Точек на отрезке бесконечно много, значит вероятность попать в любую точку х равна нулю. [/QUOTE]
Равна 100%.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
08.02.2011 21:41:05
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Какие еще подобные примеры есть в природе?[/QUOTE] Мне кажется, я понял в чем Вы обнаружили проблему! В свое время тоже об нее споткнулся, но мне далеко ходить не надо: жена - специалист по прикладной математике. Так вот, [I]надо различать вероятность совершения события вообще и вероятность совершения определенного события.[/I] Возьмем лототрон. В нем сто шаров. Какова вероятность выпадения шара? 100%. А какова вероятность выпадения шара с определенным номером? (в начале игры, разумеется.) 1%! Какова вероятность выпадения бутылки? Очень небольшая, но не равна нулю. Вот и в Вашем примере с радиоактивным распадом: вероятность того, что в данный момент распадется вот именно этот атом равна единице, деленной на число атомов - много-премного нулей после запятой. Но вероятность того, что распадется атом, равна 100%. Отсюда и точность. |
|
|
06.02.2011 18:00:39
[QUOTE]ecoil пишет:
Только отчего этот уродливый продукт селекции такой противный на вкус, [/QUOTE] Вы что, его сырым ели? И потом, вкус - дело тонкое. Тут большую роль играют пищевые традиции, пристрастия и предрассудки. Гурманы лопают устриц сырыми, а я вот никак не рискну. Хотя устриц заведомо никто генно не модифицировал. Тем кто пробует первый раз маслины, они кажутся противными. А потом, когда привыкнут, за уши не оттащишь. По крайней мере, так было со мной. Когда впервые попробовал хумус... Боже мой! Как люди едят эту замазку с запахом портянки! А сейчас... да с оливковым маслицем, да зачерпнуть теплой питой.... хрен с два Вы такой вкуснятиной лакомитесь! [QUOTE]ecoil пишет: почему он появился аккурат в разгар коммерциализации ГМП? Что-то здесь есть подозрительное, не находите?[/QUOTE] Не нахожу. Бройлеры появились задолго до того, как гены и инженерия слились в одном слове. |
|
|
06.02.2011 14:49:23
[QUOTE]ecoil пишет:
Полагаю, Вы самостоятельно справитесь и продолжите этот перечень.[/QUOTE] Нет смысла продолжать: все перечисленное для всех разное. [QUOTE]ecoil пишет: Но когда я вижу огромную тушу (не тушку) петуха с когтями, как у орла, то в меня заползают сомнения. Невольно приходит на ум, что это дело рук человека, который не дружит с природой. Может быть я ошибаюсь и петух должен быть именно таким?[/QUOTE] Петух мясной породы должен быть именно таким. И никакой генной инженерии. Все многообразие пород - продукт нормальной селекции. Медленной и трудоемкой. |
|
|