Предлагаемая теория на основе плотностнозначной функциональности успешно объясняет факты не только известного микромира, но и предсказываемого [I]мегамира[/I]. Здесь понятно, почему происходит квантование энергии именно по частоте стоячей волны плотности поля и даётся объяснение существа элементарных частиц, атомов.
Да, подход в корне иной, но универсальный для всей материи, отличается более успешным для теорий дедуктивным методом. Он унифицирует явления, как микромира, так и мегамира на основе достаточно простой функциональности.
Всё многообразие явлений микромира объясняется не в ракурсе частиц и квантования их параметров, позднее квантования поля, а в ракурсе стоячей волны плотности поля. Периодическая функция, лежащая в основе понятия о волновом комплексе, предусматривающая удвоение длины волны с уровнями и монотонное увеличение гармоник на уровнях, успешно объясняет периодический закон Менделеева и химические свойства элементов в своём ракурсе и деталях, когда периоды идут в глубь структуры и представляют собой цельные объекты без деления на блоки элементов. Систематизация элементов осуществляется внутри сектора, ограниченного линией, соединяющей водород и щелочные металлы парных периодов, и вертикальной, соединяющей инертные газы. Здесь водород именно в группе галогенов, а не щелочных металлов в превалировании понятия цельности периода. Также понятно, почему второй период содержит восемь элементов, а суммарная масса элементов этого периода равна 16 массам протона, третий период парный для второго, составляет с ним единый подуровень и так далее согласно представления об удвоении параметров по заданной функции.
Четвёртый и пятый периоды здесь должны содержать по 16 элементов, а не 18. Обратите внимание на двойное нарушение возрастания массы в четвёртом периоде (для калия и никеля, [U]схожего с кобальтом[/U]) когда элемент определяется именно гармоникой нуклидного уровня, не зарядом ядра и на нестабильность [I]технеция[/I] пятого периода в ряду совершенно стабильных элементов, что приводит к мысли о его искусственном введении.