№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 750 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Приходится продолжать самому, как видим. Речь заходит о параметре и функциональности, на которой он определяется. Затем следует интерполяция по заданному алгоритму. Получаем классы областей определения, уровни. Общая функция, определяющая мегамир. В определённом аспекте последняя может быть рассмотрена как переменная в[I] общем[/I] смысле. Через последнее может осуществляться переход от общей функции к известной, воплощаться представление расширения для известных построений. Важное место занимает понятие [I]общего значения[/I] как определённой уровневой структуры, элемента соответствующего класса.
Обращает на себя внимание, что заявленное хорошо ложится на физику микромира, подразумевая[I] кванты поля с иерархической энергией[/I]. В купе с тем обстоятельством, что обнаружение микромира явилось полной неожиданностью в рамках классических представлений и только затем, при помощи понятий, подобных заданному (мнимые функции) развиваются теоретические представления в этой области знания, можно говорить о предпосылках заявленного для построений в области микромира и предсказываемого в этой функциональности мегамира, органической частью которого является, обнаруженный опытом, микромир.
.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.09.2016 09:07:38
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уточняю вопрос, поскольку, вероятно, вы затрудняетесь с ответом: В существующем анализе элементы последовательности в виде значений разделяются, в том числе, по монотонности, не только по величине. Иными словами, переменная составляет не именно функцию, определяющую, [U]например[/U], вещественные значения в известном порядке (возрастания) а, в том числе, и в [I]произвольном[/I]. Но ни в каких математических трудах, насколько мне известно, кроме представленном вашему любезному вниманию вашим покорным слугой, не рассматривается [I]плотность значения[/I] элементов последовательности в форме [I][B]D(u)[/B][/I], отражающем [U]плотность[/U] функциональности.
Продолжите, пожалуйста, уважаемые коллеги, с этого места.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.09.2016 12:31:36
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Можно предполагать, что значительная часть огромного количества присутствующих в теме (в пределах тысячи посетителей) сегодня, в День знаний, являются учащимися различных учебных заведений. Так вот, мои юные [I]коллеги - математики[/I], к вам, как изучающим различные теоремы, вопрос: сформулируйте, своими словами, суть расширения для математического анализа, выражаемого в понятии [I]Общий дифференциал.[/I] В чём разница между общим дифференциалом и общепринятым? Откуда что берётся?
Вы не дрейфте, я ругать вас, за возможно слабые познания, не буду и плохих отметок не поставлю. Дело не в отметках, а в твёрдых знаниях.
........
:D Ну вот, все разбежались, всем стало скучно!
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 21:26:21
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Невыразимо изменился сад
Густая грусть таится в ветвях кроны
А я между деревьев, наугад...
Таких ещё счастливых и зелёных
Изменено: Алексей Трофимов - 08.09.2016 18:06:41
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Уроки эрзянского:
Первый урок: Сахорось - ули, боцькась - ули, винась - карми.
Второй:          Сахорось - ули, винась - ули, боцкась - карми!
Третий:         Боцькась - ули, винась - ули, [I]сахорось[/I] - карми! :)
Изменено: Алексей Трофимов - 06.09.2016 11:41:56
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Уважаемые!
Вероятно, утверждение мировой империи в качестве Монгольской в 1242 году в Триесте по соответствующему договору о включении [I]Вечерних стран[/I] в Империю, подразумевая под этим, что войска не могли остановиться без реализации цели - достижения [I]Последнего моря[/I] по завещанию Темучжина, Чингисхана, имело непреходящее значение в форме получения возможности перехода к [I]эпохе возрождения[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 02.09.2016 10:32:40
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]земная ось вообще прецессирует.[/QUOTE]
Тем не менее, наклон земной оси к эклиптике, равно как и осей иных объектов, в виду закона сохранения момента импульса, свидетельствует о мощном соударении с небесным телом.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.09.2016 08:26:08
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE][B][URL=https://lenta.ru/news/2016/09/06/carbon/]Примерно[/URL] 4,4 миллиарда лет назад Земля столкнулась с прото планетой размером с современный Меркурий[/B][/QUOTE]

Смещение земной оси относительно вертикали к эклиптике также говорит в пользу этого, исходя из формул механики.
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[QUOTE][URL=https://tvrain.ru/news/great_juno-416459/]Это первые инфракрасные виды северного и южного полюсов Юпитера[/URL], которые показали теплые и горячие пятна, и мы никогда не видели их раньше.[/QUOTE]

По инфракрасному изображению Юпитера с земного телескопа мной в теме предсказывалось существование горячего пятна на Южном полюсе.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.09.2016 09:23:58
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Верно![/QUOTE]
Кто бы сомневался! Тем более, что опасно.
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 750 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее