумаге?
Я, например, купил две (и то это были самоучители португальского, в сети недоступные) и еще прочитал парочку художественных. Остальное (где-то около 15 штук) я читал в электронном виде. Это очень удобно. И не только, даже не столько тем, что книгу можно скачать нашару. Но тем еще, что ее можно скачать в любое время дня и ночи, а на флешку помещается целая электронная библиотека, которая всегда с тобой. Она компактна, мобильна и спасает деревья

P.S: Войну и Мир в школе читал по диагонали и с тех пор к ней не возвращался.:)
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее