№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: По этим "рецептам" общество России еще долго будет находиться в "объятиях" бандитского капитализма [/QUOTE]Разница в том, что у меня есть рецепты, а у Вас прибаутки. Потешайтесь вместе с Сапиенсом, он Вам поможет.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ...конкретики от Вас не дождешься[/QUOTE]Если Вы не в состоянии отлепить свои прибаутки от реальных механизмов, которые я Вам обозначил, то это уже диагноз. Лечится надо... Но я всё же ещё раз попрбую. Итак, бюрократические методы, это когда руководитель, не вдаваясь в суть проблемы, доверяется своим помощникам, советникам, референтам и пр. При этом часто от его внимания уходят очень важные моменты, те самые самородки. А дело в том, что упомянутые чиновники просто боятся принимать рисковые решения. Это как не надо.
А вот надо общаться с конкретными людьми, помимо "помощников". Как сделать, чтобы руководителю на стол попадала действительно заслуживающая внимания информация, те самые самородки? Это отдельная задача, которую легко решить при наличии политической воли. Но эта задача не для Вас, любитель цитат и догматик.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ...а конкретно можете указать, чего сегодня происходит не так по росту производительности труда,[/QUOTE]Я Вам уже тысячу раз объяснял, что сейчас другое время. Понятие "производительность труда" сильно изменилось. Оно превратилось из физического в бухгалтерское. Настало время, когда знания становятся самым дорогим товаром. Этим надо пользоваться, "доить" наши естественные (интеллектуальные) преимущества. А наше руководство медленно созревает в этом направлении, предпочитая бюрократические методы управления экономикой. А надо применять гуманитарные методы. Срочно и бегом, широким шагом. А так - топчемся на месте. Разруха в мозгах элиты не преодолена...
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан робко: Ибо про ту же производительность труда на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда... [/QUOTE]Похоже, что Вы бредите, а ведь Энгельс ВАс предупреждал. Поймите, что рассуждать о производительности труда можно, если Вы понимаете, что это такое. Когда был Маркс, это было одно, а теперь - это другое. Но Вы никак этого понять не можете. А ведь Энгельс Вас предупреждал...
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан цитирует: ...предупреждение от Ф.Энгельса "Наша теория - не догма....[/QUOTE]Энгельс Вас однажды предупредил, а Вам всё мало. Поймите простую истину. С помощью ВАс, демократов первого холодного отжима, мы живём в рыночной экономике, где прибыль ставится во главу угла. С этим приходится мириться. Поэтому экономика знаний призвана уменьшить неравенство в распределении материальных благ с помощью знаний, которые должны стоить очень дорого. Тогда прибыль станет менгьше, а доходы трудового народа - больше. Заодно повысится производительность труда. Хотя Вы не знаете, что это такое... Ну, да ладно, бог с ним.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ....предположим это я с самого начала утверждаю и пытаюсь добиться от Вас понимания того же. А еще - чего кроме желания бизнеса "урвать" прибыль из процессов в экономике знаний[/QUOTE]Что Вы там утверждаете, кроме примитивного догматического марксизма. Маркс помер бы со стыда, если бы узнал, что у него нарисовались такие последователи. А что касается экономики знаний, то она представляет собой пока что мечту воплощения коммунистического принципа "От каждого по способности". А Вы всё зациклились на идее "как потратить". Очень похоже на банального лавочника без границ.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: Маркс отрицает именно ту идею, что законы экономической жизни одинаковы и для прошедшего и для настоящего[/QUOTE]Вот видите, Маркс, не зная сам, был сторонником Закона отрицания идентичности. А Вы до этого подняться не можете.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens пишет: Все необходимые комментарии внутри ссылок. При необходимости дам пояснения как автор материала.[/QUOTE]Я, как наивный форумчанин, зашел по Вашей ссылке. Тут же привязался агрессивный лохотрон с требованием сообщить номер мобильного и pin-код. Вы, как автор материала, отвечаете за такие штуки? До чего ж Вы докатились, ужас, да и только...
Так же и с оружим. Лучше ответьте на пост № 897. В качестве подсказки сообщу, что ПЗРК "повстанцам" поставляет Турция, Ваш заклятый мусульманский союзник.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens предлагает: Перестаньте снабжать их оружием. Они друг дружку мочат исключительно советско-российскими изделиями.[/QUOTE]Врёте, как всегда вместе с Пингвином. Сообщите форумчанам, кто и каким оружием снабжает "повстанцев" (то бишь наемных боевиков) в Сирии. Сразу всё прояснится.
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет: Обратите внимание: они однозначно отделяют откровенно захватническо-империалистическую политику Путина от народа России. [/QUOTE]Одни откровенно отделяют, другие - наоборот, согласны. Ваша бесталанная геббельсова пропаганда бесперспективна, никто ВАм не верит. А уж про Финляндию, яростного союзника Гитлера, Вы и не говорите...
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее