№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B][URL=http://science.sciencemag.org/content/347/6220/1261952]Abstract[/URL]
The provenance of water and organic compounds on Earth and other terrestrial planets has been discussed for a long time without reaching a consensus. One of the best means to distinguish between different scenarios is by determining the deuterium-to-hydrogen (D/H) ratios in the reservoirs for comets and Earth’s oceans. Here, we report the direct in situ measurement of the D/H ratio in the Jupiter family comet 67P/Churyumov-Gerasimenko by the ROSINA mass spectrometer aboard the European Space Agency’s Rosetta spacecraft, which is found to be (5.3 ± 0.7) * 10^-4 - that is, approximately three times the terrestrial value. Previous cometary measurements and our new finding suggest a wide range of D/H ratios in the water within Jupiter family objects and preclude the idea that this reservoir is solely composed of Earth ocean–like water.[/B]

Но эти данные не противоречат заявленным вещам, когда все объекты солнечной системы имеют примерно одинаковое происхождение, состав. В смысле, и Земля, в определённом аспекте, можно сказать, [I]огромная комета[/I], ставшая планетой. Что, в общем-то, соответствует твёрдо установленному касательно происхождения СС.

[B]Ядра комет по форме не отличаются от небольших астероидов, хотя принято считать, что их происхождение различно. Однако часть астероидов составляют так называемые вымершие кометы. И, вообще, [U]граница между ними всё сильнее размывается[/U], несмотря на то что только кометные ядра могут на 80% состоять из водяного льда — именно это позволяет называть их небесными айсбергами. [/B]

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/ (Наука и жизнь, Разрушение небесных айсбергов)
Изменено: Алексей Трофимов - 02.02.2017 12:19:25
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Ваше сознание заводит меня в тупик.[/QUOTE]
Слава богу, что правила ФНИЖ запрещают касаться моего сознания. Рассуждать о каких-то пылинках разрешают в рамках известного.
[QUOTE]Вспомните, температура на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко составляла -183 и -143 градусами по Цельсию.
Измеренная "Вегой" температура на поверхности кометы Галлея намного выше "Температура поверхности испаряющегося «чёрного льда» должна была бы варьироваться в пределах от 170 К (-103 °C) при высоком альбедо, до 220 К (-53 °C) при низком альбедо, однако измерения аппарата «Вега-1» показали, что температура поверхности кометы Галлея на самом деле находится в пределах 300-400 К (+30…+130 °C). "[/QUOTE]
Да, на поверхности температура относительно высокая и комета сильно [I]сублимирует[/I], особенно, вблизи Солнца. Но что происходит внутри, когда водород там содержится в виде конденсата на пылинках первоначального газово-пылевого облака? Кометы вдали от Светила ведь не могут прогреваться [I]наскрозь[/I] и условия там, практически, такие же как в эпоху их формирования в протозвёздном облаке. Вопрос: какая температура в недрах комет и достаточна ли для вскипания водорода прямо из глубин ядра кометы? Но если водород там всё-таки содержится, то он наличествует и в хвосте кометы (что и зарегистрировала Розетта) в том числе и на частицах пыли, из которой сформировалась комета. Затем водород с пылинок, конечно, испаряется, но на высоких орбитах может и сохраняться.

[B][URL=http://www.astronet.ru/db/msg/1188406]Изучение межзвёздного поглощения света[/URL] показывает, что пылинки межзвёздной среды несферичны, размер их ~ 0,1-1 мкм, они состоят из тугоплавкого ядра и оболочки из летучих элементов. Имеются также очень маленькие силикатные и графитовые частицы, ответственные за поглощение излучения далёкой УФ-области спектра.....В межзвёздных облаках ядра конденсации довольно быстро обрастают оболочками из летучих элементов путём оседания на них атомов наиболее распространённых элементов Н, С, N и О. При этом возможны процессы физ. адсорбции па поверхности, при к-рых атом, сталкивающийся с пылинкой, практически отдаёт всю свою кинетич. энергию и становится связанным.[/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 02.02.2017 12:15:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Солнечная система
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Не может быть на кометах конденсат водорода, водород кипит при 20К. Температура комет выше.[/QUOTE]
Значит, свободный водород в СС содержится в виде конденсата на пыли и газа.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.01.2017 21:52:02
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE] Кометы не могут удерживать газообразный водород.[/QUOTE]
На частицах пыли имеется конденсат водорода на поверхности. Соответственно, понятно каким образом кометы содержат молекулярный водород, когда пылевые частицы слипаются. Весь вопрос в том - является ли примерно это количество водорода в разных формах тем, что существовал в протозвёздном облаке или оно состояло из водорода как в известном. Ответить на это может эксперимент.
[QUOTE]Остатки водорода, вероятно, находятся в облаке Оорта в виде газа.[/QUOTE]
Не доказано. Напрашивается: в известном его там должно быть больше чем комет. Вероятно,  было бы замечено.
[QUOTE]Что же, по-вашему является источником энергии звезды?[/QUOTE]
Неоднородность структуры волнового комплекса.
[QUOTE]Звёзды не обязательно состоят из водорода, известны, например, кислородные звёзды.[/QUOTE]
Заявленному не противоречит. Существующая эволюция материи бездоказательна, так как нет непосредственных данных о процессах в недрах объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.01.2017 16:41:55
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Газовые гиганты и Солнце содержат много водорода.[/QUOTE]
Не [I]много[/I], а, практически, полностью состоят из водорода. А так как эти объекты составляют почти всю массу солнечной системы, то и первоначальное облако состояло, в основном, из водорода. Но кометный материал содержит его в количествах, весьма далёких от необходимого по существующему. Противоречие. В заявленном [I]водородность[/I] не требуется, так как нет термоядерного процесса как источника энергии Звезды. И за уши притягивать ничего не нужно, годится и наличествующий состав комет и иного древнейшего материала (пыли, газов) который, вероятно, представляет собой конденсат исходного образования. Следует вывод, что ни Юпитер, ни Солнце не состоят из водорода, а из материала, близкого кометному, но более плотного, так как механизм коллапса газово-пылевого облака предполагает концентрацию более тяжёлых составляющих к центру.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.01.2017 15:17:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE] Газовые гиганты образовались из крупных протоземалей, которые притянули из протопланетного облака очень много газа и пыли.[/QUOTE]
Подразумевается, что газово-пылевое облако, из которого возникло Солнце и планеты состояло, преимущественно, из водорода, но это не соответствует составу кометного материала.
Изменено: Алексей Трофимов - 20.02.2017 13:39:37
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]А что Вы думаете о Сатурне?[/QUOTE]
Все гигантские планеты, в том числе и Сатурн, в заявленном аспекте являются каменистыми с, относительно Земли, высокой вулканической активностью, обусловленной источником энергии неклассического вида.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.01.2017 15:12:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые читатели!
Вашему вниманию представлен ракурс взгляда, основанный на, так называемой, общей функции, отражающей уровневость вещей. Получаем представление о мегамире, подтверждаемое рядом отмеченных в теме научных фактов, свидетельствующих об иной структуре космических объектов. Таким образом, теория является очень успешной. Разумеется, все положения нужно проверять, но достоверность экспериментов 100%. В смысле, ответы экспериментальных вопросов являются однозначными: например, Юпитер[I] либо каменистый либо газовый[/I]. Со звёздами дело обстоит даже более определённо, так как белый карлик в центре Солнца жёстко [I]определяется[/I]. Также, следующий Гигаблазар невозможно ни с чем спутать. То есть, предоставляется возможность проведения вполне конкретизированных экспериментов с определяемыми целями и критериями.
Изменено: Алексей Трофимов - 01.01.2017 16:40:43
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[I][B]Форумную братию я поздравляю
В эту ночь от сердца пожелаю
Быть всегда накоротке с успехом
Очень много поводов для смеха[/B][/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 01.01.2017 12:11:04
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее