Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 ... 903 След.
Эпидемии Нового Света., А-ппп-пчи...
Первое, что вспоминается, это сифилис, желтая лихорадка, пятнистая лихорадка Скалистых гор, канадская лихорадка.
Сифилис был доставлен в Европу и был стопроцентно смертельным до 1909 года - когда Пауль Эрлих создал Сальварсан.

Желтая лихорадка убила множество европейцев, пока не установили её связь с болотами и обитающими там комарами, и стали остерегаться таких мест.
Прочие болезни - сугубо эндемические (местные), передаются клещами и не наблюдается переноса от человека человеку. (Это же справедливо и для желтой лихорадки) Поэтому повальных эпидемий не было.
Ущерб от этих местных болезней для европейцев ничтожно мал, по сравнению с тем, что натворили оспа, корь и холера в Новом Свете.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Распетушились?[/QUOTE]
Ну что Вы, коллега!
Исключительно в бабелевском смысле. Помните: "И тогда я потоптал своего барина."?

Мне,  однако, крупно повезло.
Изучая вопрос о сыроедени, наткнулся на отличную статью:
http://www.artbody.ru/food/2998-mify-syroedenija.html

Имеющий очи, да прочтет.
А потом мы с Вами добавим: инфекции, нитраты, растительные яды...
Но пусть желающие прочитают сначала, а уважаемый господин [B]alexandr laletin[/B] приготовит свои контр-аргументы, если у него таковые найдутся.
Изменено: Sapiens - 04.05.2010 09:20:46
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Сахар то в магазине продается а стевию где взять?[/QUOTE]
Там же- в магазинах, где торгуют всякими "Санрайдерами", "Гербалайфами" и прочей .... женьшенью.

А сыроеденье, как таковое, будем топтать завтра.
Увы, селявища. Надо и чего-то сделать.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Я был шибко занят и только сейчас добрался до своего компьютера для обстоятельного ответа.
Дискуссия тем времени растеклась...
Попробуем навести порядок.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
И бруснику, и клюкву, и малину пьют с чаем, когда хотят вылечиться. Ну или просто в качестве небольшой добавки к столу, время от времени.[/QUOTE]
Это сейчас.
А в сравнительно недалеком прошлом:
- Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда. - говорил Онегин Ленскому.

Воды (морсы) из брусники, клюквы и прочей благодати были нормальным питьем, а пироги - с ними же - нормальной едой.
Вы применяете кислую капусту исключительно для лечения цинги, а печенку - от куриной слепоты?

Максиму Парацельса насчет дозы вы вспомнили очень кстати.
Когда нужно доказать ужжасный вред чего-нибудь, берут несчастного мыша и кормят его только вот этим самым.
Когда несчастный мыш протягивает лапки, заявляют: "Во, оно какое вредное!"

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
иначе это будет напоминать попытки самолечения антибиотиками при любом первом чихе. [/QUOTE]
Не будет напоминать. Простите, но не вижу здесь ничего общего.
Хотя еще лучше самому накосить сенца, накормить коровку и надоить молочка.... и так далее, согласно ТУ.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Наверное, не именно глутамат натрия, а все таки сама глутаминовая кислота? Как составной компонент многих белков. Однако, вопрос с глутаматом - это снова вопрос из области "личной гигиены". Когда мы с Вами говорили о фруктозе, то я высказал точку зрения, что проблемы с потенциальным увеличением потребления суточного числа каллорий при замене сахарозы фруктозой (из-за того, что сытость связана с уровнем глюкозы в крови) - это проблема личной гигиены. Также и здесь. Сто грамм мяса уже содержат порядка 3 грамм глутамата. Но в связанном с белками виде. Зачем моему организму сверх этого еще и получать дополнительную дозу глутамата в свободном (несвязанном) виде? На мой взгляд - совершенно незачем. [/QUOTE]
Это на[B] Ваш[/B] взгляд.
На деле же все обстоит иначе.
Не прогневайтесь за небольшой ликбез. Вы физик, а не физиолог, и знать это совершенно не обязаны, но поскольку высказались на эту тему...

Напомню  сначала азы химии.
Кислоты, соли  и основания в водных растворах диссоциируют.
Если в растворе присутствуют анионы и катионы - а в биологичских жидкостях и в нашей еде-питье они всегда присутствуют, мы просто не можем иметь компоненты в чистом виде.
[U]Всегда в виде солей.[/U]

Сто граммов мяса не попадают в организм.
В организм попадает набор солей аминокислот из белков этого мяса.
За исключением минеральных солей и некоторых витаминов (и еще кой-чего, но это не принципиально) все, что попало внутрь, проходит фементативный гидролиз (и еще кое-какие реакции).
Собственно говоря, из кишок в крь поступают не" белки, жиры и углеводы", а соли аминокислот, жирные кислоты в форме растворимых солей, глицерин и моносахара (гексозы и пентозы).
Таким образом, нет никакой разницы, скушаете Вы готовый глютамат натрия или сварите его из белка в тонкой кишке.
Тем более, что добавка к продуктам настолько ничтожна - относительно массы, поступающей из мяса, что говорить о ней всерьез могут только пацаны, раздувающие кадило со своими коммерческими целями.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
суть вопроса не в том, где и как он содержится, а в том, что чрезмерное потребление глутаматов наверняка имеет последствия, схожие с чрезмерным потреблением фруктозы. [/QUOTE]
Ну так ведите строгий учет каждой котлете.
Вдруг лишняя котлета или шницель будут иметь "последствия, схожие с чрезмерным потреблением фруктозы".
Знаете? Таки будут: растолстеете.

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
считаю, что чувство меры нужно иметь во всем.[/QUOTE]
Золотые слова!
Вот если бы вместо [I]нужно[/I] таки [I]иметь[/I] - это было бы шикарно.

Слушайте, ну если я такой умный, почему я такой толстый? :o
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Плохо отношусь.[/QUOTE]
А бруснику любите?
Она чемпион по содержанию бензойной кислоты. Именно благодаря ей она никогда не прокисает.

[I]Глютамат натрия[/I] - это именно то вещество, что придает мясу вкус мяса.
Это соединение натрия и условно незаменимомой аминокислоты [I]глютамина[/I].
В наших мышцах это примерно 60% от всех аминокислот.

Очень надеюсь, что теперь понятно, зачем были заданы вопросы и что показывают ответы.
К сыроедению вернусь вечерком. ;)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
Вы превзошли Афета [/QUOTE]
В чем?

Давно я не писал о медицинской брехологии. Вот как-раз и тема.
Но пристойный текст потребует прилиличного времени. Поэтому пока не помешал бы ответ по существу на мои - такие простые - вопросы.
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
А сколько лет назад появились эффективные антибиотитки?[/QUOTE]
Ровно 70 лет назад первый антибиотик - Пенициллин - был впервые допущен к лечебному применению.
Но антимикробные препараты появились раньше - сульфаниламиды - в начале 30 годов; а первое по-настоящему эффективное средство против сифилиса - "препарат 606" - в 1909 году.
ПИКАССО. РУССКИЙ ВЗГЛЯД
Цитата
Лев Кропин пишет:
Может это нарисовать художник, даже, очень невысокой квалификации.
Почему же никто того не сделал?
Цитата
Лев Кропин пишет:
Мы говорим о настоящей, кубистической (или как там) мазне Пикассо, которую может нарисовать и обезьяна.
Покажите нам такую обезьяну.
Цитата
Лев Кропин пишет:
считающих, что в искусстве могут разбираться только специалисты.
Не только, но для полноценного восприятия искусства необходима подготовка.

В пещерах Геликона
Я некогда рожден;
Во имя Аполлона
Тибуллом окрещен,
И светлой Иппокреной
С издетства напоенный,
Под кровом вешних роз
Поэтом я возрос.

Чьё это творение, Кропин? И о чем?
Не судите опрометчиво.

История одного открытия., Серьзность - хорошо, но в меру.
[QUOTE]Учёный пишет:
Во многоих инженерных расчетах используются эмпирические формулы, в том числе и при строительстве мостов, зданий, механизмов и все нормально работает.[/QUOTE]
Вот и сопромат скинут за борт корабля истории. :cry:
На каком языке говорили скифы?
Кстати об Анкаре, которая все не дает покою нашему гению.
По моему, уже третий раз возвращаемя к одному и тому же!
Этот город известен ещё с VII века до нашей эры под греческим именем [I]Ангира[/I] или [I]Анкира[/I] [Αγκυρα] что означает - [I]якорь[/I]. Анкара расположена на перекрестке оживленных торговых дорог, связывающих Европу и Азию.

За что нам тут[I] кара [/I] господня в образе нашего гениального историка?
Изменено: Sapiens - 02.05.2010 19:56:15
Страницы: Пред. 1 ... 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее