- Учебник высшей математики начинался словами: "Мы знаем".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
16.12.2011 22:37:18
За инноваторов с дипломом? Вот пан Голова у Гоголя был умный мужик: он просто "не слышал" обидную для себя информацию.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 22:38:22
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
16.12.2011 22:09:50
Но бывают еще умные вредные.
Не судите опрометчиво.
|
|||||
|
16.12.2011 21:03:13
Это не смешно, а трагично.
Но исправить положение поголовным изучением даматического мастерства не удастся. Кстати, как по Станиславскому готовить хирургов, скрипачей и бухгалтеров? И я привел Вам подлинное (клянусь чем хотите) описание личных качеств реального человека. Скажите только, хороший он или плохой. А потом я назову его имя.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
16.12.2011 20:32:56
Не сможет обеспечит точность "попаданий", но точно предскажет характер изменений. Степпи, мне очень не хочется сейчас углубляться в философию. Придется много писать, а я этого страшно не люблю. Давайте в самых общих чертах. Помните рассуждения И.А. Ефремова о жизни, как о пути по лезвию бритвы - по очень тонкой грани единства противоположностей? В обсуждаемой статье такими противоположностями выступают порядок и хаос. Там очень хорошо показано, что любой порядок содержит элемены хаоса, а сам хаос выступает как форма порядка. Что мы увидим при анализе ЭКГ? В зависимости от точности измерений между зубцами комплексов, на первый план выйдет либо правильность ритма, либо нарушение этой правильности. Вы прекрасно знаете, что абсолютная точность недостижима в принципе. Когда задаются параметры какой-то конструкции, одновременно задается точность измерений. Если мерять кирпичи микрометром, не найдется двух одинаковых. А если мерить бриллианты портновским сантиметром, они все будут одинаковыми. Между тем все кирпичи одинаковы, а все бриллианты - разные. Вернемся к сердцу. Тут тоже есть свои допуски. В норме все интервалы между зубцами ЭКГ за короткий интервал времени - скажем, за пять-шесть сокращений - одинаковы в пределах точности измерений, заданной стандартной разметкой ленты кардиографа. Это миллиметровка, скорость движения которой 25 или 50 мм/сек. Для того, чтобы сообщить Вам точные цифры допусков придется искать справочник - наизусть не помню. При выходе за пределы принятой нормы говорят об аритмии. Разница в длительности соседних интервалов при длительной непрерывной записи аритмией не является, поскольку работа сердца непрерывно подстраивается под потребности организма. Скажем, мы измерили интервал RR и получили 1/60 минуты. А через одну минуту он стал 1/120 минуты. Но если за эту минуту человек пробежал 400 метров, мы говорим о нормальном ритме. Или, если Вам угодно, о слабой аритмии. "а когда все систолы становятся одинаковыми, то якобы так бывает перед летальными исходами и в критических состояниях. " Не "якобы". Это бывает при полной поперечной блокаде, когда мышца желудочков "отказывается" выполнять команды синусового узла, а работает в свойственной (страшно упрощаю!) ей собственной очень постоянной частоте: около 40 в минуту, без всякой координации с предсердиями. Но при достаточно точных измерениях можно найти и тут некоторые неравномерности. Если не принять самые срочные и радикальные меры - кранты с гарантией в самое непродолжительное время. Не знаю, как Вы поняли эту превосходную статью, но мне представляется, что она описывает диалектику хаоса и порядка. Слово "диалектика" нынче не в моде, вот уважаемые авторы его и избегают.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 20:35:34
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
16.12.2011 22:32:04
[QUOTE]Валерий Потапов пишет:
Если уроды получались целенаправленно, то можно было-бы и по-серьезней отнестись.[/QUOTE] Серьезно можно бы отнестись к факту получения уродов, но не способу их получения. Потому, что там написано совершенно несерьезно. Попробуйте перечитать внимательно приведенную Вами "статью", все время держа наготове обыкновенный здравый смысл и проверяя им каждую строчку. Вы очень быстро поймете, какая там чепуха. |
|
|
16.12.2011 20:55:59
[QUOTE]Валерий Потапов пишет:
Вы можете сказать конкретно, существует такой человек - старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Александр Бурлаков - на биофаке МГУ?[/QUOTE] Не могу. А что, от имени снс-а что-то зависит? Шарлатанскую писанину может накулемать человек с любым именем. [QUOTE]Валерий Потапов пишет: И имело ли место следующее? [/QUOTE] Уроды могли иметь место. Описанное происхождение уродов - стопроцентный вымысел. Вся писанина - антинаучный бред. |
|
|
16.12.2011 22:01:51
[QUOTE]Gavial пишет:
Это единственный аргумент против физики, как науки изучающей наиболее общие законы природы, или у приматов рода Gorilla имеется альтернатива?[/QUOTE] Давайте ab ovo, как это было принято у уважаемых мною римлян. //Gavial пишет: нонешняя теор-физика (база всего естествознания).// Что же это за наука такая - теоретическая физика, справедливо ли Вы отвели ей такую великую роль? Заглянем в справочную литературу. Теоретическая физика — способ познания Природы, при котором тому или иному кругу природных явлений сопоставляется какая-либо математическая модель. В такой формулировке теоретическая физика не вытекает из «опыта», а является самостоятельным методом изучения Природы. Однако область её интересов, естественно, формируется с учетом результатов эксперимента и наблюдений. ================= Кроме того, часто теоретическая физика изучает какие-либо модели «сами по себе», без привязки к конкретным природным явлениям. http://fizikoff.net/content/view/24/1/ Оказывается, теоретическая физика - это по сути одна из областей прикладной математики. Это даже не физика - наука сугубо экспериментальная. А математика, пусть и прикладная - это никак не "база всего естествознания". Это только один из множества инструментов познания - не более того. Как видите, мои аргументы не против физики, а против Вашего очередного ошибочного суждения. Когда Вы поймете разницу между математическими абстракциями на тему естествознания и естествознанием как таковым, Вы уясните для себя, в чем заключается Ваша ошибка.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 22:02:41
|
|
|
16.12.2011 21:34:17
[QUOTE]Gavial пишет:
а пройдохи-генералы - честные предприниматели... Ну – такая уж у Вас ментальность, ничего не поделаешь. [/QUOTE] Нет, такая у Вас манера вести дискуссию: приписываить оппоненту собственные глупости. [QUOTE]Gavial пишет: Будем считать, что "само прошло".[/QUOTE] Будем. Как моя аллергия на клубнику - задолго до Кашпировского. [QUOTE]Gavial пишет: ледуя же Вашей (и якобы "др. римлян") буквальной логике, умозаключения типа: "лужи на асфальте образовались вследствие того, что прошел дождь"; "в ночь после операции пациент умер, вследствие того, что хирург был с бодуна и забыл у него в брюшной полости скальпель"; "бодун у эскулапа возник вследствие того, что на вчерашней вечеринке он намешал водки с шампанским, а потом вообще хлестал все подряд"... и еще куча подобных - являются ошибочными. [/QUOTE] Данные умозаключения являются истинными. Примером ошибочного умозаключения (в рамках Вашего примера) будет следующее: Пациент умер от руки пьяного хирурга после того, как на вечеринке, где ужрался хирург , пьяные девки сплясали на столе. Следовательно, пациент умер вследствие того, что пьяные девки сплясали на столе. Вы не умеете правильно рассуждать, а это неумение приписывате мне. [QUOTE]Gavial пишет: А в аптеке – государственной, во времена СССР – оно могло присутствовать?[/QUOTE] Оно там отсутствовало. Вы можете взять в библиотеке "Фармакопею СССР" и проверить по алфавитному указателю. [QUOTE]Gavial пишет: Слушайте, Sapiens, что за манера - вместо того, чтобы уточнить, аргументировать "возражения" собственными измышлизмами?[/QUOTE] Это естественная манера: пользоваться той информацией, которую Вы предоставили. Вот сейчас Вы дали косвенную информацию: проблемы у Вашего сына начались на Таймыре. Можно предположить, что он сейчас живет в другом месте, иначе питается и ведет образ жизни отличный от такового на Таймыре. Это помимо волшебного действия мумиё. [QUOTE]Gavial пишет: что за манера - вместо того, чтобы просто сказать "не верю, и все тут!",[/QUOTE] Вера и неверие - категории ирациональные. В искусстве и религии им самое место. Здесь я остаюсь в пределах рационального мышления. О вопросах веры на этом форуме потолкуйте с Лалетиным. Я на эту тему никудышный собеседник.
Изменено:
Sapiens - 16.12.2011 21:36:44
|
|
|