[QUOTE]Техрук пишет:
Все хорошо, но почему продукты ГМО со вкусом невкусной травы?[/QUOTE]
Это Вы где-то вычитали или сами придумали?
То, что продают в магазинах со вкусом невкусной травы - результат банальной селекции, самый яркий пример тому томат: дело в том, что обычные томаты обладают парой свойств не очень принципиальных для потребителя, но весьма важных для производителей и продавцов: при поспевании они краснеют неравномерно, что осложняет процесс сбора и поспев, нормальные томаты быстро портятся. Поэтому были выведены сорта лишенные обозначенных негативных качеств а, заодно, как оказалось, того самого вкусного вкуса. Но производителю важнее, чтобы продукт удобно собирался и хранился, а не, чтобы он был вкусным. Генная инженерия, кстати, эту диллему вполне решает, накормив и волков и овец, то бишь нас с вами, но ведь низя же - ГМО великое зло.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Или почему в них нет ни одного червячка? :o [/QUOTE]
А Вы стали бы покупать продукт с червями, когда рядом лежит не червивый?
А червячков в ГМО нет потому, что их специально разрабатывали так, чтобы они выделяли вещества невкусные для червячка и вполне съедобные для человеков.
Кстати, с помощью селекции такое тоже вполне достижимо, вот взять например картошку - есть сорт [URL=http://www.bniish.ru/structure_of_the_institute/selekt_centr_plant/laboratory_breeding_and_seed_potatoes.php]башкирский[/URL] устойчивый к жуку и прочим разным гадостям.
Только вот ГМО, очевидно, более эффективный метод, т.к. позволяет напрямую задавать нужные свойства, вместо мучительного перебора капризов природных мутаций и, как ни странно, более безопасный, т.к. при селекции кроме нужных человеку признаков в результате случайных мутаций возникает еще и куча других, которые закрепляясь при отборе могут снижать качество продукта, а то и делать его вредным, как это и было с помянутой Sapiensом картошкой. Генная инженерия практически лишена такого недостатка, т.к. изменению подвергаются только нужные гены, а не целые их ансамбли, как при селекции.
И еще раз спешу Вас огорчить - все те невкусные продукты на прилавках магазинов, которые ни один червяк не жрет, это не ГМО, а результат селекции и применения пестицидов.