№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 164 След.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
И несмотря на то, что в растениях нет ни одного нейрона, смею утверждать, что растения по-своему умные и по-своему хитрые. [/QUOTE]
Еще как хитрые.
http://zloradskij.livejournal.com/53847.html
Только осознать они этого, увы, не могут за неимением мозгов. А хитрости как-то сами получаются
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Кто такой этот Отбор, который «отсевает» и которому вы так усердно молитесь? [/QUOTE]
Я молюсь только на свою собственную фотографию, я так себя обожествляю.
Шутка.
Вась, в [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F1%F2%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%EE%F2%E1%EE%F0]Википедию[/URL] сложно заглянуть?
[QUOTE] Незнание и непонимание «желаний» (микроквазижеланий) более простых и простейших живых организмов и генов в том числе – не повод для их отрицания. Просто не пришло ещё для этого время. [/QUOTE]
И не придет. Иначе можно доболтаться и до того, что грабли имеют микроквазижелание ударить Васю по лбу, когда он на них наступит.
[QUOTE]Очень верно подмечено. Вот именно – выживают и способны выживать. А вы говорили, что гены не живые. [/QUOTE]
Природа такая стерва, что не сильно любит прогибаться под наши человеческие нужды все разграничить и поставить жесткие рамки.
Компьютерный вирус тоже способен выживать и размножаться. Является ли он живым?
[QUOTE]Не совсем понял, что вы имели в виду под «генными паразитами».
В моём понимании – это эпигенетическое воздействие на гены. [/QUOTE]
Генные паразиты - это такие гены которые ничего не делают, лишь встраиваются в геном хозяина и заставляют его производить собственные копии. В геноме человека таких паразитов больше чем генов, кодирующих нас как "человеков".
[QUOTE]Каким мутагенным веществом обрабатывает свои гены растение в природе, чтобы получить специфичную для данного растения форму листа? Без эпигенетических веществ в растениях – это не объяснить.
[/QUOTE]
О боже, Вася узнал новое слово и сует его всюду к месту и нет. Вася, растениям нет никакой нужды обрабатываться мутагенами, они и так в достаточном количестве присутствуют в природе - один из них У/Ф и прочая радиация.
Ученые используют мутагены для ускорения процесса, у них нет миллионов лет, чтобы выжидать когда появится требуемая мутация.
[QUOTE]"Приобретение гена" – звучит фантастически. Как можно «приобрести» ген?[/QUOTE]
Способов масса - от горизонтального переноса до дупликации существующего гена с последующей его мутацией. Последним способом, например, у обезьян повторно развилось трехцветное зрение. Прочие млекопитающие, напомню, имеют двухцветное зрение. Среди людей [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/21324/]встречаются[/URL] и уникумы, способные к тетрахроматическому зрению, однако, данная особенность не поставляет хозяину особых репродуктивных выгод и потому не закрепляется в генофонде.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Хм, сейчас-то в комментарии к старым новостям спам, кажись, не сыплется - там "гостям" писать не можно. Зато регулярно поступает в техническую поддержку и "маленькие хитрости", где можно писать без регистрации.

Ссылки на форум в новостях между тем, как были так и остались - там имеется ссылочка "обсудить на форуме" при нажатии на которую мы попадаем на главную страницу форума. Я, конечно, не сильно большой знаток логики спам-ботов, но ИМХО подобный порядок вещей создает им не сильно бóльшие трудности, нежели прямая ссылка на тему в форуме.
То есть спам никуда не делся, просто переполз с новостей в тему о сохранении картошки.

А вот регаться они явно не любят, хотя на капчу, по всей видимости давно болт положили. Кстати, замечено, что в последнее время нас полюбили англоязычные спам-боты. Может быть, им капчу на русском подсунуть? Пускай учат великий и могучий:)

Ну а серьезно, зачем тогда вообще оставлять блок с материалами сайта? Для обсуждения несуществующего в природе "паровоза мечты" на две сотни страниц? Или личных качеств чье-то персоны?

[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
Цитирование вроде заработало? [/QUOTE]
Может быть субъективно, но чуточку лучше. Тем не менее, проблема никуда не делась - сейчас опробовал в нескольких темах - при нажатии кнопки цитирования время от времени перекидывает на первую страницу темы. Закономерности выявить пока не удалось

Недоразумение с копированием [S]поправили.[/S]... эээ нет, осталось, зараза!
Проблема заключается в следующем:
При копировании блока текста длинной в 30 символов и более, движок, озабоченный соблюдением авторских прав (и для фриков с альтами, в том числе) приделывает к тексту, копируемому в буфер приписку "бла-бла-бла подробнее смотрите там-то там-то".

Все бы ничего, когда копируешь слова собеседника, чтобы оформить их в виде цитаты и не налететь на причуду форума с цитированием, ( ;) ), хотя тоже доставляет небольшие неудобства, при работе с мобильного устройства. А вот при копировании собственного текста, набираемого в текстовом процессоре, оный в буфер по неизвестной причине не записывается, а попадает в него только то самое "бла-бла-бла".
К счастью, на всякую глупость есть своя хитрость, и этот случай - не исключение. Просто вместо копирования надо применять команду "вырезать" (CTRL+X), и будет нам счастье!

А вообще, лучше всего данный механизм для форума селективно отключить, если такое возможно. Потому как, подозреваю, что как и с цитированием, настроить его на нормальное фунциклирование не получится, а пользы тут от него никакой, одни неудобства.
Изменено: donPavlensio - 24.02.2014 11:20:25
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Хотя с другой стороны могут внести беспокойство по поводу косметики лица сайта.[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что регулярные перепалки между постоянными посетителями в двух-трех обмусоливаемых темах вредят косметике гораздо больше, чем залетные гости со своими ИМХО.

А если волков бояться, то в лес не ходить - проще вообще форум закрыть тогда или публичную его часть, а обсуждать вечные двигатели, креационизм и пересадку несвежих мозгов вместо новостей науки.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Скажите, пожалуйста, а почему на форуме перестали появляться темы для обсуждения статей и новостей?
Периодически хочется [S]поругаться на автора новости[/S] указать на неточности или привести примеры аналогичных исследований и т.п., ан нет - темы на форуме для этого не заведено, самому завести низя, да и, коли можно было бы, то связать ее со статьей не получится.

Неужели авторам и администраторам стало так лень тыкнуть на пару кнопочек, чтобы завести новую тему?

А то ведь в том разделе уже полгода народ одну и ту же жвачку жует, надоело уже! :evil:


А еще комментарии под новостью никак не отображаются. Давным давно, до перестройки сайта все работало.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Поздравляю всех защитников Отечества с праздником, а всех болельщиков с победой сборной России в олимпиаде.
Просто праздник какой-то! :)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Спасибо, все ясно, одни предположения и размышления. Вопрос остается открытым 8) [/QUOTE]
Зато в этой Вашей эзотерике все ясно как Божий день и вопросы все закрыты. Сказал "чакра" и больше нет вопросов ;)
Изменено: donPavlensio - 28.02.2014 21:15:03
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Вопрос заключается в следующем: возможно ли точно определить, какой физиологический процесс, ответственнен за это контролирующее действие, осуществляемое умом, осознающим свой собственный статус?[/QUOTE]
Ответы на этот вопрос активно ищут и находят ученые соответствующего профиля:

[B][URL=http://www.scorcher.ru/neuro/science/ritorica/ego.php]Самосознание и мозг[/URL][/B]

[B]..............[/B]
Группа Хизертона выявила, что одним из участков мозга, включающихся, когда речь идет о собственной персоне, оказывается медиальная префронтальная кора, расположенная в продольной щели между полушариями прямо позади глаз. В настоящее время Хизертон пытается понять, какова его роль.

«Смешно было бы думать, что существует какой­либо конкретный участок мозга, в котором и заключено наше «Я», – говорит Хизертон. По его мнению, данная область просто связывает вместе все наши ощущения и воспоминания, что и позволяет создать образ собственной личности – целостное восприятие того, кто мы есть. «Возможно, здесь осмысленно сводится воедино вся полученная информация», – размышляет ученый.

Если он прав, то медиальная префронтальная кора может играть ту же роль для самосознания, которую гиппокамп выполняет в механизме памяти. Гиппокамп чрезвычайно важен для запоминания новых данных, однако люди способны сохранять старые воспоминания и в том случае, если данная структура по­вреждена. Считается, что гиппокамп сам по себе не хранит информацию, а формирует новые воспоминания, соединяя друг с другом сигналы, поступающие из удаленных частей мозга.
Изменено: donPavlensio - 27.02.2014 01:08:34
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]PINGVIN пишет:
но тут важен сам прецедент: уговорить людей чтобы они завещали свои органы для пересадки вполне возможно.[/QUOTE]
Ну, это уже давно известно и практикуется не только "звездами", но и обычными смертными.
В нашем случае был бы интересен случай с глазом, но, увы, он оказался каким-то недомыслием или уткой. Пока что неизвестно ни об одной пересадке донорского глаза.
А вот первые опыты бионического протезирования уже проводится.
Российские учёные впервые в мире начали исследование мозга мамонта
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Может, лучше бы поискать где-нибудь совсем на севере образцы с лучше сохранившейся ДНК? И [/QUOTE]
Ну, мамонтов хорошей сохранности, как правило, находят случайно, когда те вытаивают из мерзлоты. А японцы, надо отдать им должное, реагируют довольно оперативно, в течение первых дней вылетают ознакомиться с находкой. Иногда случаются и казусы, когда местные мамонта на "тушенку" пускают, но, как правило, в руки исследователей они попадают еще в мороженном состоянии. Но, несмотря на это, до успеха еще далеко.
А вот клонировать динозавров как это было сделано в х/ф "Парк Юрского Периода" вообще навряд ли когда-нибудь удастся из-за слишком большого времени, прошедшего с момента их вымирания. Но, зато вероятно можно будет, используя достижения молекулярной филогении вкупе с генной инженерией создавать существа, подобные динозаврам ушедших эпох.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее