№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ... 903 След.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Нет ни малейшего биологического смысла в сохранении энзимов в пище.
Все они - белки. А посему проникают в организм - как таковые - не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке.
В лимфу/кровь они попадают в виде отдельных аминокислот.

(Справедливости ради отмечу, что некоторы яды белковой природы проникают в кровь через пищеварительный тракт.
Но вы же говорите о питании, а не о самоубийстве.)
Весь мир - театр. Абсурда., Изображения абсурда в повседневной жизни.
Вот свежий улов:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1011/d7/f3b445962caf.jpg[/IMG]
Группа специалистов Токийского университета сумела сфотографировать отдельный атом водорода, И что об этом написало ИТАР-ТАСС?
[QUOTE]ecoil пишет:
Предпринимается попытка разобраться в этом противоречии.[/QUOTE]
Это изображение туманности. Проверено.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Метаболизм у них неодинаков.[/QUOTE]
Я же сказал: [U]одинаков в том, что относится к нашей теме.[/U]
Без участия тиамина в метаболизме нет на нашей планете живых существ.

И чтоб завершить эту тему о детском питании и "суперсое": дефицит витамна В1 в смеси возник по совсем другой причине.
Производители обогатили состав веществами, которые полезны сами по себе, но в составе продукта нейтрализовали В1.

Так и передайте академику.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Не очевидна, не придумывайте.[/QUOTE]
Вы правы.
Очевиднa только старшекласснику, нормально успевающему по биологии.
Вас я не имел ввиду.
Изменено: Sapiens - 10.11.2010 15:49:42
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Мне важно, что ГМ- организмы не заполонили Россию.[/QUOTE]
Ну, если [B]Вам [/B]это важно, то тогда уж точно - не заполонят.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
От заместителя директора Института физиологии растений им.К.А. Тимирязева РАН Владимира Цыдендамбаева[/QUOTE]
Не верю человеку, делающему заявления, абсурдность которых очевидна любому школьнику.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
"В Институте физиологии растений изучением трансгенов занимаются с 1985 года. Здесь практически за каждой дверью столько рассады, что овощей и злаков только в одной комнате хватит, чтобы засеять целое поле.
Кукуруза, горох, пшеница, табак, соя, картофель – и все с измененной генной структурой. Биологи годами выясняют, на какое звено цепочки кода ДНК нужно воздействовать, чтобы посевы пшеницы легко переносили заморозки. Только за четверть века ученые ни разу не рекомендовали внедрять свои разработки в промышленных масштабах."[/QUOTE]
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Опыт А. Пуштаи был направлен не на исследование последствий монодиеты вообще, а монодиеты ГМ картофелем и не ГМкартофелем.[/QUOTE]
Неважно, о чем были мысли экспериментатора. Важно, как был в натуре поставлен эксперимент.

И, пожалуйста, не пытайтесь при помощи словесных выкрутасов выдать чепуху за науку. Это тут совершенно напрасное занятие.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Быстро съесть картофель - это до Нового года? [/QUOTE]
Большая часть урожая картофеля так или иначе перерабатывается.
Вот и берут в переработку то, что не может долго храниться, а для еды оставляют более устойчивые сорта.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
ФИГ вам[/QUOTE]
Серьезный аргумент.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
3 смерти израильских младенцев и госпитализация ещё нескольких из-за опасения за их жизни от ввезенного в страну детского питания немецкой фирмы говорят по меньшей мере о том, что конроль за продуктами питания не на должном уровне.[/QUOTE]
Этот факт превращает брехню академика в правду?
И при чем тут генная инженерия?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Это Вы о сое, которая входила в состав питания, убившего 3 человека? [/QUOTE]
О ней.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Метаболизм у ГМ- картофеля и нетрансгенного, на основе которого получен первый - абсолютно одинаковы?[/QUOTE]
В том, что касается нашей темы - да.
Витамин В1 - Тиамин - является коферментом пируватдекабоксилазного и α-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, а также транскетолазы.
Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений.
Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.
СВЕЧА: ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
http://lib.mexmat.ru/books/19938
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее