№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 164 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Например, католики уже давно эволюцию как непротиворечивый и непрерывный во времени процесс осознали и признали. [/QUOTE]
Так то ж католики. Знаете как РПЦ на английском называют? [B]Russian Orthodox Church[/B]. Мне такое название более по вкусу - многое объясняет.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Людям надо успокоиться и им дают мягкую косточку теории Дарвина. [/QUOTE]
Такую уж мягкую? По-моему теория Дарвина - не лучшее успокоительное. Мир в котором выживает [S]сильнейший[/S] самый приспособленный, а чтением молитв и подачей милостыней не зарабатывается лучшая доля - довольно сомнительный сценарий для утопии. Потому и отторгается многими на "органическом" уровне - не всякое знание приятно для самолюбия. "Я - обезьяна? Да, что Вы, ничего подобного. Я - копия самого Бога, не меньше того"
[QUOTE]Для меня эти люди не являются авторитетами, ибо они не святые и их мнение противоречит святоотеческому. [/QUOTE]
Вон оно как! Ну тогда Ваше драгоценное мнение тоже ничего не стоит, так как прижизненных святых не бывает - этим званием награждают исключительно посмертно. Посему слушать Вас не стоит ни братьям/сестрам во Христе, ни, тем более, всем остальным. Ну и что, далеко ли можно уйти на отрицании? Не дальше одного шага от отрицаемого.
Александрос, Электрик Вам мягко намекнул, что эволюционная наука не ищет ссоры с богословием, у нее другие цели и интересы. Разумные богословы, в свою очередь, не наезжают на науку и даже пытаются приспособить ее достижения к своим целям. Вы же один (к сожалению не один) тут размахиваете кулаками, призывая на борьбу с неверными. Ну и кто тут вредитель?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
[QUOTE]Alexandros пишет:
Да и к чему хорошему привел НТП?[/QUOTE]
Да, верно. Выбросьте мобильник, разбейте компьютер/ноутбук, продайте квартиру и отправляйтесь жить в деревянный сруб в глухой тайге или в пещеры в горах.[/QUOTE]
А можно еще податься в холопы к Стерлигову. Есть мнение, что тяжелый физический труд на свежем воздухе благотворно сказывается на состоянии здоровья, как телесного, так и духовного (головы попросту). И, самое главное, - никаких интернетов, ибо они  порождения геены.
Изменено: donPavlensio - 14.12.2012 01:20:53
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Собсно, [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum25/topic18078/messages/message255762/#message255762]этому[/URL] место в куче
Кстати, как форумчане и админы относятся к идее ввести меру ограничения в ввиде возможности писать только в "Куче"? По-моему очень гуманно - с одной стороны, не бан, а с другой - вполне себе способ нейтрализации некоторых элементов.
Насколько я понимаю, технически это возможно.

[URL=http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic18077/messages/message255739/#message255739]Здесь[/URL] - ссылка "битая". Тема в форуме есть, а самой новости нет. Наверное, что-то нажать забыли, когда тему добавляли
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Sapiens пишет:
Зачем нужно больше?[/QUOTE]
Для понтов, зачем же еще...
Нет, ну можно еще распечатывать плакаты во всю стену - среднему потребителю, наверное, без этого никуда. А какую радость такие технологии доставляют производителям флешек и жестких дисков!

А если серьезно, то фотография сделанная 5-мегапиксельной камерой смартфона вполне нормально смотрится в качестве обоев для дисплея 22". А на своем canon A630 (8 МРх)я всегда выбирал разрешение поменьше, иначе память быстро забивается.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Поэтому я предпочитаю иметь нетбук отдельно, сотовый телдефон отдельно, электронную книгу отдельно и цифровой фотоаппарат отдельно.[/QUOTE]
Тоже всегда придерживался данного принципа, пока не купил смартфон. Оказалось, что иметь универсальное устройство очень удобно.
С GPS в кармане никогда не заблудишься, с интернетом всегда найдешь нужную информацию, плюс современные смартфоны поголовно умеют раздавать интернет через Wi-Fi или через кабель. Камеры не ахти какие, но вполне тягаются с мыльницами 3-5 летней давности. Можно и музыку послушать и книгу почитать и кино посмотреть. И когда все это буквально умещается на ладони - вот это по-настоящему удобно! Только аккумулятор, зараза, быстро садится.
Да, у меня есть и сносный фотоаппарат и электронная книга и ноутбук и GPS с компасом, но только таскать их все время с собой я не могу. Меня даже фотоаппарат средних габаритов раздражает - по этой причине до покупки зеркалки, наверное, никогда не созрею.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Schaeferhund пишет:
Интересно услышать что думают на этот счёт любители новых технологий и ценителей качественной электроники ?
[/QUOTE]
Я думаю, что диагональ 5 дюймов для смартфона - многовато. Тот же IPhone с диагональю 4 не такой уж и маленький. Скорее это нечто среднее между планшетом и телефоном.
Фотокамера в 8 мп ИМХО - излишество, тем паче что камера там похоже с не особо выдающейся оптикой. Это Вам не Nokia Lumia и уж тем более не  Nokia PureView  
Что касается GPS+ГЛОНАСС, то сие тоже не новость, Sony уже больше года как все свои смартфоны такими чипами оснащают (сам не нарадуюсь - ловит лучше и быстрее моего старенького garmina), другие производители тоже не сильно отстают.
Проц вполне нормальный для топовых моделей, оперативка повыше среднего, посильнее аккумулятор. Ось - стандартный "Ведроид". Несмотря на заявленное Full HD, HDMI - выход в списке не значится. Какой прок от FullHD на 5-ти дюймовом экране? Пытаться разглядывать пиксели с увеличительным стеклом?
Что имеем в сухом остатке: топовая модель, приметная лишь своим большим экраном. В общем, дело вкуса, я бы брать не стал. Если бы и решился разориться на топовую модель, то приобрел бы либо Nokia 808 PureView (смартфон, проглотивший камеру), либо Sony Xperia Acro S - у этого "фичей" идет влаго- пылезащита.
А пока довольствуюсь своим  миниатюрным и живучим Xperia active.
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Цитата
PINGVIN пишет:
Может быть, положить на землю источник гамма-лучей а на некоторой высоте (выше уровня снега) подвесить какой-то фотоэлемент чувствительный к гамма-лучам. Снег будет своей массой ослаблять их поток, причем имеет значение только масса но не толщина - и так можно найти сколько его выпало. Но устройство получается слишком сложное и не вполне безопасное.
В качестве источника можно использовать монацитовый песок - его во время Второй мировой немцы использовали для маркировки своих мин. А этого добра должно быть навалом в хвостохранилищах россыпных ильменит-цирконовых месторождений. С детектором посложнее, даже не профессиональные детекторы у нас идут от 6000-7000 руб. Еще одна сложность такого метода - при слишком большом покрове (свыше 2 метров) детектор придется вешать высоко, что не лучшим образом скажется на чувствительности.

Другой вариант - шест с расположенными на нем через равные интервалы датчики-термопары.  Измерительный блок активируется через равные промежутки времени (раз в сутки/неделю) и снимает показания всех датчиков. Всем известно, что под снегом обычно теплее, чем на поверхности, исключение составляют лишь оттепели. Получаем некую кривую с градиентом температур. Выше уровня снега - температура постоянна, ниже его постепенно возрастает, либо наоборот, если оттепель. Сразу получим данные как по состоянию снежного покрова, так и по температуре, причем метод позволяет производить мониторинг этих двух величин. Диссертаций хоть обпишись.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Смех и не только
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
[URL=/news/21494/]Смех и не только[/URL] - Обсуждение[/QUOTE]
Ссылка "битая"
Вопрос администрации
Очевидно, там же, куда отправится и эта тема, созданная не в надлежащем ей месте - в корзине.
Хотя, нет, ошибся: кто-то по доброте душевной позволил ей ферментироваться в [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic18012/messages/message255304/#message255304]куче[/URL] :o
Почему из российских городов сбежали тараканы?
[QUOTE]А зачем? У нас же они тоже водятся[/QUOTE]
Нет, Ветер, таких как мой не водится. :-)
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1212/84/c4cf1877dadf.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/1212/84/c4cf1877dadft.jpg[/IMG][/URL]
Какой-то редкий вид редкой окраски. Даже мои африканские работники, сиречь негры такого не видели. Я хотел было его в холодильнике заморить, да вдруг передумал, не найдя подходящего контейнера. Так он стал моим домашним (а вернее лабораторным) животным и прожил у меня под колпаком больше месяца. Много мух я для него изловил, так что бросить его после такого не поднялась рука - привез домой. Только после перелета он (вернее, она) что-то себя неважно чувствует - похоже не выживет :-(
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее