№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 164 След.
Электрическая система организма
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
есть электрические скаты[/QUOTE]
Есть. Электричество они вырабатывают за счет K-Na насоса.
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
есть люди притягивающие металлические прелметы. На каком основании Вы всё это ставите под сомнение?[/QUOTE]
На том, что люди-магниты это туфта.
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
ДНК - сильно заряженная молекула[/QUOTE]
Да ну нафиг. Может быть полярная?
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
Японские учёные Хидео Мори и Рихаси Илидзука установили, что сперма человека в электрическом поле разделяются на две фракции. Спермии с Х-хромосомой устремлялись к положительно заряженному электроду, а с У-хромосомой - к "минусу". В1985 г. их работа признана открытием.[/QUOTE]
Впервые о таком слышу. Можно ссылку?

Да, и еще - если Вы не заметили, Sapiens и я - разные люди.
Электрическая система организма
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
И ещё раз повторю: должен быть источник биотоков и сеть, по которым они проходят.[/QUOTE]
Вы что себя и всех окружающих электрическими чайниками возомнили? :D
[QUOTE]Валентин Николаевич пишет:
В цитате "все жизненные процессы", а у Вас к одному из важнейших - наследственному процессу - биотоки отношения не имеют.[/QUOTE]
Ну, живи мы в "Матрице", то наверное размножались бы токами и мыслили бы нулями и единицами.
Очнитесь!!! Мы живем в реальном мире, а вокруг Вас реальные люди - не андроиды, не машины бездушные, а вполне реальные и мыслящие куски мяса. А Вы их током - в самом деле, не гуманно это.
Что касается Капицы, то он, если мне память не отшибло, все таки физик, а не биолог. Да и будь он даже биологом, это не означало бы, что каждому слову надо верить как истине в последней инстанции.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Костя пишет:
читатель изменился, изменил свои вопросы, а Наука проморгала эти изменения, не уловила дух времени[/QUOTE]
Не дай бог столь замечательному журналу гоняться за духом времени!!!
Приручать и формировать - да. А вот идти на поводу у жаждущих желтых сенсаций и чудесных исцелений - ни в коем случае!
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Костя пишет:
Разговор должен начинаться с "анкеты НЕЧИТАТЕЛЯ".[/QUOTE]
Костя, если хотите, Вы можете заняться отловом нечитателей и принуждением их к заполнению анкет. Будет очень интересно. :D
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE][B]Костя[/B] пишет:
Татьяна Kech, может тему создадим «Сбор предложений по увеличению популярности печатного издания журнала НиЖ»[/QUOTE]
Костя, а зачем Вы думаете было интервью с Лозовской? Опросы о возрастном составе?
А еще Вы можете заполнить [URL=http://www.nkj.ru/anketa2010/index.php]анкету[/URL] читателя! :)
ЧТО ТАКОЕ КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА?
По этому поводу есть замечательная статья: http://www.popmech.ru/article/6232-gadanie-po-rezonansu/
А еще данная тема обсуждалась у нас на форуме.

От себя могу добавить вот что: в медицине используется фототерапия для лечения проблем кожи, а также радио- и нейтронотерапия для лечения рака. Везде используются кванты, но почему-то никто эти методы квантовыми называть не спешит. Почему?
Все очень просто - прилагательное "квантовый" применяют в отношении процессов и объектов где проявляются эффекты квантовой механики.
К организму неприменим принцип Гейзенберга, организм не может туннелировать, не может обладать сверхтекучестью или сверхпроводимостью. Он - объект классической механики и применять к нему квантовомеханическое лечение почти столь же нелепо, сколь нелепым было бы лечение чеовека с помощью релятивистских эффектов, предсказанных СТО.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Перспективы атомной энергетики в России
[QUOTE][B]PINGVIN[/B] пишет:
И что же эта мифическая "переработка" сделает с радиоактивными отходами? Ведь радиоактивные вещества можно только производить, а уничтожить-то невозможно пока само собой не распадется.И если период полураспада у иода-129 столько-то миллионов лет то и никакой "переработкой" Вы его не уменьшите ни на один даже день.[/QUOTE]
Неверный посыл. Если можно произвести, то, значит, можно и уничтожить. Период полураспада природного урана 4,4 млрд лет. В реакторах это происходит гораздо быстрее.
Кроме того пример с йодом неудачный: в реакторах образуется преимущественно йод-131, период полураспада которого всего 8 суток.
Довольно провокационных вопросов. Экономический эффект от использования атомной энергии многократно превышает все издержки. Иначе от нее бы давно отказались.
Перспективы атомной энергетики в России
[QUOTE]Sapiens пишет:
который, скажем, отгрызает яйца у всех двуногих без перьев. [/QUOTE]
И с плоскими ногтями, а то ведь прикопаются всякие с ощипанными курами :)
[QUOTE]Sapiens пишет:
Спорим, через неделю там живность будет в большей безопасности, чем на неоткрытом необитаемом острове?[/QUOTE]
А что делать со всякими экстремалами и сталкерами? :o

Да и к тому же - ведь массовый психоз же начнется, раструбят что этот самый вирус-грызун может из зоны выбраться!
Нет уж, лучше старая добрая радиация...
[QUOTE]Sapiens пишет:
Спорим, через неделю там живность будет в большей безопасности, чем на неоткрытом необитаемом острове?[/QUOTE]
Спорить с Вами?! Что, разве я на дурака похож?  :D  ;)
Перспективы атомной энергетики в России
[QUOTE][B]Sapiens[/B] пишет:
Диалектически мыслите, товагhищ! [/QUOTE]
А то!!!:)
Из всякого события нужно стараться извлечь пользу, если это возможно. И урок, конечно же.
Кстати, если бы проект заповедника поддержала Украина, это было бы здорово - получилась бы крупнейшая заповедная зона посреди Европы!
А так, с Украинской стороны браконьерят гады потихоньку.
[QUOTE][B]PINGVIN[/B] пишет:
Я тут спрашивал: сколько стоит охрана хранения 1 тонны радиоактивных отходов, сколько тонн их накапливается в России ежегодно и сколько тысяч лет их надо будет охранять - и атомщики так и упорно увиливают от прямого ответа. [/QUOTE]
Ну, я конечно же не атомщик и вилять мне в этой теме незачем, но сказать конкретные цифры не могу. Вопрос "что делать с радиоактивными отходами" остается открытым. Не потому что делать совсем нечего, а потому что вариантов много, какой из них оптимальный? Отходы уже сейчас частично витрифицируют - запаивают в стекло, которое и через миллион лет проведенных по уши в воде растворится только на 10%.
Фины, к примеру, складывают отходы в шахтах со сроком хранения 100 лет. Через 100 лет наверняка найдется технология переработки отходов, да так, что от них еще и польза будет.
Как бы то ни было, но развитые страны, за исключением некоторых, страдающих маниакальной паникой, от атомной энергетики отказываться не собираются. Кто отказался? Швеция, Италия, Германия, Бельгия и Новая Зеландия - последняя вообще к себе никакой атомной техники не допускает. Швеция и Италия, кстати в 2009 переменили свое решение.
В Японии и в Америке разрабатывают миниатюрные ядерные реакторы, которые могли бы использоваться для частных организаций и маленьких поселков.
Уж развитые капиталистические страны, наверное, знают толк в экономике. ;)
Перспективы атомной энергетики в России
Кстати, о Чернобыльской зоне отчуждения. Цитата из [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыльская_зона_отчуждения]Википедии[/URL]:

[I]Современная зона отчуждения постепенно превращается в резерват для жизни редких животных. Установлено присутствие таких редких видов как медведь, выдра, барсук, ондатра, рысь, олень, лошадь Пржевальского. Также в огромном количестве водятся лоси, косули, волки, лисы, зайцы, дикие кабаны и летучие мыши. По словам Сергея Гащака из Чернобыльского центра проблем ядерной безопасности, организмы сами справляются и с повышенным фоном, и с химическим загрязнением территории, и другими негативными факторами. Таким образом, снятие антропогенного воздействия оказало положительный эффект в сотни раз превышающий негативное влияние техногенной катастрофы[/I]

Существуют проекты превращения этой территории [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA#.D0.9F.D0.BB.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.BF.D0.B0.D1.80.D0.BA_.D0.B2_.D0.B7.D0.BE.D0.BD.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D1.87.D1.83.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.A7.D0.90.D0.AD.D0.A1]в заповедную зону[/URL]. Белоруссия уже создала на своей части зоны отчуждения [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA]заповедник[/URL].
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее