Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
27.04.2011 19:56:33
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Нельзя ли предложить ещё какую-нибудь фотозагадку? Мозг требует разрядки...[/QUOTE] Пожалуйста! Перед Вами снимок из археологического парка "Бейт-Шеан". Раскопки древнего римско-византийского города Скитополис. Вопрос тот же: [B]что это такое и как оно работало[/B] :?: |
|
|
27.04.2011 13:00:11
[QUOTE]Михаил Певунов пишет:
Это Вам испанцы рассказали о цели мозаики, или сами догадались? Если сами, то тут масса вариантов.[/QUOTE] Рассказал (вернее, рассказала) гид, которая больше 20 лет живет в Испании и великолепно знает страну. [QUOTE]Михаил Певунов пишет: Но босиком ходить, ну очень больно. Видите, как не выровнен галечник по высоте. По плитке гораздо приятнее. Но на мокрой плитке скользко. [/QUOTE] Никто в городе босиком не ходит. А в обуви - очень даже приятно. [QUOTE]Михаил Певунов пишет: . А такую "брусчатку" промыть можно только струей воды, но мозаика рассыпится. [/QUOTE] Обычная метла отлично решает задачу уже не одну сотню лет. Помилуйте, откуда "толстая струя воды" в средневековье? [QUOTE]Михаил Певунов пишет: Думаю, что практической пользы маловато, но украшает. [/QUOTE] Практическая польза есть. Традиционный испанский дворик закрыт со всех сторон, ветра там нет. Когда его поливают водой, верхушки камешков моментально высыхают, а вода задерживается в желобках и медленно испаряется, поглощая тепло. Температура внутри дворика на несколько градусов ниже, чем на улице. И вообще, там создается очень приятный микроклимат. Сие - факт, а "масса вариантов" - ваше личное дело. ;) |
|
|
28.04.2011 23:38:37
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Стоит только перейти на сыроедение, организм перестает воспринимать спиртное вообще, то есть самые малые дозы моментально играют обратно.[/QUOTE] Это значит, что сыроедение резко ослабляет способность печени и почек к дезинтоксикации - защите от отравления. Что нам, всеядным, радость, то сыроедам - смерть. [B]Да здравствуют люди, которые умеют делать вино, и вносят с ним солнечную энергию в души людей![/B] А.М.Горький.
Изменено:
Sapiens - 28.04.2011 23:39:13
|
|
|
27.04.2011 10:33:56
[QUOTE]Техник пишет:
ГМ культуры, благодаря своей устойчивости, вытесняют в окружающей среде "естественные", чем изменяют сложившийся баланс. Что, в общем, может иметь очень неприятные экологические последствия.[/QUOTE] "очень неприятные экологические последствия" много раз имели место задолго до появления генной инженерии и генетики вообще. Достаточно вспомнить: кролики в Австралии, козы и свиньи в Океании, Элодея, Водяной Гиацинт, Рапана, гигантские лягушки, агрессивные африканские пчелы.... |
|
|
26.04.2011 17:40:10
[QUOTE]ecoil пишет:
Откуда же они таки взялись, продукты с "картонным" вкусом?[/QUOTE] Ну как же можно быть таким непонятливым. Ну, не верю, что Вы не притворяетесь! Ладно. Времена Анны Иоановны пршли. Сформировалось общество, каждый человек в котором имеет право и должен иметь возможность сохранять здоровье, питаясь полноценно. В Норильске и Магадане вы никогда не купите в магазине/на базаре перечисленные мною сорта. Фрукты там не растут. Выращивть их в оранжереях бессмысленно, они будут стоить безумно дорого и их никто не купит. Именно поэтому сказано об абсурде. Что остается? Выращивать фрукты-овощи там, где это удобно и дешево, транспортировать туда, где они нужны и продавать по ценам, приемлемым для населения. Причем это массовое производство: тысячи и миллионы тонн. Это означает, что нужны сорта, способные выдержать длительное хранение, транспортировку с многочисленными перегрузками, пригодные для промышленной переработки... Я упомянул "Белый налив". Это чудесное яблоко - будучи сорвано спелым - не доедет в "товарном виде" в соседний город, не то что в другой конец страны или в другую страну. И пролежит оно день - два, не больше. Сорта с "картонным вкусом" - это результат селекции на транспортабельность и хранимость. Либо механически прочные, устойчивые к перепадам температур, медленно созревающие и не очень вкусные, либо - никакие. Лучше ребенок в Заполярье /Магадане скушает "картонную", но живую клубнику, чем будет любоваться некартонной по телевизору. Вам эта ситуация не нравится? Выведите хоть один сорт хоть чего-нибудь с нежным вкусом, что этим можно было набивать трюмы и везти месяцами. И чтоб достать из трюма не гниль вонючую, а солнечный персик. Вам человечество будет благодарно больше, чем за Ваш дурацкий "закон". Только ведь брехать - не пахать, то-есть не сорта выводить.
Изменено:
Sapiens - 26.04.2011 17:41:46
|
|
|