№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 748 След.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Уважаемые!
Вероятно, утверждение мировой империи в качестве Монгольской в 1242 году в Триесте по соответствующему договору о включении [I]Вечерних стран[/I] в Империю, подразумевая под этим, что войска не могли остановиться без реализации цели - достижения [I]Последнего моря[/I] по завещанию Темучжина, Чингисхана, имело непреходящее значение в форме получения возможности перехода к [I]эпохе возрождения[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 02.09.2016 10:32:40
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уточняю вопрос, поскольку, вероятно, вы затрудняетесь с ответом: В существующем анализе элементы последовательности в виде значений разделяются, в том числе, по монотонности, не только по величине. Иными словами, переменная составляет не именно функцию, определяющую, [U]например[/U], вещественные значения в известном порядке (возрастания) а, в том числе, и в [I]произвольном[/I]. Но ни в каких математических трудах, насколько мне известно, кроме представленном вашему любезному вниманию вашим покорным слугой, не рассматривается [I]плотность значения[/I] элементов последовательности в форме [I][B]D(u)[/B][/I], отражающем [U]плотность[/U] функциональности.
Продолжите, пожалуйста, уважаемые коллеги, с этого места.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.09.2016 12:31:36
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Можно предполагать, что значительная часть огромного количества присутствующих в теме (в пределах тысячи посетителей) сегодня, в День знаний, являются учащимися различных учебных заведений. Так вот, мои юные [I]коллеги - математики[/I], к вам, как изучающим различные теоремы, вопрос: сформулируйте, своими словами, суть расширения для математического анализа, выражаемого в понятии [I]Общий дифференциал.[/I] В чём разница между общим дифференциалом и общепринятым? Откуда что берётся?
Вы не дрейфте, я ругать вас, за возможно слабые познания, не буду и плохих отметок не поставлю. Дело не в отметках, а в твёрдых знаниях.
........
:D Ну вот, все разбежались, всем стало скучно!
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 21:26:21
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
внутри G2 есть плотное массивное тело (звезда), которое своей гравитацией пока ещё удерживает облако от разрушения[/QUOTE]
Облако сильно деформировалось, растянувшись вдоль орбиты. Последнее говорит о том, что гравитационное поле дыры превалирует над полем массивного объекта в области облака. То есть дыра вполне могла бы поглощать облако, если бы она была именно тем объектом, что рисуют.

[QUOTE]Ч. дыры разумеется, способны поглощать всё, что угодно, при условии, это "что угодно" приблизится к ЧД на достаточно близкое расстояние.[/QUOTE]
Именно это и имелось в виду.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.09.2016 11:03:21
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сказала Вам как это должно пониматься, но я знаю, что не смогу убедить Вас.[/QUOTE]
Что G2 - это формирующаяся звезда?
Известно, что чёрные дыры способны поглощать даже сформировавшиеся звёзды, а не только формирующиеся, по выше указанному принципу. И давайте, всё-таки, разделять различные взгляды (есть, например, мнение, что это облако часть потока на этой же орбите) и факты, очевидно, свидетельствующие об истине.
Что касается моих построений, то они следуют из понятия Общая функция, не более и не менее.
Изменено: Алексей Трофимов - 31.08.2016 09:43:40
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Это не мной придумано, а написано в ссылке.[/QUOTE]
В ссылках этого же источника написано: [B][URL=http://www.eso.org/public/russia/news/eso1332/]Происхождение[/URL] исследуемого облака остается загадкой, хотя недостатка в идеях нет. [/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 21:20:04
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы не так перевели[/QUOTE]
Перевёл я правильно и смысл понял. Выясняется, что приведённое объяснение поведения G2 отличается от Вашего. Моё объяснение остаётся темже.
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 21:08:55
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
облако G2 обладало достаточной скоростью, чтобы не упасть в черную дыру[/QUOTE]
Имеется в виду, что в любом случае[B] [URL=http://www.eso.org/public/news/eso1512/]The great tidal forces[/URL] in this region of very strong gravity were expected to tear the cloud apart and disperse it along its orbit. Some of this material would feed the black hole and lead to sudden flaring and other evidence of the monster enjoying a rare meal.[/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 08:24:18
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[QUOTE]что считается поверхностью планеты – газового гиганта? [/QUOTE]
Вероятно, верхняя граница облачного слоя, так как далее предполагается постепенный переход атмосферы в океан водорода и в область металлической формы последнего. Поверхность каменистого ядра не может быть принята за поверхность планеты по соотношению масс. Юпитер, по сути, водородная планета без твёрдо выраженных поверхностей составных элементов, кроме облачного слоя атмосферы.
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 16:43:12
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[B][URL=http://radiomayak.ru/news/article/id/362164/]Автоматическая межпланетная станция Juno[/URL] успешно выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера. Во время наибольшего сближения с планетой Juno находилась на высоте около 4,2 тыс. км над ее поверхностью. Как сообщают в НАСА, это ближайшее расстояние к Юпитеру, на котором когда-либо находился объект с Земли.

В то время Juno двигался со скоростью 208 тыс. километров в час относительно планеты. Во время миссии Juno до февраля 2018 года планируется совершить 35 более близких к Юпитеру облетов. Совершенный пролет был первым, во время которого Juno активировала полный набор научных инструментов.[/B]

Исследование Юпитера, вероятно, представляет значительный  научный интерес. Важны результаты замеров на всех диапазонах частот.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 12:15:19
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 748 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее