Обращает на себя внимание, что периодическая система элементов хорошо ложится на заявленное. Действительно, мы здесь можем видеть в периодах элементов подуровни нуклидного уровня[I] общего ряда уровней поля[/I], когда происходит [I]наполнение [/I]упомянутых [U]кратно[/U] нуклонам. Имеется в виду, что ядро атома здесь также структурировано подобно электронной оболочке и это является главным в физике атома. В смысле, атом именно определяется ядром касательно, в том числе, химии. Нуклидный уровень, квантами которого являются ядра атомов как цельные объекты с подуровнями в виде периодов, представляет собой составную часть ряда уровней согласно Общей последовательности. Понятно, что предыдущий - это лептонный уровень, а последующий - трофионный, где, как здесь следует, должно быть гораздо больше, как периодов, являющихся подуровнями, так и элементов этих периодов.
Здесь наполнение периодов, как образующихся слоёв плотности поля стоячей волны, происходит так, что первый квант нуклидного поля, как и электрон, заполняет весь подуровень, что делает понятным, как говорилось выше, принцип Паули. Соответственно, [I]последующий электрон также заполняет весь подуровень, период[/I], описываемый согласно [I][B]2π = Tω[/B][/I], увеличивая его частоту. Электрон, равно как и нуклон, возможно, увеличивает [U]частоту стоячей волны подуровня[/U], циклическую (угловую) частоту, исходя из правила[I][B] ω = 2^n[/B][/I], где[I][B] n[/B][/I] от [I][B]0[/B][/I] до[I][B] u[/B][/I] и т.д. Подразумевая стоячую волну на предмет возможности увеличения плотности поля именно вдвое, [I]когда волна идёт, во втором случае, одновременно с обоих сторон,[/I] здесь понятна причина парности подуровней (второй и третий, четвёртый и пятый, шестой и седьмой периоды. Да и [I]странность[/I] первого периода с его резким возрастанием массы кратно от одного до четырёх нуклонов, здесь может быть понятна) когда [I]парный период[/I] - это последовательное увеличение плотности поля стоячей волны, но не частоты. То есть, скажем, третий период - это второй период по структуре, но не по плотности поля. Соответственно, в четвёртом периоде начинает меняться структура и далее в том же духе.
Подобная трактовка периодов элементов объясняет [U][URL=https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6854]преимущественно монотонный[/URL][/U] рост электроотрицательности, равно как и энергии ионизации, в периоде, противоречащее существующей интерпретации в ракурсе блоков элементов и его падение с периодом. Следует именно цельность представления о периоде и условность блоков элементов.
Здесь ядра атомов являются квантами нуклидного уровня соответствующего объекта Общей последовательности. Частота упомянутых равна частоте гармоники, излучающей либо поглощающей этот квант. Она растёт с глубиной уровня.
Таким образом, периодическая система элементов Д.И. Менделеева встраивается в более общую картину природы.