Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
Глобальное потепление влияет на эволюцию
Цитата
О чем же ученые мужи так тяжко задумались?
О том чтобы распилить бабла на исследование этой страшной загадки, я думаю.:)
Заголовок статьи сам по себе уже являет сенсацию "Глобальное потепление влияет на эволюцию". А я то думал что влияют только проделки зеленых человечков да Луна в Козероге:)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Полюса очень быстро меняются местами
Цитата
Гость пишет: заставившего земную кору повернуться на жидкой расплавленной магме, даже если посмотреть на Луну, то на ней видны несколько полюсов, осей вращения (это точки, где пересекаются линии)
Что Вы, ничего такого никогда не происходило, это доказано палеомагнитными реконструкциями. Меняется лишь полярность магнитного поля, полюса остаются на месте. Линии пересечения на Луне –  это никакие не полюса, а астроблемы –  кратеры от ударов крупных метеоритов. «Линии» это следы от падения материала выброшенного из кратера. Не слушайте Мулдашева – он профан в геологии.
Цитата
Алексей Арсеньев пишет:Не будет , т.к. суммарный магнитный диполь магнитного поля Земли будет иметь минимальное значение
Может быть, но скорее все-таки будут: полярные сияния есть на Венере и даже на Марсе, магнитное поле которого в 800 раз слабее земного а атмосфера в 125 раз более разреженная, да и находится он дальше от Солнца.
Цитата

Конвенция или процессы углового движения плазмы идут в 15-ти постоянно вращающихся сферах , где четко определены градиенты их границ и линейное отставание скоростей друг относительно друга ,
 Насколько мне помнится, из курса физики плазма - это ионизированный газ, в недрах же Земли текут расплавы силикатных и возможно других пород. В земной коре полости на глубине больше 15 км существовать не могут (геологический факт), говорить что их не может быть в мантии со 100% уверенностью не могу, но даже если такие полости и есть, то их объем будет весьма невелик и уж образовать связанной системы каналов они никак не смогут. Либо у Вас свое особое понимание термина плазма, либо весьма странные представления о глубинном строении Земли.
Кстати,  должен Вас огорчить: астеносфера когда была открыта представлялась единым слоем, сейчас же доказано, что она состоит из множества разрозненных слоев - астенолинз, которые залегают на различных глубинах - более 300 км под кратонами - древними платформами (Восточная Европа и Восточная Сибирь, например) и подходят почти к поверхности земной коры под рифтами (Атлантический и Тихоокеанский срединнокеанические хребты, Красное Море, рифт оз.Байкал ) И ответственны за проявления магматизма, но никак не за магнитное поле.
Цитата
первые 5 сфер т коры Земли генерируют волны Шумана
Господь с Вами, какие 5 вращающихся с разной скоростью  сфер в земной коре? Она же твердая. Земная кора (ЗК) делится на два слоя по своей плотности (т.е. по скорости прохождения упругих волн): верхнюю и нижнюю ЗК, граница раздела между ними называется поверхностью Конрада. Раньше это связывали с различиями вещественного состава, однако Кольская сверхглубокая, пересекшая поверхность К на глубине 10 км, показала, что она связана с зонами уплотнения и разуплотнения, и всего лишь(Отсюда мораль: геофизические данные нужно использовать весьма аккуратно, не подкрепленные прямыми геологическими наблюдениями они представляют собой филькину грамоту. Поэтому наверняка что-то говорит о строении Земли можно только до глубины 15-20 км, глубже начинается фантазирование).
 Я вот не пойму мы с Вами на одной планете живем или на разных:)
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее