№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 574 След.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан самокритично: ....а вдруг россияне Зюганова бы президентом избрали бы? Он бы Вам быстро организовал те самые гуманитарные методы управления и экономикой, и Россией в целом.[/QUOTE]Эк Вас колбасит после политических пирушек. Значит Вы уверены, что теперь у гуманитарных принципов управления экономикой России шансов нет? Очень ответственное заявление. Я бы на Вашем месте поостерегся. Нам такие предсказатели не нужны.

"Лень плетется так медленно, что бедность без труда нагоняет ее" (примета)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан радостно: ....вон и В.Путин вчера сказал.... [/QUOTE]А ещё раньше Маркс говорил. Вы лучше меня цитируйте и бегом бегите в экономику знаний. А то всё ждете, что кто-нибудь скажет. Работать надо, а не прислушиваться. Своими собственными мозгами.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Витажанио уверенно: Россия не имеет другого выхода, кроме как вернуться в прежний статус индо-китайской Канады. ....А шанс, по-моему, есть у Индии, это же очевидно...[/QUOTE]
Что-то Вы совсем заблудились с Вашим индо-китайским исламом с канадским акцентом.  А шанс построить настоящую экономику знаний пока есть только у России. Это же очевидно.

"Не принимайте удовольствие за счастье. Это - как разные породы собак" (наблюдение)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Витажанио предполагает: Есть основания предполагать, что экономический расцвет ... династии Мин на самом деле следствие политики Юаней, т.е. система пришла из Орды/Руси. Вне всяких сомнений, Мин как-то победили троцкизм того времени, иначе не было бы у них такого успеха.[/QUOTE]В Китае сейчас нет экономики знаний и не скоро появится. А у нас есть шанс стать мировым лидером в этом вопросе. Шанс нельзя забалтывать, как предлагают некоторые любители бюрократических вертикалей.

"Лень плетется так медленно, что бедность без труда нагоняет ее." (примета)
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: И по этому поводу можно только одно сказать - мечтать не вредно. Я так считаю.[/QUOTE]Вот до чего додумался наш мыслитель. Конгениально. Мечтаете про бюрократический рай? Мечтайте дальше...
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан удивляется: И чего это тогда Д.Медведев и В.Путин этим самым повышением производительности труда так настойчиво "озадачивают" россиян?[/QUOTE]Всё очень просто. Они придерживаются бюрократической модели управления экономикой..Это когда спрашивают советов у таких как Вы, Гайдар и т.п. А потом спускают эти советы вниз по вертикали до самого не хочу. Так поступать можно, но когда отлажен механизм. А сейчас, в реконструктивный период, нужно применять гуманитарный метод управления. Это когда работаешь сам, и сам за это отвечаешь. Конечно, так трудно. Но пока что иначе нельзя.
Как нам построить экономику знаний?
[QUOTE]Виктор Качан пишет: ....прежде всего необходимо повышать производительность труда в России - путем прогрессирующего совершенствования общественных сил труда на инновационной основе. А вот КАК это делать.... то об этом можно и поразмышлять.[/QUOTE]Как это делать мы знаем давно и уже приступили.... А Вам хочется размышлять, мыслитель Вы наш, почто что Маркс. Размышляйте... Когда кончите размышлять, сообщите народу, до чего доразмышлялись. Может новую прибаутку придумаете...

"Человек, настаивающий на том, чтобы перед принятием решения видеть все с полной ясностью, никогда ничего не решит" (наблюдение)
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
Алексей Трофимов удивленно:  Почему нас держат в неведении относительно того, что у ФНИЖ тайный контракт с фирмой Туполева на предмет общетеоретических советов. Эдак можно и без гонорара остаться
Про тайный контракт это Вы ловко заметили. А насчет советов Вы ошибаетесь. Никаких советов, тем более общетеоретических. Рассматривается только реальный проект "самолет мечты".  В КБ Туполева наблюдается явный кризис прорывных идей, а тут живой проект. Он конечно венчурный, рисковый. Зато цели захватывающие. Также известно, что кто не рискует, тот не ездит на велосипеде.

"Ничто так стремительно не движет к цели, как отсутствие средств" (примета такая)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Всё. Выборы закончились, все, кроме маргиналов, успокоились. Пора за работу, самолётостроители!
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Петрик против академиков
[QUOTE]Sapiens пишет: Для Вас - более, чем достаточно.[/QUOTE]Я, в отличие от некоторых, ерундой не занимаюсь. "Критерии научности" - это для пацанов, которые не понимают, что такое наука, и знать не хотят. Им нужна отмычка на все случаи жизни.
Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 574 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее