[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Опыт А. Пуштаи был направлен не на исследование последствий монодиеты вообще, а монодиеты ГМ картофелем и не ГМкартофелем.[/QUOTE]
Неважно, о чем были мысли экспериментатора. Важно, как был в натуре поставлен эксперимент.
И, пожалуйста, не пытайтесь при помощи словесных выкрутасов выдать чепуху за науку. Это тут совершенно напрасное занятие.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Быстро съесть картофель - это до Нового года? [/QUOTE]
Большая часть урожая картофеля так или иначе перерабатывается.
Вот и берут в переработку то, что не может долго храниться, а для еды оставляют более устойчивые сорта.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
ФИГ вам[/QUOTE]
Серьезный аргумент.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
3 смерти израильских младенцев и госпитализация ещё нескольких из-за опасения за их жизни от ввезенного в страну детского питания немецкой фирмы говорят по меньшей мере о том, что конроль за продуктами питания не на должном уровне.[/QUOTE]
Этот факт превращает брехню академика в правду?
И при чем тут генная инженерия?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Это Вы о сое, которая входила в состав питания, убившего 3 человека? [/QUOTE]
О ней.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Метаболизм у ГМ- картофеля и нетрансгенного, на основе которого получен первый - абсолютно одинаковы?[/QUOTE]
В том, что касается нашей темы - да.
Витамин В1 - Тиамин - является коферментом пируватдекабоксилазного и α-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, а также транскетолазы.
Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений.
Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.