№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Техрук жалуется: Не покупают. Таскают аж до Самары. [/QUOTE]Разве в Тотьме производят гранулы? Почему их надо возить в Самару, где так тепло. Гранулы нужны для садоводств северных районов, для Ленинградской области. Завалите гранулами местных садоводов - будут брать как миленькие. Если не запредельные цены. Реклама агрессивная тоже помогает. Нужно, чтобы начальник Тотьмы очень захотел, это - главное.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Техрук просит: Постройте экономическую и технологическую модель условного российского населенного пункта и попробуйте расторговаться. Как пример Тотьма Вологодской области. Не, кроме смеха. Попробуйте.
Стартовая информация: http://www.totma-region.ru/  Интересно узнать Ваше мнение по реальной проблеме.[/QUOTE]Тотьма Вологодской области - благодатный регион. Сам бог велел использовать экономику знаний (это экономическая модель). Руководитель Тотьмы должен лично (гуманитарный подход) выбрать проект мирового уровня из большого набора, поверить в него и приступить к реализации. Например, производство гранулированной биомассы из отходов лесоперерабатывающей промышленности. Продукция - нарасхват вместо дров и угля. Сырья в области - не знают куда девать. Технология производства - можно купить лицензию в Германии или заказать своим умельцам. Вся Тотьма будет занята работой, экологические проблемы решаются масштабно, благосостояние повышается.
Для других регионов - ещё круче. Например, производство отечественных беспилотников гражданского назначения.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Техрук спрашивает: Интересно, а какие есть гуманные способы голодному бродяге продать знания?[/QUOTE]Трудная задача. Всё ещё принимают по одежке, а провожают далеко не всегда по уму (по знаниям). Штаны надо иметь дорогие и не очень грязные, иначе и говорить не станут.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан спрашивает: ...а себе разрешаете или так и будете прыгать не думая?[/QUOTE]Я меня, мою голубушку, очень люблю. Но прежде, чем начать дело, обязательно думаю тщательно. Взвешиваю риски и возможные дивиденды (материальные и моральные). Правда, в отличие от Вас, мы с Марксом думаем быстро, не размазываем белую кашу по чистому столу. В этом наша сила.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ...если ни черта не вникать должным образом в суть того...[/QUOTE]Вникайте. Я Вам разрешаю. Только должным образом вникайте, и как можно дольше....
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан спрашивает: У Вас есть ответ на этот вопрос?[/QUOTE]Конечно, есть. Мы её уже строим, пока Вы размышляете. Да Вы и прыгнуть-то никуда не можете. У Вас нет багажа знаний для этой самой экономики. Чему мы с Марксом Вас учили? Не приживается никак....
Развитие инновационных центров и меры финансовой поддержки молодых ученых
Зачем поддерживать молодых ученых? Это же дискриминация по возрастному принципу. У всех должны быть равные условия. Должен торжествовать принцип: "От каждого - по способности". Должны быть созданы в стране такие условия, когда любой человек мог бы реализовать свои природные данные.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens пишет: Великолепное занятье, Дразнить всемирных дураков. [/QUOTE]Зачем же начинать с себя, и так дразнить без остановки? Публика уже всласть посмеялась...
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Виктор Качан пишет:  Sapiens: ну я же уже сказал - мое, это мое. В виде должного понимания того, что оставили для нас великие и использовать это в своей деятельности. А у Вас похоже и такое отсутствует. Диамат вон вроде знаете, а куда приткнуть эти знания - так ни фига.
Вербальная битва титанов. Не понять только, кто из вас замешан больше в "научном шарлатанстве". Простые люди в таком случае ставят диагноз: "Обое рябое"...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ!
Цитата
Сергей пишет: Лучше же начинать с мелкоты, будут практические наработки, а там,глядишь, грянут и аплодисменты Ю.Гельмана под золотой дождь инвестиций.
Спасибо за совет. Так и делаем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее