[QUOTE]Nera пишет:
Но в основном люди обращаются на 3-4-й стадии, когда не видно (разные ж виды), да и сразу не распознают (не направляют), сознание потеряла, проверилась и в шоке (думала язва желудка)! Люди разные бывают – некоторые сразу руки на себя накладывают, другие борятся до конца и не верят в смерть – строят планы сначала для себя, потом для других и т.д. (жутко - психологически пройдя много раз одно и тоже, но такова жизнь), как Вы знаете, психология - самонастрой тоже играет немаловажную роль![/QUOTE]
Мы с Вами говорим об одном и том же. :)
Не секрет, что любую хворь лучше предотвратить, чем лечить, а уж лечить - так пораньше. Даже возьмите автомобиль: если сразу закрасить царапину, то он еще долго пробегает, а если ржавчина уже въелась в метал - пиши пропало, крась-не крась.
Обратите внимание, как настойчиво медики говорят о ранней диагностике, во всех более-менее развитых странах есть на этот счет государственные программы.
Скажем в США все женщины после 40 лет (если не ошибаюсь) раз в год получают по почте конверт с оплаченным ответом и обратным адресом.
Там лежит пластмассовый шприц и записка:
- Миссис.... мы надеемся, что в.... день Вас не очень затруднит набрать в этот шприц выделения из влагалица и, заклеив конверт, опустить его в ближайший почтовый ящик.
Пусть робот сделает сто ложно-положительных анализов, но если среди этих ста врач найдет одну больную на стадии предрака - все расходы оправданы.
Таких программ много.
Но ведь есть люди, а в бывшем Союзе их большинство, которые при явных уже признаках не идут к врачу:
-А вдруг рак найдут!
У когда уже поздно пить боржом, идут по всяким сволочам, и проклинают медицину, которая чудес не творит и не обещает.
Хотя за последнее время наметился прогресс и в лечении запущенных форм, но это и тяжко и больно, и пока не радужно.
И очень много зависит от уровня здравооохранения в данной стране.
Техническая сторона вопроса очень важна.