№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164
Полюса очень быстро меняются местами
[B]Господин Арсеньев[/B], позволю себе еще немножко критики в Ваш адрес.
Я пробежался по приводимым Вами ссылкам и вот мое впечатление: куча вычислений с непонятно откуда берущимися аргументами и еще более непонятно что из них следует. Этот пробел [B]как бы[/B] восполняют Ваши комментарии постулирующие что дескать оно так. Сверху приправлено магическими фразами о волнах Шумана, резонансе, гравитационных волнах вращающихся масс и т.п. Желание копаться в этом всем отпадает моментально, время-деньги знаете-ли.
Таким образом мы имеем либо а) полное неумение излагать материал, либо б) намеренное запутывание потенциального читателя, который увидев как многа бУкаф должен молча согласится.
В случае а) рекомендую Вам обратиться к учебникам и посмотреть как излагают материал там, после чего обложившись литературой написать удобоваримую монографию с развернутыми логическими рассуждениями вытекающими из них формулами и желательно имеющую более 0 иллюстраций (а то я хоть убей не представляю как сворачиваются волны и поля). При этом теория должна содержать минимум постулатов и быть подкрепленной фактическим материалом.
В случае б) бросить это занятие и заняться чем-нибудь более полезным чем опровержение ОТО, на этом фронте бойцов и так [URL=http://community.livejournal.com/science_freaks/tag/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2]хватает[/URL]. (Кстати Вас в сообществе тоже опубликовали). В мире есть много занятий повышающих [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%A1%D0%92]ЧСВ[/URL].
Ну и напоследок пара выдержек из Ваших записей:
[B]"Взрыв ядерной бомбы в северной Корее на глубине 10 км спровоцировало ЗМТ магнитудой 4,8 балла"[/B] [URL=http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2599]отсюда[/URL]
Кольскую сверхглубокую скважину глубиной 12 км такая великая держава как СССР бурила 20 лет. Северной Корее это не по зубам, а использовать такую скважину чтоб испытать ядреную бомбу будет покруче унитазов из золота.
[B]"вызвавшая через увеличенный поток протонов к Земле и цепочку , выше показанную , увеличение угловой скорости Земли..."[/B] [URL=http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=62930]Трагедия на шахте Распадская[/URL] - оказывается Земля из-за солнечных вспышек крутится, ага... А вообще почитайте [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/18314/]здесь[/URL]
[B]" Скорость света есть функция длины волны ?!, Ошибки постулатов Энштейна , Максвелла , заблуждения Теслы."[/B] - заголовок [URL=http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=48002]отсюда[/URL] - no comments, санитара сюда, у нас тут еще один [S]Наполеон[/S] непризнанный гений.
Крепитесь, Алексей, впереди Вас ждет еще много свершений - опровержение механики Ньютона и эволюционной теории Ч. Дарвина! Может быть даже Вы дойдете до вершины научного познания и поймете что Земля покоится на трех Китах! Успехов Вам!:)
Изменено: donPavlensio - 19.09.2010 16:35:00
Полюса очень быстро меняются местами
[QUOTE]Alexpo пишет:
Вредность для здоровья может быть достаточно существенной. То что человечество в целом выживет плохое утешение тем кому не повезет....[/QUOTE]
Может. К примеру, от ослабления магнитной защиты потоки заряженных частиц воздействуют на атмосферу и в ней станет побольше вредных веществ, может озоновый слой пострадает и еще увеличится пагубное влияние Солнца. Но рентген все равно не пройдет, от УФ защититься несложно, от агрессивной среды увеличится заболеваемость дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Несчастливцы не умрут мгновенно, просто поживут поменьше - как в средние века. Я к тому что никакой жуткой мегакатастрофы коей нас пугают псевдоученые и СМИ не будет, а это главное.
[B]Про геодинамо: [/B]конвективные струи движутся преимущественно вертикально. У границы ядра/мантии угловая скорость будет 1/24об/ч, но точно такая же угловая скорость будет у границы мантия/земная кора и угоры Арарат и даже у спутника на геостационарной орбите, а вот абсолютная (вернее мгновенная) скорость будет разная. Поэтому на восходящую струю будет действовать сила Кориолиса, закручивающая ее на запад, нисходящая же будет закручиваться на восток, вместе образовывая искривленную замкнутую петлю. И поле, несомненно, появится, но из-за конвекции и силы Кориолиса, а не разных угловых скоростей непонятно откуда взявшихся 15 геосфер. Более того если на минуту предположить что разница в угловых скоростях есть получим 2 следствия: 1. Недра неиллюзорно разогреются за счет трения слоев, и тепловой поток превысит ныне наблюдаемый 2. За счет того же трения разница в угловых скоростях будет сокращаться пока не станет нулевой.
[B]to:Алексей Арсентев.[/B] С чего вдруг возьмется механизм поддерживающий меньшую угловую скорость ядра по отношению к мантии я никак не пойму. Обратное могу допустить как результат передачи кинетической энергии от верхних слоев к нижним посредством конвективных струй.
[quote]Резонанс волн Шумана наводится ввиде стоячих волн в каналах атмосферы и ионосферы , а генерируется внутри тела Земли[/quote]
Тогда какого лешего он так зависит от Солнца? Если X кореллирует с Y, откуда основания связывать X  с Z, но не Y?
[quote]ядро Земли это не радиус R=1800км - это середина мантии , описанная с помощью сейсмометода [/quote]
Если теория противоречит наблюдениям то... догадайтесь где ошибка.
[quote]и нет на этих радиусах конвекционных потоков , есть радиальные и и линейные движения ядра по внутреннему эллипсу , длиной периода , равной одному году[/quote]
Откуда взялись основания предполагать столь замедленное их движение? И почему сразу эллипс а не окружность? Вы хотите сказать что обращение ядра Земли синхронизировано с обращением вокруг Солнца? Как быть с [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0]Принципом Оккама[/URL]?
Конвекция, к примеру, всегда возникает в жидком теле находящемся в поле гравитации и имеющем градиент температур. Кроме того она объясняет формирование тектоники плит и возникновение магнитного поля. Откуда возьмется плейт-тектоника в Вашем случае не понимаю.
Полюса очень быстро меняются местами
Абсолютно не понял, зачем в ответ на мою ремарку о том, что сияния все же, наверное, будут, Вы вывалили тонну копипасты своих трудов.
цитата: [B]Если это не плазма в ее жидкой фазе , тогда что это ? Придумайте название сами[/B]
Да не надо ничего придумывать; в геологии это называют магмой, ну а уж если брать физические термины, то это обыкновенный расплав, пусть и нагретый до пары тысяч градусов.
Я, к сожалению, не силен в физике, но то, что я нашел в интернете касательно резонанса Шумана, гласит, что возникает он между поверхностью земли и ионосферой, а не внутри Земли. Еще более подозрительным мне показалось то, что интенсивность колебаний в конкретной местности зависит от времени года, времени суток, солнечной активности, фазы Луны. То есть [B]напрямую зависит от того сколько солнечной энергии поступает на Землю [/B]в данном месте в данное время. (Луна, как я подозреваю при этом может выполнять роль некоего экрана или скорее линзы для потока заряженных частиц в новолуние, находясь м/у нами и Солнцем и не будет таковой являться в полнолуние). Таким образом, она зависит от экзогенных - космических процессов, но не эндогенных! Кроме того, на измеряемую интенсивность сильно влияют деревья и даже случайные прохожие, следовательно, возможность излучения вылезти и под "вращающихся сфер" в первозданном виде для меня весьма сомнительна.
Цитата: [B]А кто же придумал Астеносферу , мантию , слой Мохоровича?[/B]
Не слой, а поверхность. Их "придумали" геофизики, а точнее, выявили по скорости прохождения поперечных и продольных упругих волн. Эти данные позволяют судить о плотности вещества и его агрегатном состоянии. Говорить серьезно на их основании о хим составе нельзя, а тем паче об их свойствах. Привлекая космохимию, можно предполагать наличие железо-сульфидного ядра, а можно предполагать и гидридное и нитридное на основе разных данных и суждений. 15 км - граница более менее уверенных знаний, глубже информация слишком обрывочна. Да, кстати хим и агрегатный состав примерно установлен до глубины 200 км по включениям в кимберлитах, но никто не гарантирует насколько точно... что находится глубже составляет предмет дискуссий почти такого же характера как спор о цвете хвоста русалки. Существует множество теорий, проверить которые не представляется возможным,, т.е. они не удовлетворяют [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0]критерию Поппера[/URL]
Кстати, откуда информация о 15 сферах, я смог насчитать только 7?
Полюса очень быстро меняются местами
[QUOTE][B]Гость[/B] пишет: заставившего земную кору повернуться на жидкой расплавленной магме, даже если посмотреть на Луну, то на ней видны несколько полюсов, осей вращения (это точки, где пересекаются линии) [/QUOTE]
Что Вы, ничего такого никогда не происходило, это доказано палеомагнитными реконструкциями. Меняется лишь полярность магнитного поля, полюса остаются на месте. Линии пересечения на Луне –  это никакие не полюса, а астроблемы –  кратеры от ударов крупных метеоритов. «Линии» это следы от падения материала выброшенного из кратера. Не слушайте Мулдашева – он профан в геологии.
[QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:Не будет , т.к. суммарный магнитный диполь магнитного поля Земли будет иметь минимальное значение[/quote]
Может быть, но скорее все-таки будут: полярные сияния есть на Венере и даже на Марсе, магнитное поле которого в 800 раз слабее земного а атмосфера в 125 раз более разреженная, да и находится он дальше от Солнца.
[quote]
Конвенция или процессы углового движения плазмы идут в 15-ти постоянно вращающихся сферах , где четко определены градиенты их границ и линейное отставание скоростей друг относительно друга ,[/QUOTE]
 Насколько мне помнится, из курса физики плазма - это ионизированный газ, в недрах же Земли текут [B]расплавы[/B] силикатных и возможно других пород. В земной коре полости на глубине больше 15 км существовать не могут (геологический факт), говорить что их не может быть в мантии со 100% уверенностью не могу, но даже если такие полости и есть, то их объем будет весьма невелик и уж образовать связанной системы каналов они никак не смогут. Либо у Вас свое особое понимание термина плазма, либо весьма странные представления о глубинном строении Земли.
Кстати,  должен Вас огорчить: астеносфера когда была открыта представлялась единым слоем, сейчас же доказано, что она состоит из множества разрозненных слоев - астенолинз, которые залегают на различных глубинах - более 300 км под кратонами - древними платформами (Восточная Европа и Восточная Сибирь, например) и подходят почти к поверхности земной коры под рифтами (Атлантический и Тихоокеанский срединнокеанические хребты, Красное Море, рифт оз.Байкал ) И ответственны за проявления магматизма, но никак не за магнитное поле.
[QUOTE] первые 5 сфер т коры Земли генерируют волны Шумана[/QUOTE]
Господь с Вами, какие 5 вращающихся с разной скоростью  сфер в земной коре? Она же твердая. Земная кора (ЗК) делится на два слоя по своей плотности (т.е. по скорости прохождения упругих волн): верхнюю и нижнюю ЗК, граница раздела между ними называется поверхностью Конрада. Раньше это связывали с различиями вещественного состава, однако Кольская сверхглубокая, пересекшая поверхность К на глубине 10 км, показала, что она связана с зонами уплотнения и разуплотнения, и всего лишь(Отсюда мораль: геофизические данные нужно использовать весьма аккуратно, не подкрепленные прямыми геологическими наблюдениями они представляют собой филькину грамоту. Поэтому наверняка что-то говорит о строении Земли можно только до глубины 15-20 км, глубже начинается фантазирование).
 Я вот не пойму мы с Вами на одной планете живем или на разных:)
Глобальное потепление влияет на эволюцию
[quote]О чем же ученые мужи так тяжко задумались?[/quote]
О том чтобы распилить бабла на исследование этой страшной загадки, я думаю.:)
Заголовок статьи сам по себе уже являет сенсацию "Глобальное потепление влияет на эволюцию". А я то думал что влияют только проделки зеленых человечков да Луна в Козероге:)
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее