№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 164 След.
защита от шума
[QUOTE]Техрук пишет:
Я мыслю есть несколько механизмов теплопереноса. [/QUOTE]
Я мыслю, что в теме посвященной бытовым хитростям уместно "оставаться на Земле" и рассматривать обычные для быта механизмы теплоизоляции и теплопотерь, причем делать это в отдельной теме, а не в теме о звукоизоляции.

А так, если сильно охота поумничать, то можно вспомнить и про индукционные печи и про всепроникающие нейтрино, тем не менее способные слегка разогревать вещество наших недр и даже про гравитационное взаимодействие, так же способное нагревать вещество.
защита от шума
[QUOTE]Техрук пишет:
Ну каким образом вакуум задерживает инфракрасное излучение которое и есть тепло? [/QUOTE]
Инфракрасное излучение есть не тепло, а электромагнитная волна. В тепло, т.е. хаотическое движение атомов и молекул оно превращается при взаимодействии с веществом.
Все подловить пытаетесь? 8)
Изменено: donPavlensio - 13.02.2014 23:44:42
защита от шума
[QUOTE]Логик пишет:
Что может поглотить энергию?...канешна же масса и только масса!!!![/QUOTE]
Ну, есть еще один занятный вариант - не проводить эту самую энергию. Поэтому самый лучший звуко и теплоизолятор это вакуум.
С массой тут момент хитрый: очевидно, что звукоизоляционный материал должен обладать высокой способностью к рассеянию энергии в своем объеме и превращению ее в хаотические тепловые колебания собственных молекул.

Очевидно, что, чем выше плотность, тем труднее расшевелить каждую отдельную молекулу и тем выше звукоизоляционные свойства. Зависимость будет строгой, если прочие характеристики у веществ одинаковы. Так, тяжелые газы типа ксенона или элегаза проводят звук хуже, чем атмосферный воздух, а гелий наоборот лучше. Но все осложняется еще и степенью связанности молекул и более крупных образований. И тут твердые монолитные тела оказываются зачастую в проигрыше перед пористыми средами, в которых звук гасится благодаря внутренним трениям на границах сред.

Способность к звукопоглощению у монолитных тел зависит от их модуля упругости - чем он выше, тем меньше эффективность звукопоглощения.
Сталь имеет высокий модуль упругости и является хорошим резонатором.
Свинец - очень мягкий металл, с аномально низким для металлов модулем упругости и поэтому колебания в нем эффективно поглощаются за счет собственной деформации.

Я думаю, если бы удалось получить вспененный свинец, то это был бы лучший звукопоглощающий материал.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Sapiens пишет:
Теперь уж точно мировая медицина выкинет все накопленные знания и с закрытыми глазами устремится за Русланом отращивать руки и переставлять зенки.[/QUOTE]
Ага, примерно так:


[B]Руслан,[/B] а все же, коли все так просто, то почему люди, перенесшие серьезные операции с общим наркозом, на следующий день не скачут от радости, а еще продолжительное время выглядят довольно вялыми? Ведь с кровообращением и дыханием у них все в порядке.
Изменено: donPavlensio - 14.02.2014 10:43:11
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
Придумывают множество неведомых параметров и всячески заменяют простую картину запутанной и сложной.[/QUOTE]
Если все так легко и просто, то отчего Фабрис, прийдя в сознание, не вскочил с койки и не побежал заканчивать матч?
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет:
Почему же он не очнулся раньше? [/QUOTE]
Вероятно, потому, что оксигенация мозга при искусственном дыхании все же ниже, чем при нормальном дыхании.
Человек потерявший сознание, может довольно долго находиться в таком состоянии даже при работающем сердце и легких.
Нервной системе необходимо время, чтобы восстановить нормальную работу после перенесенной гипоксии.
Изменено: donPavlensio - 13.02.2014 19:32:55
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Для тех кто в танке и никак не хочет из него вылазить 8) [/QUOTE]
Во-первых, не "вылазить", а "вылезать" :{}

А во-вторых, рано сверкать очочками.
В статье сказано:
[B]В период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (декабрь 2007 г. — март 2008 г.) было проведено открытое, рандомизированное, сравнительное, проспективное многоцентровое исследование[/B]
Это здорово, конечно, но где же слова [U]"двойное слепое"[/U] и [U]"плацебо-контролируемое"[/U]. Ну ладно,благо для сравнения взяли оциллококцинум:
[B]Из Википедии:[/B]
-Мета-анализ семи клинических испытаний, включающих четыре исследования Оциллококцинума и три схожих гомепатических средства (суммарно 3459 пациентов), не подтвердил профилактической эффективности Оциллококцинума и схожих гомеопатических средств в отношении гриппа. Однако было отмечено, что Оциллококцинум может сокращать продолжительность болезни, по материалам исследований в среднем на 6,7 часов (0,28 суток), что, тем не менее, не является статистически значимым. В анализе резюмируется, что клинические испытания и другие научные данные о гомеопатических средствах, подобных «Оциллококцинуму», не подтверждают заявляемого производителями профилактического эффекта против гриппа и гриппоподобных синдромов. Была также отмечена необходимость проведения дополнительных исследований[21][22][23].
-Исследования 2005 г. в России были опубликованы в журнале «Инфекционные болезни»[24]. Исследование, проведенное двойным слепым плацебо-контролируемым методом на 227 пациентах показало, что у молодых людей, находящихся в контакте с болеющими гриппом людьми, заболеваемость гриппом несколько ниже, чем у тех, кто лечился плацебо: 22 % из контрольной группы заразились вирусом гриппа А или В, тогда как в группе плацебо заразилось 38 %. Однако это исследование следует расценивать как менее достоверное по сравнению с мета-анализом, опубликованным в базе «Cochrane», ввиду небольшой выборки.


Ладно, будем считать, что оциллококцинум и был тем самым плацебо. Но как быть с "двойным слепым"?
Давайте поясню, что это значит: сие означает, что не только пациент не знает, что он такое жрет, но и даже доктор, который ему данные пилюли выдает. Иначе, что получается - одному дали супер-пупер Анаферон, а второму всего лишь "традиционный" оциллококцинум. Ясно, кого внушение сильнее проймет.
А со стороны дохтура может  быть (и обычно происходит порой даже несознательно)такое искажение -"Ага, этот здоровенький и крепенький, ему мы наши пилюли дадим, а этот вот хиленький - ну его нафиг, он нам всю статистику попортит".

А при таком подходе средство Вам и эффективность от геммороя и вообще от всего на свете покажет. Но даже в этом исследовании есть занятный момент, который авторы стыдливо опустили в выводах:
[B]В целом удельный вес детей, ни разу не заболевших ОРВИ в течение периода наблюдения (декабрь 2007 г. — март 2008 г.), в основной группе составил 23,2%, а в группе сравнения — 22,7%.[/B]
То бишь, как профилактическое средство он по сути вообще не работает. А статья-то как раз пыталась доказать обратное.

[B]P.S:[/B] К сожалению, эффективность данного препарата мне довелось как-то раз проверить на своей собственной шкуре, когда мне его подсунули в аптеке в качестве противовирусного средства; результат печален - я потерял полторы недели жизни. Да и как может работать лекарство, в котором одна молекула действующего вещества приходится на сто миллионов таблеток? Лотерея, однако :D
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Ну вот, опять наукообразное бла-бла-бла. За 200 лет они наконец-то до мышей добрались. Еще лет через 200 авось до лабораторных испытаний на людях доберутся. А пока им не до того, они с помощью этих непроверенных средств купоны стригут.

Так, либо давайте сюда нормальные исследования с применением рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого метода, либо отваливайте дальше разводить мочу до необнаружимых состояний.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Обычно принципам гомеопатии соответствует только сверхмалая доза вещества в лекарственном препарате.[/QUOTE]
О как, оказывается! А мужики-то и не знают. Тогда объясните, отчего же она тогда называется гомеопатией, а не микроаллопатией, например?
Сдается, мне, что Вы даже принципов своей любимой гомеопатии толком не знаете.
Изменено: donPavlensio - 13.02.2014 19:04:57
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]fasm пишет:
Есть стабильные предрассудки чётко записные в мозг, вот этим можно манипулировать и весьма успешно, цыгане этим даром очень хорошо обладают. [/QUOTE]
Это не через "блютуз", а через "камеру" и "микрофон" девайса воздействие. А вот Печерин утверждает, что может по "блютузу" чем-то там управлять. Вот я и предложил ему отрубить провода у его педального привода, дабы он продемонстрировал такую возможность :D
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее