Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 903 След.
Интуиция, Интуиция
[QUOTE]Техрук пишет:
Я тут ночью, интуитивно, стихи написал, а утром выяснилось, что меня опередил Пушкин. [/QUOTE]
А Вас опередил Высоцкий.
Интуиция, Интуиция
Так это уже в 18 веке борцы с террором кидались в противника ручными гранатами с замедлителем взрыва?
Интуиция, Интуиция
[QUOTE]Техрук пишет:
В статье есть ссылка.
Вы по ней ходили? [/QUOTE]
Там их две. По второй - еще нет.[QUOTE]Техрук пишет:
Есть старая-старая методика противопартизанских и штурмовых действий.[/QUOTE]
"Старая-старая" - это сколько ей лет?
[QUOTE]Техрук пишет:
Технологи по металлу давно регулируют ножницы в зависимости от толщины листа и марки металла. Со времен царя Гороха. [/QUOTE]
При каком именно царе из династии Горохов появилась такая специальность - технолог?
Интуиция, Интуиция
[QUOTE]Техрук пишет:
Возможно Аффтору стоит ознакомится с наследием Альтшулера и ТРИЗ?[/QUOTE]
Возможно, Техруку следует прочитать то, что он взялся обсуждать?
---------------------------------------------------------------------------------------
С методом Г.С. Альтшуллера я неплохо знаком, поскольку, успешно "прошел" соответствующие курсы, с отрывом от производства на несколько недель. Тогда это было модно, а у меня было несколько авторских свидетельств и патент (на имя предприятия естественно).
----------------------------------------------------------------------------------------
А тема очень интересная.
Надо хорошенько вчитаться, чтобы не судить опрометчиво.
Я уже тут на форуме поднимал вопрос об интуиции:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic6765/messages/message19831/#message19831
Но у Георгия Кренева всё гораздо глубже и серьезнее.

Наконец-то на форуме журнала "Наука и Жизнь" появилась тема, действительно достойная  журнала "Наука и Жизнь"!
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Вам - можно.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Безграмотные и неумелые принимают идиотские законы.
А генной инженерией занимаются грамотные и умелые.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Связано.
Это ужжжасное слово - ГМО - обозночает искусственное и целенаправленное воспроизведение естественного процесса.

В наших хромосомах содержится множество вирусных генов.
Кишечные бактерии встраивают свои гены в клетки слизистой оболочки кишечника.
Цветок Раффлезия Арнольди в составе своего генома имеет гены лианы Циссус, на которой паразитирует.
Один из видов моллюсков в составе своего генома имеет растительные гены, вырабатывает хлорофилл и пользуется продуктами фотосинтеза.
Микробы обмениваются плазмидами - фрагментами генома.
Изменено: Sapiens - 22.05.2014 16:00:03
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Например, мы так получились, люди.
Это явление отлично известно биологам и называется "горизонтальный перенос генов".
Процесс абсолютно естественный, происходящий прямо здесь и сейчас.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]СИёжик пишет:
Фраза из книги в твердом переплете получается дороже чем из книги в бумажной обложке. [/QUOTE]
А теперь подумайте. Это почти не больно.
[QUOTE]СИёжик пишет:
последовательность нуклеотидов в рыбе и помидоре одинаковые на вкус?[/QUOTE]
Идентичные.
Изменено: Sapiens - 21.05.2014 15:34:29
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Одессу я сюда не привязывал. Это Ваше творчество
Это Вас напугал "ген рыбы" в помидоре.
По мне, так не все ли равно, как кушать гены рыбы и гены помидоров: вмиесте или по отдельности?
Кстати, нет на свете рыбьих или помидорных генов.
Ген - это последовательность нуклеотидов, содержащих какую-нибудь информацию.
Например, о каком-то энзиме.
Какая разница, откуда он взят: из рыбы, из паука или из Вас?
Все равно - ген управляет построеним данного энзима. И это всё о нём.

Ген из рыбы от гена  из таракана отличается не больше, чем фраза из книги в твердом переплете  от такой фразы из книги в бумажной обложке.
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее