Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 165 След.
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Цитата
PINGVIN пишет:
Может быть, положить на землю источник гамма-лучей а на некоторой высоте (выше уровня снега) подвесить какой-то фотоэлемент чувствительный к гамма-лучам. Снег будет своей массой ослаблять их поток, причем имеет значение только масса но не толщина - и так можно найти сколько его выпало. Но устройство получается слишком сложное и не вполне безопасное.
В качестве источника можно использовать монацитовый песок - его во время Второй мировой немцы использовали для маркировки своих мин. А этого добра должно быть навалом в хвостохранилищах россыпных ильменит-цирконовых месторождений. С детектором посложнее, даже не профессиональные детекторы у нас идут от 6000-7000 руб. Еще одна сложность такого метода - при слишком большом покрове (свыше 2 метров) детектор придется вешать высоко, что не лучшим образом скажется на чувствительности.

Другой вариант - шест с расположенными на нем через равные интервалы датчики-термопары.  Измерительный блок активируется через равные промежутки времени (раз в сутки/неделю) и снимает показания всех датчиков. Всем известно, что под снегом обычно теплее, чем на поверхности, исключение составляют лишь оттепели. Получаем некую кривую с градиентом температур. Выше уровня снега - температура постоянна, ниже его постепенно возрастает, либо наоборот, если оттепель. Сразу получим данные как по состоянию снежного покрова, так и по температуре, причем метод позволяет производить мониторинг этих двух величин. Диссертаций хоть обпишись.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Смех и не только
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
[URL=/news/21494/]Смех и не только[/URL] - Обсуждение[/QUOTE]
Ссылка "битая"
Богатства недр России
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Срочно создадут геологическую отрасль по мере необходимости.[/QUOTE]
Уже что-то создают, Росгеология называется. Только проку от нее...
А гость прав - последние "вкусные" месторождения, разведанные при союзе еще в 2009 году "продали" (то есть в пользование сдали). И со специалистами все не очень хорошо, за 60 не всем, конечно, но последним геологам советского розлива уже под полтинник точно. А в лихие девяностые - кому они нахрен нужны были? "Геологом пойдешь? Ты дурак, чтоли? Пойди лучше палатку открой, сигаретами торгуй." Да и сейчас если половина группы по специальности работать пойдет это уже великое счастье.
Плюс, реалии таковы, что добывать что-либо гораздо выгоднее за границей, в странах третьего мира. Там и налоговое бремя ниже, согласований меньше, и работать можно круглый год, а не по три-пять месяцев.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Поэтому я предпочитаю иметь нетбук отдельно, сотовый телдефон отдельно, электронную книгу отдельно и цифровой фотоаппарат отдельно.[/QUOTE]
Тоже всегда придерживался данного принципа, пока не купил смартфон. Оказалось, что иметь универсальное устройство очень удобно.
С GPS в кармане никогда не заблудишься, с интернетом всегда найдешь нужную информацию, плюс современные смартфоны поголовно умеют раздавать интернет через Wi-Fi или через кабель. Камеры не ахти какие, но вполне тягаются с мыльницами 3-5 летней давности. Можно и музыку послушать и книгу почитать и кино посмотреть. И когда все это буквально умещается на ладони - вот это по-настоящему удобно! Только аккумулятор, зараза, быстро садится.
Да, у меня есть и сносный фотоаппарат и электронная книга и ноутбук и GPS с компасом, но только таскать их все время с собой я не могу. Меня даже фотоаппарат средних габаритов раздражает - по этой причине до покупки зеркалки, наверное, никогда не созрею.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Schaeferhund пишет:
Интересно услышать что думают на этот счёт любители новых технологий и ценителей качественной электроники ?
[/QUOTE]
Я думаю, что диагональ 5 дюймов для смартфона - многовато. Тот же IPhone с диагональю 4 не такой уж и маленький. Скорее это нечто среднее между планшетом и телефоном.
Фотокамера в 8 мп ИМХО - излишество, тем паче что камера там похоже с не особо выдающейся оптикой. Это Вам не Nokia Lumia и уж тем более не  Nokia PureView  
Что касается GPS+ГЛОНАСС, то сие тоже не новость, Sony уже больше года как все свои смартфоны такими чипами оснащают (сам не нарадуюсь - ловит лучше и быстрее моего старенького garmina), другие производители тоже не сильно отстают.
Проц вполне нормальный для топовых моделей, оперативка повыше среднего, посильнее аккумулятор. Ось - стандартный "Ведроид". Несмотря на заявленное Full HD, HDMI - выход в списке не значится. Какой прок от FullHD на 5-ти дюймовом экране? Пытаться разглядывать пиксели с увеличительным стеклом?
Что имеем в сухом остатке: топовая модель, приметная лишь своим большим экраном. В общем, дело вкуса, я бы брать не стал. Если бы и решился разориться на топовую модель, то приобрел бы либо Nokia 808 PureView (смартфон, проглотивший камеру), либо Sony Xperia Acro S - у этого "фичей" идет влаго- пылезащита.
А пока довольствуюсь своим  миниатюрным и живучим Xperia active.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Людям надо успокоиться и им дают мягкую косточку теории Дарвина. [/QUOTE]
Такую уж мягкую? По-моему теория Дарвина - не лучшее успокоительное. Мир в котором выживает [S]сильнейший[/S] самый приспособленный, а чтением молитв и подачей милостыней не зарабатывается лучшая доля - довольно сомнительный сценарий для утопии. Потому и отторгается многими на "органическом" уровне - не всякое знание приятно для самолюбия. "Я - обезьяна? Да, что Вы, ничего подобного. Я - копия самого Бога, не меньше того"
[QUOTE]Для меня эти люди не являются авторитетами, ибо они не святые и их мнение противоречит святоотеческому. [/QUOTE]
Вон оно как! Ну тогда Ваше драгоценное мнение тоже ничего не стоит, так как прижизненных святых не бывает - этим званием награждают исключительно посмертно. Посему слушать Вас не стоит ни братьям/сестрам во Христе, ни, тем более, всем остальным. Ну и что, далеко ли можно уйти на отрицании? Не дальше одного шага от отрицаемого.
Александрос, Электрик Вам мягко намекнул, что эволюционная наука не ищет ссоры с богословием, у нее другие цели и интересы. Разумные богословы, в свою очередь, не наезжают на науку и даже пытаются приспособить ее достижения к своим целям. Вы же один (к сожалению не один) тут размахиваете кулаками, призывая на борьбу с неверными. Ну и кто тут вредитель?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
[QUOTE]Alexandros пишет:
Да и к чему хорошему привел НТП?[/QUOTE]
Да, верно. Выбросьте мобильник, разбейте компьютер/ноутбук, продайте квартиру и отправляйтесь жить в деревянный сруб в глухой тайге или в пещеры в горах.[/QUOTE]
А можно еще податься в холопы к Стерлигову. Есть мнение, что тяжелый физический труд на свежем воздухе благотворно сказывается на состоянии здоровья, как телесного, так и духовного (головы попросту). И, самое главное, - никаких интернетов, ибо они  порождения геены.
Изменено: donPavlensio - 14.12.2012 01:20:53
Вопрос администрации
Очевидно, там же, куда отправится и эта тема, созданная не в надлежащем ей месте - в корзине.
Хотя, нет, ошибся: кто-то по доброте душевной позволил ей ферментироваться в [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum24/topic18012/messages/message255304/#message255304]куче[/URL] :o
Почему из российских городов сбежали тараканы?
[QUOTE]А зачем? У нас же они тоже водятся[/QUOTE]
Нет, Ветер, таких как мой не водится. :-)
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1212/84/c4cf1877dadf.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/1212/84/c4cf1877dadft.jpg[/IMG][/URL]
Какой-то редкий вид редкой окраски. Даже мои африканские работники, сиречь негры такого не видели. Я хотел было его в холодильнике заморить, да вдруг передумал, не найдя подходящего контейнера. Так он стал моим домашним (а вернее лабораторным) животным и прожил у меня под колпаком больше месяца. Много мух я для него изловил, так что бросить его после такого не поднялась рука - привез домой. Только после перелета он (вернее, она) что-то себя неважно чувствует - похоже не выживет :-(
Почему из российских городов сбежали тараканы?
Да никуда они похоже не сбежали.У меня в доме после ремонта мусоропровода эти самые тараканы, нашедшие некогда  в том самом мусоропроводе пристанище, разбежались по всему дому. И у нас в квартире теперь они нередкие гости. Я было рассудил, что во всякой неприятности есть ложка меда - будет по крайней мере чем кормить богомола, контрабандой вывезенного из Африки, да не тут-то было: родные успели потравить тараканье племя всякими мелками и "комбатами", сеющими эпидемию среди этих гаденышей. Теперь мой зверь вынужден довольствоваться кусочками курятины и говядины.
Но в одном я уверен полностью: мнение о том, что после ядреной войны выживут только крысы и тараканы - сплошной миф. Крысы-то может быть и выживут, а вот тараканы загнутся все до единого. Муравьи, например, имеют гораздо больше шансов на выживание.
Привет, Иммунитет!, Или еще раз о том, как нас надувают производители и продавцы лекарств.
Сразу же огорчу всех страждущих. Никаких срывов тайных покровов с «офисияльной медицины» не будет, как не будет и чудо - средств для устранения всего что мешает и поднятия всего, что недостаточно на высоте. А будет простая история одного обывателя, который всего-то и хотел – не подхватить грипп, вернувшись из жарких стран в декабрьскую стужу.
                                     [QUOTE] [I] Если грипп не лечить, то он проходит за семь дней,
                                       Если лечить – всего за неделю[/I]
                                                                              Народная мудрость.[/QUOTE]
Вот вернулся из Африки, где проработал свои очередные четыре месяца. Там было +35-+40, здесь, в Москве -8.
Спасибо родным и друзьям, встретили в аэропорту, снабдили теплой одеждой, отвезли домой на машине. Даже аэропорт «Домодедово» был необычайно милостив – вместо традиционного катания на автобусе по холодку подали «рукав».  
После встреч с родными неизбежно следуют встречи с друзьями и коллегами, а так же всякие мелкие и не очень дела, сидеть на месте не приходится. И вот, закутанный, словно лук в свои 33 одежки я отправился в бега. Наутро четвертого дня обнаружил у себя намеки на начинающийся насморк. По дороге к работе купил «Анаферон», услужливо подсказанный аптекаршей, носящей фамилию и отчество как у президента, на запрос «что-нибудь для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ». Название, как мне показалось, само собой должно было обеспечить у меня выработку интерферона в лошадиных дозах, примерно то же самое обещала и инструкция по применению.  Об одном только инструкция умолчала, как и аптекарша – о том, что это, по сути, гомеопатическое средство. Увы, известно мне об этом стало только благодаря почти всеведущей Википедии и то лишь сегодня. И ведь выглядели таблетки как нормальные – обычные такие цилиндрики, а не шарики с глюкозкой. Так, мне первый раз продали пустышку где-то рублей за 100 – не велика цена, но лучше бы эти нехорошие люди мне «Тамифлю» за полторы тысячи продали, чем даже копеечный препарат, который не работает.
Но на этом приключения в стране Медикаментозии не завершились. Приобретенный чудо препарат, лечащий с одинаковым успехом как грипп, так и генитальный герпес (а вот последних потребителей особенно жалко. Да, скажете вы, сами виноваты, но ведь кто-то действительно тщетно надеется вылечиться от неприятного недуга с помощью этой хрени) я благополучно забыл в гостях у коллеги. Не велика потеря, подумал я и отправился к ближайшему киоску. Померзнув 10 минут в ожидании конца технического перерыва (тут уж я никого не виню – в полночь всякие потребности возникают) я оказался у заветного окна.

- Что-нибудь для профилактики и лечения гриппера и ОРЗ– повторяю я свой запрос.
- Гомеопатическое? – услужливо спрашивает продавщица
- Ни в коем случае – отрезаю я. Жрать бесполезный «оцилококцинум» за триста рублей я не намерен – может, что-нибудь противовирусное?
-Есть «Арбидол» и «Ингавирин»
-Ага, а что из них посоветуете? – спрашиваю я, подозревая, что с тем же успехом мог спросить «А что подороже?»
- Возьмите «Ингавирин»
- Хорошо. И дайте еще ИРС-19

Расплачиваюсь за покупки. «Ингавирин» стоит 400 с чем-то, «ИРС-19» примерно столько же, болеть – недешевое удовольствие. «ИРС-19» порекомендовал мой брат, а ему когда-то врач-ЛОР.  Представляет собой лизаты бактерий – то есть «ошметки» и «запчасти» убитых бактерий, растворенные в водичке которые при введении в нос должны вызывать иммунный ответ. В общем, наверное, и вызывают – брат мой им для профилактики пользуется и вроде все хорошо. В возможностях его как лекарства я сильно сомневаюсь – но все же взял.

Про арбидол помню, что это препарат с недоказанной эффективностью, так что мысленно благодарю аптекаршу хоть за то, что она не стала мне его впаривать вслед за гомеопатией. Ингавирин же для меня – что-то новое и потенциально полезное.
На красивой пачке «Ингавирина» белым по красному написано «лечение гриппа и ОРВИ». «Слава богу» - думаю я – «Это, должно быть, всяко лучше всяких колдрексов, терафлю и т.п. подсовывающих парацетамол вместо всякого лечения, прикрываясь туманной формулировкой «некогда болеть». Здесь раз уж обещают, что лечат, значит должны держать слово». С такими радостными мыслями я дошел до дома и, закинувшись положенным по инструкции колесом, рухнул спать.
Наутро облегчение не наступило, но и хуже, вроде бы не стало. Занялся изучением инструкции. Инструкция обещает, что вещество под замысловатым названием «имидазолилэтанамид пентадиовой кислоты» оказывает противовирусное воздействие, особенно в отношение A/H1N1  и «свиного» штамма в частностности,  подавляя репродукцию вируса. Также повышает содержание интерферона в крови. «Ура» - позравляю себя – «купил именно то, что нужно». Нормальный человек должен был остановиться, получив обнадеживающий ответ, но я стал читать дальше. В разделе фармакинетика написано, что установить препарат в крови почти невозможно, но даже не это возбудило подозрение. Оказывается, что препарат не метаболизируется, выводясь в неизменном виде.  Тогда как он действует? Причем не просто действует, а сразу на два фронта – и интерферон подымет и вирусов прижмет и все сам, никак не преобразуясь. Странно. Выяснение этого вопроса пришлось отложить до вечера – опять дела.
Вечером, истекая соплями и водрузив пальцы в интернет, покопавшись в тонне отзывов - от крайне негативных до крайне позитивных нашел следующую информацию:
[QUOTE][B]Ингавирин[/B]
[B]Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа
Производитель: «Валента»
С начала 2010 года по начало лета продано: 467 044 упаковки на сумму 220 255 370 руб.[/B]
[I]По заверениям производителей, «идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года». На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го — как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингаверин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности ингаверина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу «Огонек» в мае 2009 года: «Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко встраивается в геном вируса А/H1N1 и быстро разрушает его. И другие опасные вирусы тоже». Чучалин возглавлял группу разработчиков ингаверина.[/I]
[URL=http://esquire.ru/drugs]Журнал Esquire[/URL] 2010 год[/QUOTE]


Вон оно как! Развели тебя, милый Павленсио как натурального лоха. И не тебя одного – таких как ты миллионы.  Но это нисколько не утешает. Утешает лишь то, что избрали для этого вещество никак себя не проявляющее в организме. Очередное плацебо, от которого не оглохнешь и не ослепнешь. И на том спасибо.
Когда в лохотроне задействованы столь высокопоставленные фигуры, не приходится сомневаться, что он будет успешен и никогда не будет наказан. Почему лохотрон? А как еще называть продажу лекарств, которые не действуют? Только это - лохотрон узаконенный. Лохотрон выгодный  всем, кроме потребителя. А что потребитель? Ну просадит рублей 500-1000, ну проваляется неделю с температурой, а через неделю все равно пройдет, авось не сдохнет.
Пока искал информацию про Ингавирин, Яндекс подсунул рекламу другого препарата: Кагоцел – лауреат премий и [S]оскаров[/S] наград потребительских симпатий. На поверку, похоже, снова фигня – выжимка из хлопчатника с непонятной фармакинетикой (ну вызывает выработку интерферона и все тут, а как - не твое собачье дело, быдло неграмотное). Кому охота читать – [URL=http://grippozus.ru/26-kagocel.html]вот[/URL]
Кстати, тамифлю (озельтамивир) или римантадин, действительно  хоть от чего-то помогающие,  мне ни в одной  аптеке не предложили. А теперь уж поздно - болезнь пришла.
Чувствую, остается мне лишь одно – пить много воды, потеть, да разбавлять парацетамолом периоды, когда  становится уж совсем хреново.

А на закуску советую почитать еще статью про бесполезные препараты:
http://www.ourbaby.ru/news/show-news.aspx?id=437

Будьте здоровы!
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее