№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 164 След.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
И кто их видит эти нейтральные признаки. Посмотрите вокруг – и вы увидите, что их нет. [/QUOTE]
Да будет аболтусу Васе известно, что бОльшая часть его собственного генома - это генетический мусор, хлам ни на что не годный и не способный. Тем не менее, при каждом делении клетки этот хлам заботливо копируется и сохраняется, а от поколения к поколению количество обозначенного хлама только растет. А все потому, что ДНК и организм не знают, что есть хлам, что есть полезное, а что - вредное, а потому и ничего не выкидывают.

Но это ладно, если гены просто "молчат", особенно дикий капец наблюдается, когда какой-то участок ДНК производит совершенно ненужный белок, а для того, чтобы клетка не сдохла от этих белков, другой участок производит "убийц", разбирающих обозначенные свежеизготовленные белки на составные аминокислоты.
[QUOTE]Мои доводы кажутся хрупкими, но как вы знаете "Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец [/QUOTE]
Да, я понял - "горбатого могила исправит".
Изменено: donPavlensio - 25.12.2013 00:02:55
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Никакого такого предугадывания не требуется – это вы нафантазировали. Вполне достаточно быстро и адекватно реагировать на ту обстановку в окружающей среде, которая имеется в настоящий для животного или растения момент и для этого им сложный интеллект не нужен. [/QUOTE]
Опять двадцать пять, растудыть твою мать!
Вася, чтобы знать как реагировать интеллект ой как нужен. Ты читал хоть, что я писал или как обычно - в одно ухо влетело, в другое вылетело?
Чтобы быстро и адекватно ответить на увеличение скорости передвижения хищников,  по Васе заяц должен знать, что надо отращивать более длинные лапы, а для того, чтобы знать нужны мозги, соображающие хоть на элементарном уровне, что более длинные лапы могут дать преимущество в скорости, т.е иметь элементарные соображения в геометрии и механике, иначе он себе что угодно отращивать начнет; в самом лучшем случае может вместо длины лапам ширины добавить. У обезьян такие соображения есть, а вот у кролика?
А ястребу, например, чтобы ответить на возникновение покровительственной окраски и измельчание грызунов надо догадаться, что 1) Надо улучшить зрение 2) Для этого надо, чтобы глаз улавливал больше света 3) что, в свою очередь, может быть решено увеличением зрачка и увеличением количества светочувствительных клеток. То есть ястреб должен обладать нехилыми познаниями в оптике.

И примеров таких можно привести миллион. По Васиной модели, не зная "кто виноват и что делать", животное не сможет принять решение в какую сторону меняться. А понять "что делать" без мозгов невозможно
[QUOTE]Так что подумайте на досуге о них, без привлечения естественного отбора и может тогда до вас дойдёт, что живые организмы гораздо умнее, чем это вам кажется по причине вашего стереотипного мышления о превосходстве человека над всем живым на Земле. [/QUOTE]
И с чего-то Вася решил, что я страдаю подобными стереотипами? Это у попов человек - венец творения, а человек разумный, смыслящий в биологии понимает, что венцом [S]творения[/S] эволюции является любой современный вид наравне с человеком. Но вот с тем, что человек умнее всех животных, в здравом уме никто поспорить не сможет.

Вася,я любил наблюдать за животными с самого детства и вполне удостоверился, что большинство из них реально тупые, а дотошные ученые подтвердили это многочисленными опытами. Голубь, например, не в состоянии догадаться, что если кормушка на колесиках заехала за ширму с одной стороны, то она выедет с другой даже после того как ему это показали с десяток раз!
Так что не надо тут рассказывать сказки про [S]говорящих[/S] умных животных, здесь не детский сад.

[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Так и вы, следуя женской логике, приписали мне креационизм.[/QUOTE]
Да нет, Вася, никакой тут женской логики нет. Я наглядно показал, что решать задачи дизайна организмов сами организмы юмеющимися в распоряжении мозгами не могут. Мухе и десяти миллиардов лет не хватит, чтобы придумать фасеточный глаз.
Теория Васи вполне может быть названа теорией разумного дизайна, потому как, согласно Васе, организмы сами себя изменяют (то есть, делают сами себя, творят) по собственному разумению. Получается, что разница между Васиным разумным дизайном и христианским только в дизайнере - у Васи это сами животные, а у христиан - высшее существо, Бог.

Так вот, как ни прискорбно, теория по которой эволюцию направляло высшее существо [B]внутренне менее противоречива[/B], чем Васина теория, потому как у бога, по определению, есть нехилый интеллект, позволяющий разобраться в чем угодно плюс бессмертие, позволяющее осуществлять планирование. А у животных что - мозг если и есть, то в большинстве случаев его хватает только для того, чтобы убегать и догонять, а так же охмурять самок с помощью своей вшитой "шарманки". С планированием и того хуже, естественно.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Случайность мутаций – это хаос, который не может дать ничего полезного. Действие случайных мутаций можно сравнить со стрелком на полигоне, ...
...Ответ только в том, что эти мутации были не случайными, а направленными.[/QUOTE]
Вась, а про отбор опять забыл? Если сравнивать со стрелком, то никакого задания ему никто не давал - в лучшем случае патронов к винтовке выдали. Кто-то ей гвозди стал заколачивать, кто-то в небо палить, кто себе башку снес, а один из тысячи выстрелил по мишени - вот того, кто мишень поразил оставили, а остальных в расход пустили. Без жалости, без слов и без объяснений. Эволюция - смертельная игра. А со следующей партии (детей того стрелка) оставили только тех, кто выбил 5-ку, думаю несложно догадаться, что при таком подходе правнуки будут уверенно выбивать десятку.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Лучше, чтобы такими доказательствами занимались биологи или зоологи - учёные[/QUOTE]
Золотые слова. Хотелось бы только добавить, что и теоретизирование тоже лучше им доверить;)
[QUOTE]Вот только нет ответов на вопросы – а что включает этот «реакционно-диффузионный механизм» [/QUOTE]
Есть, вы плохо читали - реакционно диффузионный механизм был на бумаге предсказан Аланом Тьюрингом с использованием одной лишь математики.
[QUOTE]Подозреваю, что и здесь без электрохимических проявлений психики и хотений животного и их влияния на эти морфогены не обойдётся[/QUOTE]
И естественно никакой психики в модели Тьюринга не использовалось. Да и какая к черту психика у мышиного эмбриона на стадии, соответствующей формированию конечностей. Эх Вася, Вася.... :?/
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
. И самое главное нет ответа на вопрос - какие причины были для возникновения нового вида печниковых на одной и той же территории [/QUOTE]
Почитайте про экологическую изоляцию - эволюция на основе Э. И. очень часто наблюдается учеными, порой ее удается отловить практически в режиме реального времени на промежутке в первые десятки лет. Чуть позже ссылочку добавлю.
Кстати, в схожести песен никакого парадокса ИМХО нет: птицы не только у родственных, но даже и у весьма дальних видов песни подслушивают. Вспомните хотя бы канареек или попугаев.
[QUOTE]Если бы почитали Васю из Минска :), то догадались бы почему. [/QUOTE]
Сам себя не похвалишь...
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Гость "Гость" пишет:
Стоит ли игнорировать роль инстинктов в процессах и результатах естественного отбора?[/QUOTE]
Инстинкты (ака безусловные рефлексы) сами формируются в процессе отбора и могут рассматриваться с этой позиции как часть фенотипа наравне с длинными ногами и острыми зубами, но не более того. Если инстинкт хорош и велит прятаться, то гены его кодирующие, выживут и распространятся, если велит лезь кошке в пасть, то вымрут. Инстинкт - самый обычный признак по которому так же может идти отбор.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Гость "Гость" пишет:
Т.е. выживание или вымирание фенотипов в процессе естественного отбора никак не влияет на «выживание» или «вымирание» генов, связанных с этими фенотипами?[/QUOTE]
Очевидно же, что влияет, причем напрямую.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Gavial пишет:
Сам-то учитель как - достиг "совершенства"?[/QUOTE]
Вспомнился замечательный фантастический мини-сериал "Десятое Королевство". Там был один персонаж, дежуривший у пересохшего колодца, делающего вещи совершенными, именовавший себя полудурком (а дураком, по его словам, был отец). Когда главные герои раскрыли козни, отрезав левый водозабор, и из колодца фонтаном хлестанула чудодейственная вода, окатив этого персонажа, он радостно закричал: " Ура!!! теперь я полный дурак!"
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Говорю - смотрите битву, не смотрите. Ученый, е к л м н.[/QUOTE]
Проще уж сделать себе трепанацию черепа и полкило дерьма в мозг засыпать. Эффект будет тот же, зато мучений меньше.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
И передаете дело в оппозицию, конкретно, к примеру, Навальному, о мошенниках на теляви. Или лучше Чириковой,через меня, я ее знаю, с Навальным не знаком.[/QUOTE]
Смешной Вы. На кой хрен оппозиции экстрасенсы сдались? У них другие задачи - гнобить жуликов, занимающих административные должности, причем исключительно жуликов от одной конкретной партии. Я лично не думаю, что в других партиях жуликов нет, но Навальному и Ко на них почему совершенно наплевать.
[QUOTE]Уважаемый, этот Ваш прогноз будущего основан на том, что явление биолокации сущестсвует, [/QUOTE]
Да нет - вероятность найти монету совершенно случайно тоже существует. Творец, кстати, не совсем корректно сформулировал постановку задачи: надо добавить третью, контрольную группу группу людей (а лучше роботов), которые сделают закопушки в поисках монет совершенно случайно. Для пущей простоты и достоверности поле надо разбить на квадранты (от ста и выше) и закопать 30 монет, не более одной на квадрант. Таким образом, будет достаточно указать квадрант, в котором находится монета. Тест проходят три группы: человек с рамками, человек с металлоискателем, человек/робот тыкающий в квадранты наобум. В таком случае вероятность случайного обнаружения монеты будет достоверно известна (число монет деленное на число квадрантов)
А предсказания тут такие: группа с лозой и контрольная группа без инструментов покажут близкие результаты, равные в пределах погрешности вероятности случайного обнаружения, тогда как результат группы с металлоискателем будет приближаться к 100%
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
А способность домашних животных предчувствовать возвращение хозяев?[/QUOTE]
Хорошее чувство времени + хороший слух. Хозяева, поди, на работу не когда угодно ходят, а по расписанию.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Муравьи - характер поля пока неизвестен. Улитки - поле, способствующее дистанционному взаимодействию, характер поля пока неизвестен. Мыши. Проводимые эксперименты, свидетельствует о дистантной передаче информации о необходимости сохранения численности популяции. [/QUOTE]
А почему обязательно поле? Многие животные вполне нормально общаются при помощи химических сигналов - наиболее древнего механизма коммуникации.
[QUOTE]творец пишет:
Результат: с металлоискателем Вы найдёте все монетки в течении двух часов. А с рамками Вы все не найдёте и за сутки (если с лопатой перекопать… ). [/QUOTE]
В Гайане (Ю.Америка) частенько можно встретить кустарных старателей, ходящих с металлоискателями - они так золотые самородки ищут в галевых отвалах, но вот почему-то ни одного индейца, вооруженного рамками я не видел. Эти ребята хоть и верят в духов и прочую мистику очень охотно, но почему-то предпочитают металлоискатели:)
Цифровая Валюта Bitcoin., Очередной Пузырь или надёжные инвестиции?
[QUOTE]fasm пишет:
В Таиланде давно запретили, новость старая 30 июля 2013
Ждём результат в Китае.... [/QUOTE]
Китай, я слышал, тоже запретил своим банкам принимать биткоины, после чего курс сразу упал вдвое.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 164 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее