№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 748 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Обращает на себя внимание, что периодическая система элементов хорошо ложится на заявленное. Действительно, мы здесь можем видеть в периодах элементов подуровни нуклидного уровня[I] общего ряда уровней поля[/I], когда происходит [I]наполнение [/I]упомянутых [U]кратно[/U] нуклонам. Имеется в виду, что ядро атома здесь также структурировано подобно электронной оболочке и это является главным в физике атома. В смысле, атом именно определяется ядром касательно, в том числе, химии. Нуклидный уровень, квантами которого являются ядра атомов как цельные объекты с подуровнями в виде периодов, представляет собой составную часть ряда уровней согласно Общей последовательности. Понятно, что предыдущий - это лептонный уровень, а последующий - трофионный, где, как здесь следует, должно быть гораздо больше, как периодов, являющихся подуровнями, так и элементов этих периодов.
Здесь наполнение периодов, как образующихся слоёв плотности поля стоячей волны, происходит так, что первый квант нуклидного поля, как и электрон, заполняет весь подуровень, что делает понятным, как говорилось выше, принцип Паули. Соответственно, [I]последующий электрон также заполняет весь подуровень, период[/I], описываемый согласно [I][B]2π = Tω[/B][/I], увеличивая его частоту. Электрон, равно как и нуклон, возможно, увеличивает [U]частоту стоячей волны подуровня[/U], циклическую (угловую) частоту, исходя из правила[I][B] ω = 2^n[/B][/I], где[I][B] n[/B][/I] от [I][B]0[/B][/I] до[I][B] u[/B][/I] и т.д. Подразумевая стоячую волну на предмет возможности увеличения плотности поля именно вдвое, [I]когда волна идёт, во втором случае, одновременно с обоих сторон,[/I] здесь понятна причина парности подуровней (второй и третий, четвёртый и пятый, шестой и седьмой периоды. Да и [I]странность[/I] первого периода с его резким возрастанием массы кратно от одного до четырёх нуклонов, здесь может быть понятна) когда [I]парный период[/I] - это последовательное увеличение плотности поля стоячей волны, но не частоты. То есть, скажем, третий период - это второй период по структуре, но не по плотности поля. Соответственно, в четвёртом периоде начинает меняться структура и далее в том же духе.
Подобная трактовка периодов элементов объясняет [U][URL=https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/6854]преимущественно монотонный[/URL][/U] рост электроотрицательности, равно как и энергии ионизации, в периоде, противоречащее существующей интерпретации в ракурсе блоков элементов и его падение с периодом. Следует именно цельность представления о периоде и условность блоков элементов.
Здесь ядра атомов являются квантами нуклидного уровня соответствующего объекта Общей последовательности. Частота упомянутых равна частоте гармоники, излучающей либо поглощающей этот квант. Она растёт с глубиной уровня.
Таким образом, периодическая система элементов Д.И. Менделеева встраивается в более общую картину природы.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.02.2018 14:10:52
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]cheshcat пишет:
Для задавания (изучаемому объекту) экспериментальных вопросов(т.е. для проведения физических экспериментов) экспериментаторы строят приборы-установки, ну, и производственные-строительные технологии создают для осуществления такого строительства с приемлемым расходом имеющихся в распоряжении средств.[/QUOTE]

Специальные эксперименты по идентификации, так называемого, [I]мегамира[/I], следующего из этой математики, предлагаются, но вопрос даже не стоит о публикации моей статьи в Журнале. Поэтому работа заключается в интерпретации существующих замеров. Здесь в теме приведено огромное количество экспериментальных данных, их групп, произведён соответствующий анализ в заявленном ракурсе. Интрига заключается в видении. Например, нет данных, свидетельствующих о том, что Солнечная система состоит именно из водорода как следует из существующего, но общепринятое это относит к парадоксу. Горячие пятна Юпитера, не говоря о данных локации 1963 года средствами АН СССР, вероятно, свидетельствуют о каменистости планеты, в известной интерпретации подобные вещи относят к ошибкам экспериментов, парадоксам, предположительно разрешаемым в будущем. Прочее касательно этого.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.12.2017 13:27:44
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]cheshcat пишет:
вопросы и ответы [/QUOTE]
Мной найдены ответы на экспериментальные вопросы в области, так называемых, плотных функций, когда мы, вероятно, наблюдаем суперпозицию волновых комплексов.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]cheshcat пишет:
требует принесения [I]жертв Неизвестности[/I][/QUOTE]
Вам можно писать замечательные стихи. Такие образы не могут пройти незамеченными потенциальными жертвами.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.12.2017 07:56:40
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]CASTRO пишет:
1) Эффект Сюняева-Зельдовича к обрезанию на 1е20 eV никакого отношения не имеет. Учите матчасть. В частности, что такое предел ГЗК и чем он обусловлен.

2) Предел ГЗК в 1е20 eV  имеет отношение только к протонам. Ядра могут иметь энергию выше. Так что нет явных противоречий с наблюдениями.

3) Свободный пробег частицы с энергией выше 1е20 eV около 20 Mpc. Что, вообще-то, есть межгалактический масштаб. То есть эффект ГЗК не означает, что не может быть частиц с энергией выше 1е20. Просто их должно быть значительно меньше.

4) что, собственно, и наблюдается. Так что никаких поводов для Ваших трофионов нет. Совсем.[/QUOTE]

Вы совершенно правы. Я ошибаюсь.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.12.2017 14:29:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Может быть, что мощный пучок "трофионов высокой по происхождению скорости, в виду огромной сравнительно массы" может испустить и какая-то антинаучная чушь, если её взорвать в тот момент её бортового времени, когда она проносится очень близко от чёрной дыры.[/QUOTE]
Возможно, нужно всё выяснять.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Это какая-то антинаучная чушь...[/QUOTE]
Пояснили бы как  правильно понимать.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Рассмотрим разницу в подходах на конкретном примере вычисления площади круга в рамках анализа функций. В известном площадь, опредляемая ранее посредством геометрических построений, достоверно равная [I][B]πr^2[/B][/I], в высшем анализе получается изящным путём через дифференцирование, равно как и, скажем, объём шара. А именно: [I][B]dπr^2 = 2πrdr[/B][/I]. В смысле, площадь круга суммируется из элементарных окружностей длиной [I][B]2πr[/B][/I] и шириной [I][B]dr[/B][/I], интеграл от [I][B]0[/B][/I] до [I][B]R[/B][/I]. Но в существующем размер элемента [I][B]dr[/B][/I][I] не определён значением[/I], а прямо пропорционально (через константу дифференциала, в смысле, производную [I][B]2πr[/B][/I]) элементарной площади в соответствии [I][B]dS = 2πrdr[/B][/I]. В заявленном смысле площадь подсчитывается согласно [I][B]DS = 2πrDr[/B][/I], где [I][B]Dr[/B][/I] - знак общего дифференцирования (как для производных А.Л. Коши) в смысле, определяемый по всем рассматриваемым уровням [I][B]U[/B][/I]. Имеется в виду, что размер может подсчитываться конкретными дифференциалами с соответствующей длиной волны для трофионов, атомов, электронов, фотонов и т.д. Усматриваем, что (поскольку заявленное отличает конкретика в физике построений, то есть [B]дифференциал[/B], в том числе аргумента, представлен [I][U]внешней[/U] гармоникой стоячей волны уровня[/I]) для здесь классических явлений на поверхности планеты Земля ([I]для гравитационного уровня[/I]) может быть подсчитана только площадь круга эклиптики и больше, принимая [I]среднюю[/I] длину гравитационной волны Солнца. (Имеется в виду правило Тициуса - Боде и [I]следовательно астрономическая единица[/I]. Для сравнения, если принимаемая Интерферометром гравитационная частота равна 150 герц, то длина волны излучающего объекта, соответственно, 2000 км, а длина собственно гравитационного уровня при импульсе продолжительностью 0,2 с - 60 000 км) Но поскольку, подсчитывая площадь некой пластины, например, состоящей из графена, когда речь в качестве элементарной ширины окружности идёт о порядке атомных размеров, то здесь усматривается отсутствие логики, последовательности построений, так как атомные размеры - это размеры длины волны, по крайней мере, уровня Стрелец А, нуклидного уровня, но не гравитационного для поверхности Планеты.
Таким образом, выясняется конкретика непоследовательности существующих представлений, основанных на известном анализе функций.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.01.2018 14:00:11
Смехота
Груз прожитых лет измеряется в килограммах.
Смехота
Из серии ультракоротких анекдотов:
Рынок по-русски.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 748 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее