№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ....вместо прогрессирующего совершенствования общественных сил труда в России [/QUOTE]Советую Вам личное прогрессирующее самосовершенствование. Очень помогает от запоев и наоборот..
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан гордо: ...чего и как в эксплуатации самолетов и прежде всего отечественных - Вам то уж меня хрен чему есть учить. Я такую в этом "школу прошел", что Вам и не снилась. [/QUOTE]Позволю себе ответить стихами, иначе никак не получается, душа горит.
"Жалко наших пассажиров,
снится им хороший самолет,
но сказали им, что некий профи,
что прошел "такую школу",
так отделает его, и учить его не надо..."
Хорошие стихи, правда?
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан глубокомысленно: А ведь эти самолеты по сути уже и были теми самыми "разбитыми телегами", которыми цивилизованное интегрированное общество предпочитает не пользоваться. А есть ли таким обществом российское - ну выводы делайте сам.[/QUOTE]Неправда Ваша. Были и есть хорошие и плохие отечественные самолеты. Наши руководители летают только на отечественных. А я Вам предлагаю в рамках экономики знаний заняться производством "самолетов мечты" разных размеров и назначений. Но Вам прибаутки милее всего.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Гость огорченно: А я считал, что Вы с Виктором.[/QUOTE]Ошибаетесь. У нас разные дороги.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Гость пишет: Это к ecoil, он собирает предложения.[/QUOTE]Бабы с гранатами - это к Качану. Он у нас профи по нештатным ситуациям. А я (мы с Марксом) - по экономике знаний.
Первый американский проректор
[QUOTE]дед Андрей покорно: Не то слово. Но если привыкнуть, то жить кое-как можно.[/QUOTE]Зачем же нам жить кое-как? Вы думаете иноземный бакалавр теологии настроит нам учебный процесс в столичном техническом ВУЗе? ОЙ, я извиняюсь....
Первый американский проректор
Просто ПОЗОР.
Первый американский проректор
[QUOTE]Гость озабоченно: ...такие деньги платят, что мама не горюй! На десятерых российских профессоров хватит.[/QUOTE]Не могу с Вами согласиться. Десятком тут не обойдется. Он же - бакалавр, звучит-то как.
Одинокие во вселенной
Цитата
eLectric пишет:  Каждый имеет право на ошибку.
Это не значит, что Вы должны настаивать на своих ошибках.
Цитата
Это и есть ваша ошибка.
Так и будем общаться: "стрижено" - "брито"?
Цитата
Как это - одинаковые, но не идентичные? Если вы рассматриваете, в конце концов, полное количество параметров, то зачем упоминать первичные или, скажем, вторичные... 286-ричные параметры? Их рассмотрение никак не влияет на ваш вывод: идентичных макрообъектов нет.
Если Вы не желаете врубаться в аргументы, то я Вам ничем помочь не могу. Попробую ещё раз. Первичные признаки позволяют сформировать некую общность объектов: планеты, тараканы, снежинки и т.д. По этому признаку они все одинаковы и называются "тараканы".  А вторичные признаки позволяют разглядеть идентичность. При этом оказывается, что все тараканы разные - по весу, размерам, темпераменту (бегают с разной скоростью). Поэтому понятие "одинаковые" относятся к первичным признакам, а "идентичные" - ко вторичным признакам.
Цитата
Микромир существует объективно вне зависимости от математиков. Я же вас спрашивал: существует ли электрон по-вашему? Вы не отрицали его существование.
Микромир объективно существует. Но описывают его по-разному. Математики - с помощью математических моделей, а физики - с помощью вербальных моделей.  Пока что доминируют матмодели, а хороших вербальных моделей нет. Поэтому про электрон я отвечаю уклончиво. Мол, имеется нечто такое, что можно называть электроном. Есть мат модели для его описания. Скоро появятся и вербальные модели. Тогда и поговорим об идентичности этих объектах материального мира.
Цитата
Вадим Недлинский саркастически:  Ух, ты! Неужели есть данные исследования Вселенной в объёме радиуса 14 млрд светолет?
Почему только 14? Всё дело в том, что Вы не можете найти двух идентичных объектов в каком угодно радиусе.
Цитата
"Здравствуйте, я ваша тётя...!" А Лобачевский (или это имя Вам ничего не говорит?).
Во какие грамотные форумчане пошли, слышали аж про Лобачевского. Но это имя и его работы лишний раз доказывают справедливость ЗОИ, который не распространяется на область математики.
Цитата
Для этого существуют и налоговая инспекция со своим сверхмощным аппаратом и прокуратура.
Эти службы не занимаюся оценкой деятельности лжеученых и их доходов.
Цитата
Если человек ДОБРОСОВЕСТНЫЙ, то ДА.
Добросовестный скорее Вам докажет свою правоту, чем ВЫ ему - обратное.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Одинокие во вселенной
Цитата
eLectric утверждает:  Это методическая ошибка. Вы говорите о макромире: тот факт, что до сих пор не обнаружены две идентичные планеты свидетельствует о достоверности ЗОИ.
Позвольте с Вами не согласиться. Методическая ошибка - именно в Ваших рассуждениях. Дело в том, что в макромире известны бесконечное количество примеров, когда среди одинаковых по первичным признакам объектов нет ни одной пары идентичных.  И Вы тянете сюда неизвестный микромир, в котором "всё идентично", как велели математики.

"Параллельные линии никогда не пересекаются" (аксиома, т.е. утверждение, не требующее доказательств)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее