№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 164 След.
Российские учёные впервые в мире начали исследование мозга мамонта
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
А сейчас желательно все усилия направить на клонирование.[/QUOTE]
Японцы вроде как давно мечтают это проделать. Беда состоит в том, что даже в вечной мерзлоте ДНК постепенно разрушается, поэтому найти и выделить образец пригодный для клонирования до сих пор не удалось.
По всей видимости, ученым предстоит изучать поломанную ДНК мамонтов  и ДНК слонов, а потом методами генной инженерии перекраивать слоновью ДНК, превращая ее в мамонтовую и уже после этого подсаживать эту ДНК в слоновью яйцеклетку.
Насколько точной будет подобная реконструкция, сказать сложно.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Обратите внимание на вот это место:
5.Раджкумар Хирани
Индийский актер и режиссер умер в 2006 году. Согласно его воле, глаза Хирани были переданы после его смерти другому человеку. [/QUOTE]
Интереснее было бы знать судьбу этих самых глаз, а то вдруг они как фетиш в банке у любителя индийского кино маринуются?

[B]upd:[/B] Странно, но английская [URL=http://en.wikipedia.org/wiki/Rajkumar_Hirani]Википедия[/URL] о смерти Хирани ничего не слышала, даже напротив, утверждает, что он продолжает творить, очередное творение должно появиться только в октябре сего года.
По-видимому, журноламеры опять что-то напутали.
Изменено: donPavlensio - 23.02.2014 11:32:33
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]skrinnner пишет:
Интересно: если пересаживают мозг, то это пересадка нового мозга владельцу тела или пересадка нового тела к мозгу - владельцу старого тела?
[/QUOTE]
Надо после операции спросить - ты кто, Вася Пупкин или Петя Иванов?
Только, в таком случае возможны казусы,скажем, если у Пети имеются коттедж, мерседес и многомиллионый счет в Швейцарском банке, а у Васи старенькие Жигули и ипотека на 50 лет вперед оформлена....
А вообще-то сознание определяется мозгом, конечно же.
Изменено: donPavlensio - 23.02.2014 11:16:44
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Теоретически можно себе представить что такая разборка на органы могла бы делаться по постановлению суда за некоторые особенно тяжкие прествпления - вместо смертной казни. [/QUOTE]
[QUOTE]Наверное, в странах где разрешена эвтаназия можно уговорить некоторых кто ею подвергается чтобы они написали завещание использовать их органы в том числе и мозг для пересадки.[/QUOTE]
Сразу вспоминается сюжет фильма Терминатор-4. Там одного из протагонистов, приговоренного к смертной казни, уговорили завещать свое тело для науки. Очнувшись через 20 лет после казни (смертельной инъекции), он находит себя в постапокалиптическом мире, ставшем ареной войны людей и машин и принимает в ней участие.
В итоге обнаруживается, что сам он является киборгом с человеческими мозгами и сердцем, созданным машинами для внедрения в среду людей, но в итоге, как водится, выбирает сторону людей и даже жертвует собой ради спасения одного из них.

Ситуация показанная в фильме, конечно маловероятна, при существующем порядке смертной казни путем инъекции (она, кстати, технически идентична эвтаназии) мозг протагониста навряд ли мог бы выжить, но чисто теоретически, процедура, подобная тому, что назвал Pingvin вполне возможна:

Человека, завещавшего свое тело, казнят с помощью смертельной инъекции, а потом начинают тут же на месте оживлять, не давая ему прийти в сознание с тем, чтобы разобрать его потом на органы, в том числе и мозг.

Однако, тут опять же нас ждет куча закавык - если у человека после химической казни бьется сердце и жив мозг, то получается одно из двух:
-Либо казнь не была приведена во исполнение и человека нужно таки добить по протоколу for the great justice!
- Либо казнь следует признать состоявшейся (смерть согласно протоколу фиксирует медик по остановке сердца), а человека, оживленного после зафиксированной смерти тогда следует отпустить на все четыре стороны.

Вкусных мозгов для [S]пропитания зомби[/S] осчастливливания слепых ни тот ни другой вариант не предполагают.

Есть, конечно, третий вариант - давать осужденному наркоз и производить забор мозгов прямо в камере исполнения наказаний, после чего отключать сердце.
Только вот, какой медик согласится стать палачом? Они-то и фиксировать смерть от казни больше одного раза за свою практику не ходят. И какой свидетель (а при исполнении смертной казни нужны свидетели) согласится на такое смотреть?
И последнее - подобная процедура могла бы быть осуществлена только в США, т.к. во всех прочих развитых странах смертная казнь либо не предусмотрена конституционно, либо находится под мораторием.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
Конкретный пример показания к забору органов при нынешнем уровне развития реаниматологии Вам привел г-н ПИНГВИН в своем посте #72. Чем он Вас не устраивает? Ответьте на конкретный вопрос. [/QUOTE]
Вы что, всерьез собрались пересаживать мозги из оторванных голов неудачливых байкеров? Пока до них скорая доедет, "продукт" будет непоправимо испорчен. Или Вы, быть может,  предложите "скорым" специально выискивать и давить мотоциклистов ради их мозгов?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вы придумали какие-то "поражения других органов, при которых реанимация невозможна".
Я таких не знаю. [/QUOTE]
Да уж, Руслан опять какую-то ерунду опять придумал. Даже, кажется переплюнул свои прежние достижения.
Насколько мне известно, всякие другие органы, в отличие от мозга вполне реально пересадить, либо даже временно заменить их работу с помощью искусственных средств.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
Уточнять этот критерий, раскрывая его во всех деталях применительно к изъятию глаза, мозга, почек, сердца и всего остального будет федеральный орган исполнительной власти....
Там для этого есть специалисты и это его функция - выпускать нормативные акты, раскрывающие закон.
[/QUOTE]
Руслан, ерунда какая-то получается. То Вы ругаетесь, что медицина и законы неправильные и их менять надо, а когда Вас конкретно спрашивают в какую сторону их менять, начинаете прятаться за спины каких-то специалистов.

Давайте конкретный ответ без туманных намеков:[B] Вы предполагаете пускать на органы людей с живым мозгом, либо все-таки с умершим?[/B]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
А вот еще пример традиционной гомеопатии.
Правда, лечащий врач с разбавлением действующего средства поленился:)

Это он пациента от мигрени так спасает.
Изменено: donPavlensio - 19.02.2014 13:03:22
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Многократная репликация (многократное копирование) да ещё с мутациями (искажениями) - это ли бессмертие в своих неточных копиях? [/QUOTE]
Если отбор критичен к признаку, кодируемому геном, то любая мутация гена (за исключением редких случаев) будет отсеяна отбором. В особенности это справедливо для генов, определяющих начальные стадии развития эмбриона.
[QUOTE]И что бессмертно в них, если вы их (гены, вирусы и т.п.) живыми не признаёте?[/QUOTE]
То, что не живое умереть не может:)
Шутка.
На самом деле, гены имеют некоторые признаки живых существ, обладая самым важным для начала жизни признаком - способности к саморепликации. Поэтому сами по себе они занимают промежуточное положение в классификации между живым и не живым
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Три желания "эгоистичных генов".[/QUOTE]
В скобки следовало поместить не эгоистичные гены, а слово "желания". Сами по себе гены ничего не желают и желать не могут, т.к. желание - это функция нервной системы и сознания, а гены их, как известно, не имеют.
Просто напросто выживают именно те гены, которые способны выживать и передаваться в поколениях. И не обязательно это будут "честные" гены, увеличивающие длину ног, количество извилин и т.п. Это могут быть и т.н.генные паразиты, способные лишь заставлять биохимические механизмы создавать их собственные копии.
[QUOTE]Три желания "эгоистичных человеков"[/QUOTE]
Человеки - "лохи" и почти никогда по-настоящему эгоистичными не бывают. Зачем, спрашивается, человеку заботится о продолжении своего рода, если ему самому это не приносит никакой выгоды, а одни лишь расходы?
Только лишь затем, что это нужно эгоистичным генам, программирующим человеческое поведение.
Изменено: donPavlensio - 20.02.2014 02:57:10
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Кстати, ув. [b]Sapiens[/B], Вам случайно не попадались оценки того, сколько лишних ресурсов тратит наш организм на воспроизведение генетического мусора?
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вернее сказать, становятся тем генетическим мусором (или балластом), который составляет значительную часть генома.[/QUOTE]
Это тоже пример продолжения существования гена, хотя изначальный ген рано или поздно оказывается все-таки "уничтоженным" случайными мутациями.
Я же имел ввиду гены специфичные для вымерших видов - вот они-то исчезают бесследно.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее