№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 750 След.
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[QUOTE]что считается поверхностью планеты – газового гиганта? [/QUOTE]
Вероятно, верхняя граница облачного слоя, так как далее предполагается постепенный переход атмосферы в океан водорода и в область металлической формы последнего. Поверхность каменистого ядра не может быть принята за поверхность планеты по соотношению масс. Юпитер, по сути, водородная планета без твёрдо выраженных поверхностей составных элементов, кроме облачного слоя атмосферы.
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 16:43:12
Американская миссия к гиганту, Значение гигантских планет в астрофизике.
[B][URL=http://radiomayak.ru/news/article/id/362164/]Автоматическая межпланетная станция Juno[/URL] успешно выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера. Во время наибольшего сближения с планетой Juno находилась на высоте около 4,2 тыс. км над ее поверхностью. Как сообщают в НАСА, это ближайшее расстояние к Юпитеру, на котором когда-либо находился объект с Земли.

В то время Juno двигался со скоростью 208 тыс. километров в час относительно планеты. Во время миссии Juno до февраля 2018 года планируется совершить 35 более близких к Юпитеру облетов. Совершенный пролет был первым, во время которого Juno активировала полный набор научных инструментов.[/B]

Исследование Юпитера, вероятно, представляет значительный  научный интерес. Важны результаты замеров на всех диапазонах частот.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 12:15:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
внутри G2 есть плотное массивное тело (звезда), которое своей гравитацией пока ещё удерживает облако от разрушения[/QUOTE]
Облако сильно деформировалось, растянувшись вдоль орбиты. Последнее говорит о том, что гравитационное поле дыры превалирует над полем массивного объекта в области облака. То есть дыра вполне могла бы поглощать облако, если бы она была именно тем объектом, что рисуют.

[QUOTE]Ч. дыры разумеется, способны поглощать всё, что угодно, при условии, это "что угодно" приблизится к ЧД на достаточно близкое расстояние.[/QUOTE]
Именно это и имелось в виду.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.09.2016 11:03:21
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сказала Вам как это должно пониматься, но я знаю, что не смогу убедить Вас.[/QUOTE]
Что G2 - это формирующаяся звезда?
Известно, что чёрные дыры способны поглощать даже сформировавшиеся звёзды, а не только формирующиеся, по выше указанному принципу. И давайте, всё-таки, разделять различные взгляды (есть, например, мнение, что это облако часть потока на этой же орбите) и факты, очевидно, свидетельствующие об истине.
Что касается моих построений, то они следуют из понятия Общая функция, не более и не менее.
Изменено: Алексей Трофимов - 31.08.2016 09:43:40
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Это не мной придумано, а написано в ссылке.[/QUOTE]
В ссылках этого же источника написано: [B][URL=http://www.eso.org/public/russia/news/eso1332/]Происхождение[/URL] исследуемого облака остается загадкой, хотя недостатка в идеях нет. [/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 21:20:04
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы не так перевели[/QUOTE]
Перевёл я правильно и смысл понял. Выясняется, что приведённое объяснение поведения G2 отличается от Вашего. Моё объяснение остаётся темже.
Изменено: Алексей Трофимов - 01.09.2016 21:08:55
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Olginoz пишет:
облако G2 обладало достаточной скоростью, чтобы не упасть в черную дыру[/QUOTE]
Имеется в виду, что в любом случае[B] [URL=http://www.eso.org/public/news/eso1512/]The great tidal forces[/URL] in this region of very strong gravity were expected to tear the cloud apart and disperse it along its orbit. Some of this material would feed the black hole and lead to sudden flaring and other evidence of the monster enjoying a rare meal.[/B]
Изменено: Алексей Трофимов - 30.08.2016 08:24:18
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Из [I]полемики[/I] следует, что известный анализ вас интересует посредственно. Нестандартный - не интересует. Общий - непонятен. Гармонический, вероятно, только частично.
Спрашивается, а на каком основании вы делаете  столь радикальные выводы  о моём профессионализме в анализе?
Изменено: Алексей Трофимов - 29.08.2016 12:12:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Заявленное является теорией в том же смысле, что и существующее в указанном аспекте. Представлен ряд фактов, свидетельствующих именно о существовании элементов ОНОП. То есть, последовательно ставить вопрос о том, что если мегамир существует, то последний  себя проявит. Получается, что дальнейшее изучение природы будет представлять дополнительные факты в пользу заявленного, например, в форме обнаружения строения звёзд из непосредственных наблюдений космических катаклизмов. Игнорирование заявления не отвечает критериям научности, поскольку заявленные построения вполне возможны.
Изменено: Алексей Трофимов - 20.08.2016 17:09:27
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
В заявленном [I]главная последовательность[/I] Г.-Р. д. представляется как [I]график периодической функции[/I], является отражением работы соответствующих осцилляторов соответствующих уровней, понятно, в форме сложных колебаний. Источниками колебаний, в данном случае, являются звёзды. Поскольку периоды колебательных процессов, например, Солнца как звезды существуют, постольку можно говорить о существовании периодической функции, отражённой в главной последовательности Г.-Р. д.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.08.2016 10:05:31
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 750 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее