№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 574 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens приглашает: Лучше уж Вы к нам.[/QUOTE]К Вам опасно, несмотря на безвизовый режим. Государство - террорист, в гуманитарных, конечно, целях. С высокоэффективным оружием. Не пора ли вводить санкции с целью изъятия ОМП. Как в Ираке...
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens вопрошает: Кого же вам жалко?[/QUOTE]Российские вооружения малоэффективные. Поэтому мне жалко всех жертв высокоэффективного американского оружия, использованного исключительно в гуманитарных целях за пределами Штатов.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens издеваясь: А своих?[/QUOTE]Вам никого не жалко, ни своих, ни чужих. Атомной бомбой - по японцам, химией - по вьетнамцам, ракетами - по сербам. Даешь "свободу и демократию".
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей Иволгин Пингвину: Коль озабочены гнать дезу - учитесь грамотно работать.[/QUOTE]Пингвина уже много раз ловили на откровенном вранье. Но ему не дают покоя лавры д-ра Геббельса. Но у него не получается, таланта нет.
[QUOTE]Sapiens настойчиво: ecoil, напомните, пожалуйста: кто в Афганистане холил и лелеял местное население, а потом не признал свою победу?[/QUOTE]Напоминаю - это НАТО. Если этого мало, то напомню, что США известны самыми варварскими акциями против мирного населения (Япония, Вьетнам, Корея, Югославия). Конечно, ради идеалов свободы и демократии чужих людей не жалко.
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет: Но факт остается фактом: ценой потери нескольких десятков самолетов американцы с совершенно ничтожными потерями в своей живой силе несколько раз подряд наголову разгромили многомиллионные армии. [/QUOTE]Продолжаете геббельсову пропаганду? Вспомните, как они наголову разгромили Вьетнам. Народу местного положили огромное количество (в борьбе за демо-ценности), после чего признали своё поражение.
Фонарь-электростанция: российская разработка заинтересовала General Electric
[QUOTE]skrinnner пишет: ....поверхность становится абсолютно не смачиваемой и никакая грязь не пристаёт.[/QUOTE]Прекрасная разработка, если это правда. Но почему General Electric отмалчивается? Не всё так просто в мире бизнеса...
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Вениамин наивно: ...получается, что главное - это правильно управлять денежными потокам и верхи правы?[/QUOTE]Это у Вас так получается. А на самом деле "управленцы" так управляют денежными потоками, что они, эти потоки, случайно оседают у них в кармане. Это будет не экономика знаний, а бандитский капитализм без поражения в правах.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Вениамин удивленно: Вы считаете, что экономика знаний будет эффективно функционировать без денег?[/QUOTE]Ничего такого я не считаю. Экономика знаний - это всего лишь тип экономики. Когда торгуют знаниями. А деньги никто не отменял. Финансовая система должна эффективно обеспечивать деньгами экономику знаний. Но это уже другое. Знания -то у нас есть, нужна хорошая голова.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Вениамин спрашивает: Я не могу понять, где в вашей классификации находится общество - получается, что внизу или в середине и к чему оно готово - получать знания или отдавать их?[/QUOTE]Для того, чтобы создать экономику знаний, нужно иметь эти знания. Если их нет, то нужно их наработать. Или купить в переразвитых странах. Так вот, в России достаточный объем первоклассных знаний. Но "верхи" не могут распорядиться этим богатством. Они уверены, что главное - это правильно управлять денежными потоками. Управленцев, мол, хороших мало. Так экономику знаний не построишь.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Вениамин пишет: Слабо готово - есть проблемы с культурой.[/QUOTE]Не могу с Вами согласиться. Общество готово, более того, совсем созрело. "Верхи" сильно отстают от народа. Боятся самих себя, не могут возглавить экономику знаний. Не поручения давать, а возглавить...
Страницы: Пред. 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее