Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 ... 903 След.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
От заместителя директора Института физиологии растений им.К.А. Тимирязева РАН Владимира Цыдендамбаева[/QUOTE]
Не верю человеку, делающему заявления, абсурдность которых очевидна любому школьнику.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
"В Институте физиологии растений изучением трансгенов занимаются с 1985 года. Здесь практически за каждой дверью столько рассады, что овощей и злаков только в одной комнате хватит, чтобы засеять целое поле.
Кукуруза, горох, пшеница, табак, соя, картофель – и все с измененной генной структурой. Биологи годами выясняют, на какое звено цепочки кода ДНК нужно воздействовать, чтобы посевы пшеницы легко переносили заморозки. Только за четверть века ученые ни разу не рекомендовали внедрять свои разработки в промышленных масштабах."[/QUOTE]
Ты и могучая,
Ты и бессильная,
Матушка Русь!
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Опыт А. Пуштаи был направлен не на исследование последствий монодиеты вообще, а монодиеты ГМ картофелем и не ГМкартофелем.[/QUOTE]
Неважно, о чем были мысли экспериментатора. Важно, как был в натуре поставлен эксперимент.

И, пожалуйста, не пытайтесь при помощи словесных выкрутасов выдать чепуху за науку. Это тут совершенно напрасное занятие.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Быстро съесть картофель - это до Нового года? [/QUOTE]
Большая часть урожая картофеля так или иначе перерабатывается.
Вот и берут в переработку то, что не может долго храниться, а для еды оставляют более устойчивые сорта.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
ФИГ вам[/QUOTE]
Серьезный аргумент.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
3 смерти израильских младенцев и госпитализация ещё нескольких из-за опасения за их жизни от ввезенного в страну детского питания немецкой фирмы говорят по меньшей мере о том, что конроль за продуктами питания не на должном уровне.[/QUOTE]
Этот факт превращает брехню академика в правду?
И при чем тут генная инженерия?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Это Вы о сое, которая входила в состав питания, убившего 3 человека? [/QUOTE]
О ней.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Метаболизм у ГМ- картофеля и нетрансгенного, на основе которого получен первый - абсолютно одинаковы?[/QUOTE]
В том, что касается нашей темы - да.
Витамин В1 - Тиамин - является коферментом пируватдекабоксилазного и α-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, а также транскетолазы.
Эти ферменты - неотъемлемая часть энергетического цикла как животных, так и растений.
Именно поэтому утверждение об отсутствии витамина В1 в сое - это полнейшая чепуха.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
А.Пуштаи (Исследовательский институт Рауэтт, Великобритания), исследуя крыс, которые 9 месяцев питались трансгенным картофелем, модифицированным лектином подснежника, выявил негативные изменения состояния слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени и изменение одной из желез внутренней секреции, а также изменения относительного веса внутренних органов, по сравнению с контрольными крысами, питавшимися нетрансформированным картофелем. [/QUOTE]
[I]Лектины[/I] - вещества, широко распространенные в природе.
Если крыс кормили только картофелем, то на такой монодиете всеядные животные долго не протянут, с лектинами или без.

Кто повторил опыт А.Пуштаи и получил аналогичные результаты?
Если у независимых исследователей таковых результатов не было, сообщение А.Пуштаи спокойно можно игнорировать.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Что касается «минусов», то в результате акта трансформации эти сорта получили «в нагрузку» и другие свойства. Например, устойчивый к колорадскому жуку картофель приобрел повышенную чувствительность к другому вредителю – фитофторе, что и заставляет перерабатывать урожай в течение первых месяцев после его сбора, т.к., в противном случае, фитофтора его уничтожит. [/QUOTE]
Что лучше: быстро съесть  все самим чистое, или доедать оставшееся после жуков, и все-равно грязное - с пестицидами?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
**Урожай устойчивого к колорадскому жуку картофеля практически весь сгнивает за 3-4 месяца хранения. Иными словами, некоторые экономические «дивиденды» (8-12%, а не 40%, как сообщают СМИ), которые дает защита картофеля от колорадского жука, с избытком перекрываются потерями от гниения генетически модифицированных клубней в процессе зимнего хранения. [/QUOTE]
А какого хранения: чистенько в холодильниках или пополам с мусором в буртах?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Такие страны не имеют ни развитого сельского хозяйства, ни науки, которая могла бы обеспечить их сельское хозяйство отечественными сортами того или иного растения и стать основой для осуществления контроля за безопасностью как импортируемой пищевой продукции, так и продукции, произведенной в стране. [/QUOTE]
Вы имеете ввиду, к примеру, Израиль?
Здесь нет никаких дурацких запретов и крайне отсталая биологическая наука и сельское хозяйство?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Негативные эффекты для человека при долговременном употреблении ГМ-продуктов практически невозможно предсказать. [/QUOTE]
Маша, я не знаю, что делает Саша, но скажи, чтоб немедленно прекратил!

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
- До тех пор, пока не будут получены и доведены до общественности исчерпывающие и достоверные доказательства безопасности того или иного ГМО, их выпуск в не контролируемые производителем условия является преждевременным. [/QUOTE]
Таким образом, безопасность пестицидов уже доказана?
Их производят миллионами тонн и действуют они на все живое, не только на конкретных вредителей. Уродуется весь биоценоз в зоне их применения.
Но это сущие пустяки по сравнению c чем-то там из подснежников в картошке, не так ли?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
. В частности, производителем как ГМ – сои, устойчивой к раундапу, так и самого раундапа является фирма «Монсанто». Выращивание фермерами этой трансгенной сои неизбежно приведет к покупке ими же и раундапа у той же фирмы. [/QUOTE]
И что плохого в обоюдной выгоде?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Вспомним скандал вокруг детского питания Humana, один из ингредиентов которого (ГМ «суперсоя», не содержащая витамина В1, в норме присутствующего в обычной сое) привел к смерти нескольких младенцев в Израиле в 2003г. [/QUOTE]
Как минимум два вранья в одной фразе!
[B]1. [/B] [I]Humana[/I] - это название не детского питания, а западногерманской фирмы, производящей множество продуктов.

Для сведения: опасный продукт назывался  [B]Remedia Super Soya 1 [/B]

[B]2.[/B] "Суперсоя" содержит все необходимые компоненты, в том числе и витамин В1.
Обыкновенный здравый смысл говорит о том, что нужны фантастические усилия, чтобы лишить растение необходимой составляющей его собственного метаболизма.
Кому и зачем это надо?
Лабораторные анализы в полном согласии со здравым смыслом. Витамина В1 в суперсое есть,  и много.

А может этот академик не врет?
Может он просто не в курсе дела?
Или.... нет, не может быть!
Российские академики славятся своей неподкупностью.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
ГМ-растения только снижают затраты производителя на получение и сохранение урожая. [/QUOTE]
Так пропадает урожай или лучше сохраняется?
Посоветуем академику, если уж он взялся врать, так хоть не в одном интервью по разному.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Загрязнение традиционных сортов растений трансгенными формами представляет колоссальную угрозу для сельского хозяйства. [/QUOTE]
И в чем же эта колоссальная угроза состоит?
В устойчивости к вредителям, лучшей сохранности урожая или улучшении потребительской ценности продукции.
Или почтенный академик перепутал угрозу сельскому хозяйству с угрозой прибылям производителей химической отравы?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
« Зоны, свободные от ГМО». Такой зоной объявил себя штат Аляска, в Канаде в середине этого года – остров Ванкувер.[/QUOTE]
Что и говорить - крупные с/х производители!
А Гренландия, часом, не объявила себя такой зоной?

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Оказалось, что за несколько последних лет в США частота пищевых заболеваний была в 3-5 раз выше, чем в странах Скандинавии.[/QUOTE]
Откуда данные?
Получается, что заболеваемость выросла за несколько лет в 3 - 5 раз!

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
В России, по данным отечественных аллергологов, до «нашествия» импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7раз ниже, чем в США, однако за последние годы, когда в страну потоком хлынула трансгенная пища, эта разница практически нивелировалась. [/QUOTE]
И все - ни гу-гу? Ни ВОЗ, ни Госдепартамент?

Опять академик слегка говорит неправду. В расчете на доверчивых невежд.

[QUOTE]В.Архангельская пишет:
В России, по данным отечественных аллергологов, до «нашествия» импортных ГМ-продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7раз ниже, чем в США, однако за последние годы, когда в страну потоком хлынула трансгенная пища, эта разница практически нивелировалась. [/QUOTE]
Ясный пень, что отмена ГОСТов, фальсификация продуктов и лекарств, повальное питье ядовитых алкогольных суррогатов - это такая мелочь по сравнению с картошкой, устойчивой к колорадскому жуку!
Изменено: Sapiens - 10.11.2010 09:27:43
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вы хотите сказать что это была генно-модифицированная картошка?[/QUOTE]
Не будем спешить.
Пусть госпожа В.Архангельская выложит обещанную статью и даст свои комментарии.
СВЕЧА: ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
http://lib.mexmat.ru/books/19938
Не судите опрометчиво.

Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
[QUOTE]Гость пишет:
Энтелехия не вид памяти, а вид невещественной и неполевой материи по типу тахионной материи, обладающей мнимой массой покоя. [/QUOTE]
А если без брехологии?
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
[QUOTE]Хворостенко пишет:
Более реалистичной представляется гипотеза Декарта и Дриша о наличии в живом организме невещественной энтелехии, [/QUOTE]
Апофигей реализма!   :D
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Или Вы почитаете истинными только тексты дозволенные к ознакомлению христианской цензурой ?[/QUOTE]
Я почитаю вымыслом и те, и другие.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
оказывается Христос говорил о употреблении именно не печеного хлеба, [/QUOTE]
Ну правильно, какой же еврей без мацы?
Вот Иегошуа Иосифович о ней и говорил.
Правда, современную мацу таки да, выпекают.
Но когда дали тягу из Мицраима ( Египта), печь было негде и некогда. Сушили на горячих камнях.
Страницы: Пред. 1 ... 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее