№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 164 След.
Живой клетке пригодились искусственные белки
[QUOTE]Юра пишет:
Только никогда химикам не удаст[B]ь[/B]ся создать живую клетку [/QUOTE]
Уже удалось: http://elementy.ru/news/431329
[QUOTE]Но это ужас ,имя [B]и[/B]н[B]э[/B]ргии, которая защищает клетку от разложения и придаёт ей форму известна тысяч[B]и[/B]летиями .Дух или астральное тело.Привет ат[B]э[/B]истам!!![/QUOTE]
Сначала научитесь писать грамотно, изучите матчасть, а уж потом пытайтесь троллить. Да, кстати, привет от атеистов:)
[QUOTE]Гость пишет: Лучше бы разобрались, какие штаммы бактерий норма, а какие ПАТОЛОГИЯ[/QUOTE]
Живет - значит норма, сдохла - значит патология. Все живое и мы с Вами тоже продукт мутаций, не мутантов в принципе нет;)
Что будет университету за попытку потратить деньги на инновации: опыт НГУ
[QUOTE]Губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко, комментируя ситуацию, пеняет ученым на медлительность и юридическую и финансовую отсталость: «Бюджетный кодекс сложнее гражданского на два порядка и по объему, и по специфике. Поэтому, с учетом его реформирования за последние годы, многие в силу привычек отстали и теряют на этом время. При всех недостатках бюджетный кодекс сегодня значительно лучше, чем был раньше. [/QUOTE]
Всегда бесила ситуация когда с больной головы перекладывают на здоровую. Почему ученый должен заморачиваться с бумажками и бюрократическими проволочками? За что спрашивается чиновники и с ними юристы и экономисты едят свой хлеб? Бюрократической машине все равно будет реализован проект или нет - ей лишь бы ее меньше трогали, да денег больше откатывали. Классический паразит. Паразиты есть в любых экосистемах и человеческие далеко не исключение.
"Что такое Open Source?"
Извините если ошибся, но кажется [B]iliaqs[/B] это один из виртуалов спамера, что периодически набегает на этот форум и оставляет сообщения с рекламной ссылкой в подписи, просто на данный момент уже лишенный админами этих свистелок. Так что навряд ли он ответит. :)

А open source это здорово. Сам имел возможность убедится в том что операционные системы семейства linux, несмотря на бесплатность, более прогрессивны и удобны нежели windows. Продолжаю пользоваться виндой исключительно из-за отсутствия на линуксе нужных мне программ, прежде всего - достойной альтернативы  Corel draw. Да и open office  к сожалению похуже чем microft officе 2010 :(
КАК И КАКИМ БРАУЗЕРОМ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ?
[QUOTE]В последнее время мне приходится когда в Интернете то отключать звук. [/QUOTE]
Это еще что... Вы как пользователь линукса должно быть не знакомы со звуком [URL=http://lurkmore.ru/images/a/ae/Kasp.ogg]свиньи[/URL], что выдавал антивирус Касперского при обнаружении вируса. Особенно незабываемый эффект достигался когда человек часа в 2 ночи серфит по инету, забыв выключить колонки или убавить громкость.
Реальное решение проблемы мусора., Создание сети мусороперерабатывающих заводов.
[QUOTE]Кстати. Кто-то из экологов за уборку премии получал?[/QUOTE]
[B]Эколо́гия[/B] (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
Как можно убедится из определения, эколог и дворник это две совершенно разные профессии ;)
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Почитаю на досуге, а вы пока попробуйте без ссылок и цитирования, своими словами ответить на мои просты вопросы.[/QUOTE]
1. Сначала прочитайте. У меня нет такого количества свободного времени чтобы пересказывать Вам то, что уже опубликовано в свободном доступе. Уровень Вашей биологической грамотности является сугубо Вашей личной проблемой. Я готов помочь Вам, но в репетиторы я не нанимался.
2. Наука строится на основании фактического материала. Без фактов (читай ссылок) наука невозможна. Это принципиальное ее отличие от религии - религию можно создать обладая минимумом фактического материала. Достаточно обладать фантазией и даром внушения.

Прочитайте материал про [URL=http://www.evolbiol.ru/evidence04.htm#eye]эволюцию глаза[/URL] - это яркий пример того как функционально новый и сложно устроенный орган мог эволюционно развиться из светочувствительного пятна.
Вот еще [URL=http://elementy.ru/news/430780]материал[/URL] к размышлению. Ископаемые остатки доказывают что глаз у камбалообразных перемещался постепенно в ходе эволюции.

[QUOTE]Нет ни одного примера с принципиально иной конструкцией глаза. Допустим вместо глаза - диафрагма как у фотоаппарата или глаз как у стрекозы. [/QUOTE]
Чтобы создать глаз принципиально новой конструкции надо радикально изменить или добавить не один десяток генов. Осуществить это за одно или даже десяток поколений просто невозможно. Эволюция идет маленькими шажочками: изменился один ген потом другой - третий. При этом отбракованными оказываются множество вариантов, закрепляются же полезные изменения. Это "нудный", долгий но [U] закономерный[/U] процесс "доведения напильником".
Сиамские близнецы появляются на свет не из-за мутаций, а из-за нарушения онтогенеза, поэтому они зачастую способны производить вполне здоровое потомство.
Изменено: donPavlensio - 11.01.2011 01:45:29
Парадокс закона Архимеда
Признаю ошибку. У золота с серебром действительно эффект есть, а у системы медь - золото нет. http://puzzle-ru.blogspot.com/2010/07/zadacha-arhimeda.html
Странно, почему так? Ведь параметры ячейки у серебра ближе.
Изменено: donPavlensio - 09.01.2011 15:54:48
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Парадокс закона Архимеда
Цитата
PINGVIN пишет:
Дело в том что плотность сплава золота и серебра не равна (больше) той которая получается при простом арифметическом подсчете - так же как при смешивании спирта с водой.
Не вполне так. Спирт с водой вступают в химическую реакцию. Золото и серебро кристаллизуются в одной структуре с близкими параметрами элементарной ячейки, поэтому такого эффекта либо не будет, либо он будет пренебрежимо мал. Описанный эффект может быть в сплавах разнородных металлов таких как, к примеру, различные припои.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Мозг - это просто, френология или методология?
Состояние разума определяется жизненными приоритетами: целями и методами их решения. Что уж там говорить о животных и человеке, когда между людьми нет понимания. Понимает ли вор идейного строителя коммунизма? И наоборот? У нас в партии был один студент-почти молодой специалист который искренне удивлялся тому что кто-то "всерьез прикалывается по геологии." Он считал нас всех двинутыми. А мы его тупым и ограниченным.
Все поведение любого живого существа на земле направлено исключительно на выживание и процветание своего вида в целом, и индивида в частности. Странно ожидать господства идей альтруизма в таком мире. Альтруизм имеет место только только если в перспективе он дает особи [URL=http://elementy.ru/news/430970]преимущество[/URL], в противном случае альтруист выбраковывается.
Цивилизация выросшая в таких же условиях как мы навряд ли побежит к нам с распростертыми объятиями. И мы к ним тоже. Лучшее отношение которое может быть в данном случае это как к интересному подопытному материалу, над которым можно ставить социальные эксперименты. Элемент такого поведения показан у Стругацких в серии "полдень XXI век". Или как к занятным зверушкам - домашним питомцам.
Другое положение вещей теоретически возможно при высокой эусоциальности всего сообщества живых организмов как в фантастическом рассказе Азимова "Зеленые пятна". Но будет ли здесь взаимопонимание? У Азимова не нашлось
Возможен третий вариант когда цивилизация путем долгого самосовершенствования избавится от врожденной агрессии и соревновательности. Но не сгинет ли она в результате таких манипуляций? Избавившись от этого не избавимся ли мы и от экстравертности, от творческого порыва познавать, создавать и переделывать?
Какой выпускник нам нужен?, Кого мы должны выпускать из стен школ и ВУЗов? И пути достижения.
[QUOTE]Многие девушки курят исключительно из-за мальчишеского окружения. Те и другие в общей среде ведут себя неестественно, выпендриваются и т.д. Вывод – только раздельное обучение, в том числе и в ВУЗах. [/QUOTE]
Именно в ВУЗах зачастую люди находят себе пару. Мужчины и женщины в современных условиях работают вместе. Раздельное образование приведет к тому что приходя на работу молодые специалисты и специалистки первым делом начнут крутить романы в ущерб работе. Девушки успешно курят и без мальчишек. Мне известны примеры когда в группах среди парней было меньше курящих чем среди девушек.
[QUOTE]Физической подготовке и спорту в процессе обучения должно уделяться внимания в разы большее. Должны быть введены дополнительно такие обязательные дисциплины, как плавание, восточные единоборства, борьба, бокс и другие.[/QUOTE]
Тогда времени на основные дисциплины просто не останется. Единоборства есть почти в каждом ВУЗе в виде секций. Беда в том что у нас в институте от физкультуры можно откупиться, чем большинство и занимается.
[QUOTE]Такие разные дети и должны обучаться отдельно, по разным программам и методикам. При совместном обучении они будут мешать друг другу, возбуждать нездоровые чувства и влияния. [/QUOTE]
Нет лучшего стимула к обучению чем благоприятная для этого атмосфера. Если разделить балбесов (а место ли им в ВУЗах?) и отличников, то первые будут буксовать и ленится, вторые же ускачут вперед и появится риск потери интереса. Если количество интересующихся достаточно для создания "критической массы", то отстающим волей-неволей приходится подтягиваться. И наоборот. Это очень хорошо ощущается на двух параллельных группах. Вроде бы уровень изначально почти одинаковый, но одни почему-то заразились тягой к знаниям, а другие нет.
Всегда есть оторвы которые выбиваются из общего потока, идут наперерез. Если это "интересующийся" то он подлежит воспитанию, если нет - отчислению.
Изменено: donPavlensio - 08.01.2011 23:34:39
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее