возможные опасности при использовании ГМ продуктов (имхо) -
1) Неизвестно как ведёт себя ген "модификатор"- в течении времени (сколь тщательно "на мышах" проверяют возможные [позитивные - негативные] последствия)?
2) Неизвестно как ведёт себя тот "био-мусор" который остаётся от процесса модификации, он же продолжает функционировать в клетке?
3) Не предъявят ли корпорации создавшие ГМ растение - претензии по использованию оного гена после того как [возможно] переопылятся нормальные растения?
Теоретически, положительных моментов от ГМ растений должно быть оч много, но может ли получиться так с ГМ- растениями, так как получилось с некоторыми лекарствами в середине 60-х,
на рынок выпустили - характеристики отменные, а потом выяснилось, что последствия для детей, мамы которых принимали эти лекарства во время беременности - оч плохие?