№08 август 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 751 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Используя понятия гармонического, векторного, вещественной переменной анализа, мной создано представление о [I]волновом комплексе[/I], успешно объясняющем известные и неизвестные факты (предсказания)
В заданном ключе понятно, почему волновое уравнение Шрёдингера, полученное именно для стоячей волны, [I]имеет решения только для энергетических уровней[/I], так как здесь ничего кроме уровней поля в атоме нет. Понятно, почему нет физического смысла волновой функции, потому что нет рассматриваемых объектов на уровнях. Равно как приобретает физический смысл принцип Паули, когда каждый дополнительный волновой комплекс, квант в форме электрона, требует дополнительной орбитали. Понятен успех именно расширения для вещественной переменной в форме комплекснозначной функции.
Распределение пучностей нелинейное согласно [I][B]λρ^2 = H 2^n[/B][/I], где - [I][B]λ [/B][/I]длина волны пучностей, [I][B]ρ[/B][/I] - плотность поля по закону обратных квадратов, [I][B]H[/B][/I] - общая постоянная, включающая ряд [I]постоянных Планка[/I], [I][B]2^n[/B][/I] - порядок распределения когда [I][B]n[/B][/I] - нуль и натуральный ряд чисел, подразумевающий угловую частоту [U]стоячей[/U] волны комплекса.
Единственное, что не даёт конкретно работать в этом направлении - это отсутствие поддержки. Мне вот хочется знать, что именно не позволяет подписать статью, кроме резкого противоречия выводов с общепринятым?
Мы здесь видели докторов наук с явными пробелами в построениях, но поддерживаемых, очевидно, коллегами. Моя работа остаётся в стороне.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.10.2018 14:33:32
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Из механики следует, что в древности столкнулось с Землёй космическое тело с импульсом и плечом, пропорциональными существующему смещению оси от нормали к  эклиптике. Если для твёрдой Земли это понятно, то почему происходит смещение оси у Сатурна и, особенно, Урана,  ось которого находится в плоскости эклиптики, как газового и газово-ледяного гигантов? Известно, что столкновение тела с жидкостью водородных океанов гигантских планет может привести только к нагреву и турбулентным потокам в виду того, что давление в жидкости передаётся во все стороны одинаково, а не к реакции всей планеты как твёрдого тела, подобного Земле. В заявленном смещение осей гигантов понятно, так как планеты каменистые.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.09.2018 06:55:24
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Но, вряд ли, конечно, вряд,  запущенный вчера зонд сумеет определить это дело, -  его задачи на сегодняшний день куда более скромны[/QUOTE]
Важно следовать научному методу, в смысле, трезво оценивать ситуацию.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Предложенная в заявленном модель [U]радиальной [/U]стоячей волны плотности поля обладает полной наглядностью и проверяемостью, в том числе, на объектах, так называемого, [I]мегамира[/I] (Общей последовательности) например, на Солнце (структура в заявленном, пульсации, распределение орбит вращающихся тел) в отличие от существующей модели [U]кольцевой[/U] стоячей волны и представления о частицах в составе иных объектов (электрон в составе атома, нуклон в составе его ядра и т.д.) В общепринятом следует понятие о вероятности нахождения частицы в известной области и неопределённость его параметров, когда наличествует расплывчатая физическая интерпретация и хорошо работающая математическая модель.
Изменено: Алексей Трофимов - 20.08.2018 09:57:13
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Это неправда.[/QUOTE]
Как это неправда? А окружение под Белостоком, Киевом, Вязьмой, Харьковом и т.д, когда сотни тысяч замечательно вооружённых солдат и офицеров сдавалось в плен? Да, тыл снабжал оружием войска в огромных количествах и пополнял их личным составом, но не всегда они вели себя достойно и хорошо управлялись.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.08.2018 07:50:24
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я Вам говорю о старом учебнике. Теперь модно переписывать историю. [/QUOTE]
Причиной тяжёлых поражений 41-42 годов являлось не отсутствие хорошего оружия и техники в достаточном количестве как пишут в старых учебниках, например, винтовка СВТ-40,  а в том, что РККА постоянно целыми фронтами попадало в окружение и тут же сдавалось в плен, не желая воевать.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.08.2018 06:36:13
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет, помню из учебника по истории, в начале войны по всем видам оружия немцы нас превосходили раза в два[/QUOTE]
Но везде же [U]теперь[/U] пишут, что по танкам мы превосходили в 6 раз, примерно также по артиллерии, причем, качество оружия во многом было лучше. У них была хорошая авиация, стрелковое оружие, но по количеству и качеству соразмерное.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.08.2018 22:05:13
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
В начале Великой Отечественной войны преимущество в военной технике было на стороне фашистов[/QUOTE]
Нет, по многим видам оружия мы превосходили немцев, как в качестве, так и в количестве. К поражению привело бездарное руководство. Позднее этот вождь, которому всё сходило с рук, в том числе череда тяжёлых поражений начального периода войны, вероятно, перестал непосредственно управлять войском и всё кое-как пошло на лад.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.08.2018 20:07:56
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[I][B]Мои поздравления, Ольга![/B][/I]
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2018/8/16/1774accf18680a49ec79199a4a2c4caa-full.jpg[/IMG][/URL]
Изменено: Алексей Трофимов - 16.08.2018 10:19:34
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[URL=https://nplus1.ru/news/2018/06/07/make-juno-great-again]Аэрокосмическое агентство NASA[/URL] приняло решение продлить миссию космического аппарата «Юнона», занимающегося исследованием Юпитера, до 2021 года.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее