№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 ... 903 След.
Бактерии и опухоли.
[B]Еще один характерный трюк сочинителей страшилок и рекламщиков собственных панацей[/B]:
сравнение показателей начала и конца ХХ века.
Пользовался большой популярностью у партийных пропагандистов, сравнивавших уровень благосостояния в 1913 и, скажем, в 1980 году.
Особенно ярко светит на примере компьютеризации средних школ.
В 1913 году в российских средних школах не было ни одного персонального компьютера, а сейчас в среднем 17 компьютеров на тысячу учащихся. Налицо рост в миллионы раз! Ура, товарищи!

Шутки - шутками, но какое это имеет отношение к онкологии?
Самое прямое.
Если в наше время ( [U]и только в достаточно развитых странах Европы и Северной Америки [/U]) большинство людей покидает этот мир с точно установленой причиной смерти, то в начале ХХ века дело обстояло с точностью до наоборот: большинство людей умирало, даже не успев повидаться с врачом, а патолого-анатомическое исследование, не говоря уже о прижизненной гистологической диагностике, было великой редкостью.

Все смертельные заболевания легких (за редким исключением) сходили за туберкулез;
все смерти от кишечной непроходимости - за "заворот кишок";
отличать рубцовый стеноз привратника от ракового не было никакой возможности;
так же как невозможно было отличить смертельный в то время перелом шейки бедра чисто механической природы, от такового же - метастатической.

Так что Вы, господа, сравниваете?
И какую ценность имеют все эти фигли-мигли со статистиками и Эрлихами с Флемингами?

И если уж Вам, господин Плюснев, так нравится первобытная медицина, так почему бы Вам, при Вашей с Черешневым ненависти к антибиотикам,  не возродить старинный (и действительно - эффективный!) [B]способ лечения сифилиса - малярией?[/B]
Сифилитика заражали малярией. Он переносил несколько атак, а потом его без особых проблем излечивали от малярии старым-добрым Хинином.
Страдалец избавлялся и от сифилиса, и от малярии.
Стоящее дело, господа, беритесь!
Бактерии и опухоли.
Я сходил по этой ссылке.
http://www.second-opinion­s.co.uk/coleys_toxin.html­
Сайт специализируется на критике современной медицины.
Это их право.
А мое право составить представление об этой лавочке по приведенному ниже абзацу:
At the beginning of the 20th Century, one person in 27 got cancer. At the end of the 20th Century that figure is approaching one in two.
[I]В начале двадцатого века у одного человека из 27 был рак. В конце двадцатого века это отношение приближается к одному из двух.[/I]
http://www.second-opinions.co.uk/cancer_index.html

До такого даже Вы с Черешневым не додумались!

Вы можете приводить хоть миллион примеров из подобных  источников - для любого здравомыслящего человека они не более достоверны, чем сказки "Тысяча и одна ночь". Но те хоть красивыые и длостоверно описывают нравы и быт мусульманского Средневековья.
А тут - просто брехня.
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
До 1935 года применение вакцины Колли при лечении рака позволило спасти в разных странах более 30 тыс. человек. [/QUOTE]

Речь шла не о взято с потолка "Красного уголка" цифре якобы спасенных, а совсем о другом.
//[B]Цитата
Василий Плюснин пишет:[/B]
Замечу, в старину вряд ли существовали способы ранней диагностики рака, вообще никакой диагностики не было. Даже сейчас это проблема. Поймать рак 1-2 стадии предки не могли, так как размеры опухоли при этих стадиях несколько миллиметров. Значит, приходилось лечить рожей рак 3-4 стадии.  

[B]Цитата
Василий Плюснин пишет[/B]:
в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака.  

Сделайте отдолжение, господин Плюснин, не притворяйтесь глупой девочкой.

Вы написали нелепость: сначала заявили, что в конце 19 начале 20 века не было методов ранней диагностики и никто ранних форм не видел ( истина, как бог свят!), а потом тут же, парой строк ниже, говорите о том, что бедному чудотворцу запрещали лечить то, чего по Вашим же словам, просто не было!

А когда Вас ткнули в Вашу же белиберду, запели о тысячах спасенных.
При чем тут горсовет до бабкиных мозолей?!
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Итак, к концу 30-х годов пенициллин был создан - во время войны началось широкое применение. То есть начались 40-е годы. С этого периода и начался быстрый рост заболеваемости раком. [/QUOTE]
[B]Опять демагогия и подтасовка.[/B]
Начался не рост заболеваемости (исчисляемый в отношении количества случаев к численности населения: Х/100.0000), а возрастание доли онкологических заболеваний в структуре смертности (исчисляемое в процентах от всех случаев смерти), причем здесь для большей достоверности картины следует элиминировать случаи насильственной смерти и учесть рост средней продолжительности жизни и, соответственно, большее число индивидуумов, достигающих онкоопасного возраста.
А так-же: изменение радиационного фона, химизацию народного хозяйствва, изменение характера питания, массовые миграции населения... и так далее.
[B]Это дешевый демагогический прием: из множества факторов влияния выхватить произвольно один, и с его помощью объяснять все явление.[/B]

Таким способом можно с легкость доказать смертельную опасность сосок-пустышек и пользу ядерных испытаний в густонаселенной местности.

Повторяю, если не дошло: [U]ни со мной, ни с другими участниками этой дискуссии эти трюки успеха иметь не будут.[/U]

Равно, как и ссылки на казуистику.
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
У онкологической больной Г. 1910 г. рождения, перенесшей ампутацию грудной железы по поводу злокачественной опухоли, через 3 месяца после оперативного вмешательства появился быстро растущий подмышечный лимфоузел. Лучевая терапия не привела к регрессии метастаза. Больная обратилась за советом и помощью. При обследовании в подмыщечной впадине обнаружилась крупная плотная безболезненная опухоль. После двух внутрикожных прививок, отмеченных кратковременным повышением температуры тела до 37,2 градуса и эритемой 3-5 см на руке, лимфоузел уменьшился в размераж и потерял тургор (твердость и плотность). [/QUOTE]
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Ну, а «современная диагностика и лечение», скажите, где она есть? [/QUOTE]

Вот именно! Где она, гистологическая верификация метастаза в подмышечной области?
Это мог быть воспалительный инфильтрат - проявленние нормальной физиологической гиперплазии региональных лимфоузлов в ответ на банальную послеоперационную инфекцию.
Судя по всему, биопсию инфильтрата не делали. Типично для СНГойской медицины.
Ну, а вылечить воспаление...

Подолью воду на Вашу с Черешневым мельницу. Вот мое собственное наблюдение, относящееся к периоду не позднее 1989 года и не ранее 1980.
Больная пожилого возраста поступила на операцию по поводу нарастающих явлений толстокишечной непроходимости.
При лапаротомии обнаружена опухоль восходящего отдела толстой кишки, явно инфильтрирующая все слои кишечной стеннки, и практически облитерирующая (перекрывающая) её просвет.
Отмечаются пакеты резко увеличенных лимфоузлов в области корня брыжейки, а также по всему забрюшинному пространству.
С целью предовращения полной толстокишечной непроходимости произведена паллиативная операция - правая гемиколэктомия ( удаление правой половины толстой кишки).
Через две недели больная выписана в удовлетворительном состоянии.
Дополнительного лечения не проводилось.
Насколько стало известно, [U]больная самостоятельно продолжала лечиться народными методами.[/U]

Я случайно встретил эту женщину на "толкучке" в 1991 году, где она торговала ковриками собственного изготовления ( она меня узнала). Вид у неё был вполне здоровый.
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Резкое [U]увеличение смертности от рака падает на сороковые годы[/U]. Самым революционным событием в медицине этого периода было изобретение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков и [U]широкое их использование в лечебной практике в последующие годы".[/U][/QUOTE]

Получается, что антибиотики и сульфаниламиды оказали свое пагубное действие еще до применения!
Вот это силища!

[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Замечу, [U]в старину вряд ли существовали способы ранней диагностики рака,[/U] вообще никакой диагностики не было. Даже сейчас это проблема. Поймать рак 1-2 стадии предки не могли, так как размеры опухоли при этих стадиях несколько миллиметров. Значит, приходилось лечить рожей рак 3-4 стадии. [/QUOTE]

[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. [U]Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака.[/U] [/QUOTE]

Имеющий очи, да узрит!
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Ссылка на то, что показатели смертности от рака возросли с уменьшением смертности от инфекционных заболеванием, не может быть принята. [U]С появлением антибиотиков 50 лет назад многие бактериальные инфекции исчезли, но тенденция к увеличению количества онкологических больных сохраняется. [/U][/QUOTE]
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Почему широкое распространение сердечно-сосудистых заболеваний появилось одновременно с увеличением количества раковых больных? Что объединяет эти различные в своем клиническом проявлении заболевания?
Специальная литература этих вопросов не касалась.[/QUOTE]
Один из патогномоничных симптомов демагогии - игнорирование фактов и аргументов, противоречащих концепции данного демагога.

[U]Специальной литературы нв эту тему - уйма.[/U]Большинство авторов основополагающими считает уже много раз упомянутое увеличение продолжительности жизни, изменение (качественное и количественное) питания, изменения экологических факторов.
Бактерии и опухоли.
QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Просто робот на форуме автоматически приписывает авторство не тому, кому надобно. [/QUOTE]
Не следует свойствами отражающей поверхности объяснять отрицательные характеристики отражаемого объекта.

Еще один пример порочного силлогизма:
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Если в начале 40-е годы 20-го века продолжительность жизни была примерно 40 лет и в то время от рака умирал каждый седьмой человек, [U]то это означает, что умирали-то от рака фактически молодые люди.[/U] [/QUOTE]
Если Уинстон Черчиль был лысым, это фактически означает, что Никита Хрущев был гениальным политиком.

[U]Рак у молодых - такая же экзотика, как аппендицит у престарелых.[/U]

[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
к концу 20-го века, появились другие фатальные болезни, включая СПИД, которые заслонили и оттеснили рак,[/QUOTE]
В сознании обывателей, но не в структуре смертности.
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Я ведь тоже слуга академической науки.[/QUOTE]
Cлуга покорный, но неверный.

[QUOTE]Василий Плюснин пишет:
"Традиционная медицина", в котором, само собой разумеется, постоянно пишутся статьи про биорезонансный метод диагностики и терапии.[/QUOTE]
А как назывался рецензируемый журнал, где помещал свои эпохабные труды Трофим Денисович?
Бактерии и опухоли.
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
Сапиенс, Су Джок не помог. Сначала после первых сеансов началось улучшение, а потом обратно всё среклаксировало. Жаль, конечно. [/QUOTE]
Сочувствую. Вообще, относительно аккупунктуры у меня сложилось мнение, что она хороша для коррекции острых функциональных нарушений и анальгезии, а при органических, хронических расстройствах её эффективность явно преувеличивают.
Скажем, устранить острую зубную боль можно легко и просто, но это не отменяет визит к стоматологу, а устранение боли в желчном пузыре или в почке не отменяет операции, если причина боли - камень.
У Вас есть мой мэйл. Пришлите максимально подробную информацию, а я посоветуюсь тут со специалистами. Денег Вам это не будет стоить, но есть шанс получить дельный совет.
Это может занять время: и у меня очень напряженный график, и приближается праздник Песах. Все, кто могут, разбегаются в отпуска, и я тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 ... 903 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее