№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 164 След.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Алкоголь признан во всем цивилизованном мире наркотиком номер один[/QUOTE]
Ссылочки, пожалуйста. Я вот давеча по случаю своего дня рождения второй день его употреблял и сегодня никакой [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC]ломки[/URL] и дискомфорта, знаете ли не испытывал. Может это у Вас просто от неумения? ;)
[QUOTE]ответить придется по полной программе, без учета срока давности, мужайтесь.[/QUOTE]
Поздравляю, Вы еще и на юридической ниве опозорились, ко всему прочему в добавок. Да будет Вам известно что закон действует на события, произошедшие только после принятия закона и до его отмены. Так что если завтра пропаганду сыроедения объявят подсудным делом, то Вам ничего не грозит, если Вы тут же прекратите сию деятельность.
Изменено: donPavlensio - 27.01.2011 11:40:16
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]по джуд-ши, и их следует чередовать с согревающими продуктами.[/QUOTE]
Это Вы очень правильно пишете. Согревающую во всех отношениях душу и тело водку непременно следует закусывать чем-нибудь холодным - к примеру огурцом, хорошо бы если еще и соленым!!!
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Подождем, пока он прочитает что-нибудь о копрофагии.[/QUOTE]
:D  :D  :D
Это навряд ли, что-то такого направления в народной медицине я не встречал, а вот книги Малахова Лалетину возможно очень пригодятся. [URL=http://vse-knigi.su/book/89764]Вот[/URL] например. А еще можно посоветовать ознакомиться с учением Порфирия Иванова и лечением банками. Представляете себе этакого динозавра обвешанного со спины банками в одних труселях на морозе? А банки всегда сгодятся для сбора ягод и уринотерапии - очень удобно.
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
[QUOTE]Костя пишет: Для этого я обращаю внимания на события «до», и на события «после», в попытке выявить закономерность.[/QUOTE]
Если бы аквариумные рыбки обладали интеллектом, среди них наверняка нашлись бы те кто попытался, не вылезая из аквариума, понять, почему забывчивый хозяин покормил их в среду и в четверг, а потом только во вторник. И на основе выявленной закономерности спрогнозировать очередной акт кормления.
Изменено: donPavlensio - 27.01.2011 11:01:45
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
Тунгусским метеоритом никогда специально не интересовался, но в голове сидела гипотеза о комете - не помню только, сам я допер или где-то вычитал. Данная тема сподвигла прочесть соответствующую статью в Википедии, коя полностью рассеяла мои сомнения. Интересно, но оказывается не так давно произошло аналогичное событие - в 2002 году упал Витимский метеорит, который также взорвался в атмосфере, повалил деревья и повыбивал стекла в домах.

И еще одно - как-то имел спор с человеком, верящим в инопланетное его происхождение. Тот указывал в качестве доказательства наличие радиоактивности в районе взрыва, но я как-то не сильно поверил. Оказывается да - радиоактивный фон слегка повышен, что однако неудивительно если взрыв по силе сопоставим со взрывом термоядерной бомбы (10-50 мегатонн!!!). Такой энергии вполне должно хватить на термоядерный синтез в том числе и радиоактивных элементов. А ожидать находку чего-то кроме пыли при такой мощности крайне наивно.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Кто определяет полезность изменений? [/QUOTE]
Успешность выживания индивида. Выживает и плодится - значит, полезное, сдохло - значит вредное. Или даже эту простую истину религиозный мозг не вмещает?
[QUOTE]Восстановление мягких тканей у ископаемых - очень творческий процесс. Зависит полностью о представлениях восстановителя о происхождении жизни.
Эти останки доказывают только ,что был вид рыб с такими-то признаками. [/QUOTE]
Вы даже не взглянули на предложенный материал. Чтобы определить по положению глазницы положение глаза, не надо обладать какими-то особыми представлениями.
[QUOTE]В первом посте я предложил схему появления и развития органов.
Вы согласны с ней или какие-то пункты вас не устраивают? [/QUOTE]
Я уже высказался, но Вам что об стену горох. Изменения в ДНК возникают при каждом акте репликации, в том числе и при размножении. Полезные мутации накапливаются, а вредные отсеиваются естественным отбором. Принципиальная ошибка в Вашей схеме состоит в том, что орган формируется в виде бесполезного зачатка и только на последнем этапе функционирует. На деле же новый  орган облегчает жизнь хозяину с момента появления зачатка, иначе он не будет развиваться. Точно так же как неиспользуемый орган неизбежно атрофируется.
[QUOTE]Я считаю, что перед прочтением книги, нужно определить целесообразность этого прочтения.[/QUOTE]
Если собрался рассуждать о высшей математике, то сперва не мешало бы прочесть учебник, с этим никто ведь не спорит. А вот на тему эволюции почему-то любой неуч имеет свое авторитетное мнение.
Интересная картина получается: очень часто за креационизм выступают люди не только учебников биологии, но даже и Библии не читавшие. Им противостоят читавшие и то и другое...
Какой преподаватель в школе и ВУЗе нам нужен?, Преподаватель должен не только учить предмету, но и быть нравственным образцом для подражания.
[QUOTE]Преподавателю нужен не "размер почасовой оплаты", а звон пиастров в собственном кармане. [/QUOTE]
А кому не нужен этот звон? Но  нужна именно достойная оплата труда, потому что иначе получается все что угодно, но только не то что нужно. Препод вынужден искать дополнительные источники денег, для того чтобы прокормить себя и, желательно чтобы еще и семью. А как их найти? Есть варианты:
1. Совмещать с другой работой. Чаще всего работа связанная не с наукой, а с частными компаниями. Интерес к преподаванию падает, да и времени на таких работах мало остается. Но бывает и положительный опыт, если человек уже состоялся как специалист, является экспертом и его работа не занимает слишком много времени, но при этом хорошо оплачивается. Доступен очень немногим и с возраста не менее 35-40 лет.
2. Брать взятки. По-моему лучше уж сразу честно уйти на другую работу.
3. Давать частные уроки, отстающим студентам и задолжникам. Иногда осуществляется через кассу института, иногда в обход. По сути дела часто является завуалированной формой взятки. Да и учить лентяев - удовольствие ниже среднего. Сам спихиваю таких кому-нибудь другому.
4. Работать на две ставки, набирать почасовые. Характерно для коллективов состоящих из старых сотрудников, которые уже ничем другим заниматься не могут и не хотят, а двух ставок с плюсом в виде пенсии им на жизнь вполне хватает. Качество образования неплохое, но при этом прогресс коллектива нулевой.
Какой преподаватель в школе и ВУЗе нам нужен?, Преподаватель должен не только учить предмету, но и быть нравственным образцом для подражания.
[QUOTE]Лев Кропин пишет:
Каков президент - такие и преподаватели.[/QUOTE]
Неправда. Наш президент ходит в шикарных костюмах, ездит на мерседесах и летает на самолетах. При нем всегда зеркалка стоимостью ≈1млн руб. Он любит и имеет продукцию apple и любит писать в twitter и свой уютный бложик в livejournal.
Я езжу на работу на метро в час пик, ношу джинсы. Зеркалки у меня нет, как нет айфона, макбука и аккаунта в твиттере. И зарплаты президентской тоже нет. Зато есть любовь к Родине.
[QUOTE]ecoil пишет:
А от личности первого лица в государстве многое зависит, в том числе и повышение роли преподавателя в школе и ВУЗе. Будем надеяться.[/QUOTE]
Пока что ни одна чиновничья сволочь не заикнулась о том чтобы повысить зарплату работникам высшей школы. Зато некоторые умники предлагают убрать студенческие стипендии. И другим слугам народным эта идея нравится.
[ Закрыто] Что такое наука?
Цитата
Так вот, предложите определение "Что такое наука?"
Я уже как-то высказался. Добрые люди даже в "афоризмы" занесли.  :oops:
Цитата
Где же, как не здесь, продвигать свои идеи.
Для этого есть "Куча идей". Этот же раздел называется "Обсуждение статей журнала". Всегда Ваш, Капитан Очевидность.
Изменено: donPavlensio - 26.01.2011 14:19:16
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
[ Закрыто] Что такое наука?
ecoil, хватит свои идеи на каждом углу рекламировать. :evil:
Здесь, кажется, обсуждение статьи, а не Ваших домыслов и уж тем более не личностей Sapiens'a и PINGVIN'a.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее