Человек знает, как наб самом деле, а Вы ему втюхиваете вековые заблуждения.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
05.08.2015 14:15:52
[QUOTE]Meshulam пишет:
. Все научные открытия совершают на интуитивном уровне, в любой области. [/QUOTE] И не только научные открытия. Вне науки, в обычной жизни приходится принимать решения в условиях дефицита информации и/или времени. Если бы не способность к принятию интуитивных решений, иногда вроде бы случайных или противоречащих житейской логике, множество буридановых скотинок поумирало бы с голоду. |
|
|
03.08.2015 16:12:20
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
белок может попасть в кровь непереваренный по разным причинам[/QUOTE] В природных условиях - исключительно редко. Известно несколько ядов белковой природы бактериального происхождения (например ботуллотоксин) которые способны проникать в неизменном виде через стенку кишечника в кровь. В организме человека нет ферментов для их расщепления. Или яды животных - змей, насекомых, амфибий - которые попадают непосредственно в кровь при укусе. Или бактериальные яды, которые вырабатываются микробами, уже находящимися в крови. Всё это считать нормой или "обычным явлением" никак не приходится. [QUOTE]smer4 sssmeeer пишет: - некоторая часть белка расщепляется на пептиды [/QUOTE] Пептиды - это соединения аминокислот между собой. Короткие цепочки - олигопептиды, длинные - полипептиды. В процессе пищеварения полипептиды расщепляются до олигопептидов, а те уже - до аминокислот. И только аминокислоты попадают в кровь. [QUOTE]smer4 sssmeeer пишет: - сама аминокислота может быть с нежелательными свойствами. [/QUOTE] Может. Аминокислот, в принципе, может быть неограниченно много. Но во всех живых организмах - а именно их мы едим - содержится только 20 (по некоторым новым данным - 22) аминокислот, из которых "сделаны" мы сами. Вредными они быть не могут. Исключение - больные редкими наследственными болезнями - алькаптонурией и фенилкетонурией Они не способны правильно использовать тирозин и фенилаланин. Но это, повторяю, исключения.
Изменено:
Sapiens - 03.08.2015 16:42:56
|
|
|