Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 751 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Дело обстоит так, что вы, ничтоже сумняшеся, как говорится [I]лёгким движением руки[/I] сметаете все аргументы. Но это очень серьёзные вещи. Взять, например, пропавший момент импульса Светила. Понятно, что имея в виду скорость вращения первоначального газово-пылевого облака, которая следует из орбитальных скоростей планет и его массу, сводимую к массе звезды, получается, что Солнце должно было вращаться со скоростью на 99 % превышающую наблюдаемую. Но, в свою очередь, это также противоречивое предположение, так как материал был бы отброшен на периферию и звезда не смогла бы образоваться, что и наблюдается для системы двойных звёзд, когда единственная звезда не в состоянии сформироваться из-за избыточного момента. Это азбука. (В заявленном момент вбирает в себя бешено вращающийся объект в центре Солнца, возникающий при критической[I] массе уровня[/I], так называемый [I]белый карлик Солнца[/I])
Вот вы говорите, пребывая в своём критическом ко мне амплуа, -[I] умны люди знают, куда всё это подевалось[/I]. Так в том-то и дело, что не знают ( я же ссылки привожу) это парадокс. Остаётся думать, что это вы у нас упёртые люди.
Ваше бы упрямство да на мирные рельсы.
Остальные аргументы также хорошего качества. Их вполне можно было бы выслушать на приличествующем уровне аудитории, так как всё базируется на проверенных известных вещах.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.12.2016 10:01:41
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Иллюстрацией к происходящему на ФНИЖ может служить такой исторический экскурс: Галилео Галилей установил непреложную истину - гравитационные эффекты не могут являться именно притяжением тел, что и было позднее объяснено Альбертом Эйнштейном. Но Исаак Ньютон представил закон обратных квадратов, в том числе для [I]гравитационных эффектов[/I], как именно притяжение. Предложил представление о [I]силе[/I] притяжения, закон всемирного тяготения, а на вопрос - [I]что бы это значило[/I] не дал ответа.
Проблема состоит в том, что все, как один, приняли это представление, хотя знали об опытах Галилея. Упомянутое стало общепринятым мнением. Мы стали смотреть на проблему, поставленную Галилеем касательно, так называемой, гравитации, с рук Ньютона как на некий [I]нонсенс[/I]. Мол, [I]учёный сам не понимал, что бы всё значило...[/I] Истина же, понятно, заключается именно в гравитационном притяжении, [I]поговаривал Исаак между делом.[/I]
Это называется [I]поведением в толпе[/I]. Вот и у нас на форуме [I]психология толпы[/I] работает, что выражается в некритичном отношении к мнению научных авторитетов, доходящем до принятия теоретических представлений за непреложную истину.
Изменено: Алексей Трофимов - 09.12.2016 07:29:58
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Это.....ЧТО (???) за чванство и ЭГОТИЗМ?[/QUOTE]
[I]Это попытка отстоять право на мнение[/I]. Если я подчёркиваю существование аспекта, то это не причина для обвинений в недопущении мной какой-либо критики.
[QUOTE]Мнений (уже) не осталось (!)[/QUOTE]
Странно, что Вы меня в подобном обвиняете, так как я всегда подчёркиваю ([I]здесь, в этом случае, в таком ракурсе. [/I]Мной всегда подразумевается существующая точка зрения) что это только теория, но Вы меня же упрекаете :evil:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Вы мне можете объяснить толком, в чём дело? Я что-то путаю? Что я не так понял? Что вы не так поняли? Вы, конечно, можете продолжать делать вид, что ничего не происходит либо намекать на то, что дескать критика преодолима, стоит только призвать[I] умных людей[/I], а они заняты важными делами.
Ну а вы, тогда, что здесь делаете, господа? Где предпосылки того, что если сюда придут [I]авсюки[/I], то они разнесут противоречия существующего в прах и ничто? Но они сюда не придут, не царское это дело воевать с [I]альтами[/I] на ФНИЖ и меня к себе не пустят, дескать[I] чином не вышел[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 19.12.2016 07:56:37
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые коллеги!
Мне понятна последовательность общепринятой концепции в рассматриваемой области науки. Я не собираюсь заниматься профанацией существующего, но вы позволяете себе игнорировать факты, во множестве обнаруживаемые мной (инфракрасное изображение Юпитера, результаты его радиолокации, аномально низкий безразмерный момент инерции Светила, [I]исчезнувший неведомо куда[/I] момент его импульса, пульсации, градиент температуры, возникновение звёзд вблизи Стрелец А, стабильные орбиты газовых облаков и т.д и т.п) противоречащие, как мне видится, известным вещам.
Спрашивается, есть ли какой-нибудь суд на вас?
Вот редакция могла бы быть беспристрастным Судом. Имея в виду, что если это [I]простая российская редакция[/I], а не римская инквизиция. С чего бы, спрашивается, редакции не быть Редакцией. Почему ей так необходимо, непременно, принимать общепринятую сторону? Общепринятость всегда была и будет не более чем общепринятостью. Собственно, доказательной базой это обстоятельство не является. Создаётся впечатление, что упомянутая штампует свои материалы на [I]общепринятом прессе[/I], не задумываясь о своём месте в науке, когда она должна быть трибуной для мнений, а не [I]штампуемой догмы[/I]. В последнем случае это не редакция научного-популярного журнала, а нечто иное.
Редакция НиЖ слаба. Но у нас больше всех в мире институтов государства, призванных решать вопросы на предмет правды. Где же они? Можно подумать, что их представители на голову лучше меня разбираются в вопросе. Вряд ли. Просто, приняв позицию важного надувания (щёк) можно заняться иными, необходимыми с их точки зрения, вещами
Методика определения научной истины очень простая и всем доступная, мало того, используемая спокон века - это эксперимент. Не надо верить, надо экспериментировать постольку, поскольку речь идёт о науке. Нужно проявлять трезвость мышления, ответственность тем более, что речь идёт об основаниях.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.02.2017 13:41:57
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Да прямо мистика какая[/QUOTE]
Ага, трудно объяснить.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]То, что ядерные бомбы взрывать -- мы и так знали, что это плохо. Без всяких дополнительных теоретических построений.[/QUOTE]
Это вопрос, что именно явилось причиной, неожиданно охватившей [U]всех высших генералов[/U] планеты, приверженности пацифизму и чувству глубокой морали.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.12.2016 06:24:21
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]к сути вопроса о ядерной зиме. [/QUOTE]
Конкретное событие, имеющее непосредственное отношение к вопросу о возможности непреднамеренной ядерной зимы - это взрыв АН602 на Новой Земле 30.10.1961 года. Параметры взрыва, например, продолжительность непосредственного энерговыделения в течение двух часов, вероятно, невозможно объяснить с известных позиций, что, собственно в заявленном аспекте, и явилось причиной прекращения наращивания мощности бомб.
Здесь конкретное проявление работы волнового комплекса - атом, иные объекты микромира.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.12.2016 10:48:11
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Это объект Стрелец А, в миру [I]чёрная дыра[/I]. В смысле, может возникнуть и такая по-существу структура материи, не имеющая ничего общего с [I]классическими[/I] представлениями. Здесь чёрных дыр как таковых нет, а есть определённый комплекс, под которым подразумевается конкретный набор из уровней различного поля, объединённых единой сутью процесса.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.12.2016 11:24:45
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]дед Андрей,[/b]
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее