№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 750 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Так уж повелось, что в большинстве своем нынче вера ту или иную теорию все более и более становится похожей на незыблемо-устаканившуюся традицию.[/QUOTE]
Иные мудрейшие сами предостерегали от приписывания теориям несуществующих возможностей объяснения.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Что может НЕ удовлетворять (???) в данной картинке господина "ОНОП", как условно обозначенного наблюдателя (?)[/QUOTE]
То, что это картинка воображаемая. Никто этого не видел. Напротив, в последнее время заметили, что никакой ЧД нет.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Поскольку вы представление об общем исчислении не рассматриваете, а я его использую в построениях, то остаётся только сравнивать научные факты относительно затрагиваемых объектов и соответствующие теоретические выкладки.
Касательно выкладок.
Вопрос о том, как считает Природа: по общепринятому дифференциалу или[I] по общему [/I]как-то завис в воздухе. Вероятно, вы стоите на известной позиции, что само по себе очень комфортно. Никому дела нет до идей Трофимова. Очевидно, что общепринятая позиция может и должна быть усовершенствована в виду известных и отмеченных здесь противоречий. Следовательно, мои взгляды могут рассматриваться в исследовательских целях. Этого не происходит. Но как можно отвергать вещи, не понимая их сути? Я ведь ничего не скрываю, постоянно объясняю и отвечаю на возникающие вопросы, тем не менее - игнорирование. [U]Получается вы утверждаете, что Юпитер газовый, Солнце термоядерное, а существующая гравитационная теория способна преодолеть [I]галактический барьер[/I]![/U] Спрашивается, на каком основании? Ответ - на основании общепринятых построений. То есть, общепринятое доказывается общепринятым. [B]Софистика[/B]. Где гарантии, что по такой методе, без экспериментального подтверждения, мы не придём к откровенной научной фантастике?
Иными словами, крайне актуально, в виду важности отмечаемых объектов, [U][I][B]установить фактическое положение дел[/B][/I][/U] и только затем [URL=https://www.nkj.ru/forum/forum29/topic18817/messages/?PAGEN_2=9]делать радикальные выводы[/URL] касательно заявленной уровневости категорий. Вы, конечно, делаете то, что вам [I]ндравится[/I], но очевидна необходимость, прежде всего, доказательности суждений.[U] Необходимо[/U] различать гипотезу, теорию, истину. [U]Нельзя[/U] выдавать гипотезу за истину!
Изменено: Алексей Трофимов - 02.01.2016 10:00:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
В заявленном следует различать [I]первичные галактики[/I], возникающие из [I]поля периферии[/I] (в [I]пространстве квазаров[/I] первоначально как квазары ) Празвезды в пику Г и [I]галактики последующие[/I], возникающие из газопылевого облака, генерируемого Г и этими [I]первичными галактиками[/I] также первоначально как квазары. Процесс, вероятно, функционален возникновению звёзд гало и звёзд диска Галактики.
Например, галактику[URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/22740/] HFLS3[/URL], характеризующуюся бурным звездообразованием по всему пространству, всё-таки следует относить к [I]галактикам последующей эволюции[/I], так как в [I]первичных галактиках[/I] звёзды должны возникать, практически, [I]одномоментно[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 21.12.2015 14:05:23
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Ибо дело это, как философская идея, вечно[/QUOTE]
Тем не менее, важно определиться с существующим, [I]провести дефиницию[/I] категорий. [I]Критика чистого разума[/I] должна иметь пределы, в виду неизбежной критики самих составляющих, инструментов разума, что приводит к профанации критики как таковой.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.12.2015 16:24:39
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Наоборот, - существует даже целая, как известно, на этот счет наука, именуемая космологией. Которая занимается Мегамиром, как развивающейся системой космических и взаимодействующих между собой объектов.[/QUOTE]
Это сарказм. Вы же прекрасно знаете, что подразумевается под неологизмом [I]мегамир[/I]. Или не понимаете? Скорее, не принимаете. Мне кажется, что Вы не понимаете в виду своего принципиального агностицизма. Ваша философия - это Ваши проблемы, но это не способствует пониманию заявленных мной вещей. Я не могу влиять на Вашу принципиальную позицию. Вы всегда смотрите в самом обобщённом смысле, не рассматривая конкретику фактов.
[QUOTE]не сумели донести[/QUOTE]
Но бывают люди, [I]нежалающие[/I] слышать.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Добавляя недостающую качественность к принято звучащему термину "ГРАВИТАЦИОННО (-- магнитное)" взаимодействие можно предположить, что объединяющая область формирования "некого условного единства" формируется через доминанту "Магнетизм".
Однако. Сложность структурно - системных проблем не решает.[/QUOTE]
Это лирика.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Как будут выглядеть КАЧЕСТВЕННЫЕ УРОВНИ симметрии для каждого вида взаимодействия энергий космических излучений?[/QUOTE]
Я повторяю, здесь рассматриваются [I]просто[/I] уровни функции, [I]без[/I] качественных различий. Несмотря на то, что градация задаётся, но функционально.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Каким таким образом математически "прорисовать" дифференциалы, интегралы структурности и системности обусловленного ЕДИНСТВА преобразования без КАЧЕСТВЕННО - обозначенных различий?[/QUOTE]
Подразумевается, что здесь представлена [I]теория всего[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 21.12.2015 05:16:20
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Потрясает принципиальная несовместимость, исходя из позиции части присутствующих, заявленного и общепризнанного. Несмотря на то, что КТП и заявленное,[I] практически[/I], одно и то же. В обоих случаях - это [I]кванты[/I] поля. Поле, пространство здесь иное. Не плоское пространство Фока. Заявленная теория вполне возможна, равно как и её отражение в физике явлений. Тем не менее, присутствующие профессионалы напрочь её отвергают. [I]Как же так, кормильцы? [/I]Вы же не были ни на Юпитере, ни в недрах Солнца, иных указанных объектов, но утверждаете, что никакого мегамира нет. Как же Вы это можете утверждать? Путём логических построений? Но логика подразумевает, порой, различные каналы рассуждений, она должна опираться на экспериментальные данные.
Вы вынуждены допустить данный ракурс взгляда, но предпочитаете игнорировать. Ваше мнение, как таковое, не решает ничего в природе, но решает всё на ФНИЖ  и в научной среде. Надеюсь, вы с этим согласны?
Изменено: Алексей Трофимов - 15.12.2015 15:40:40
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
:)  Ну сколько можно? Пора бы уже в[I] информации о работе и месте расположения ея[/I] у посетителей по умолчанию ставить Россия, а не Австралия! :D Ну забывают люди проверять свои данные. :(
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[I]
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"[U]Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"[/U]-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
[U]"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши![/U]"[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 22.12.2015 15:36:53
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[I]«Какие бабочки, букашки,
Козявки, мушки, таракашки!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!» —
«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!»
«Да разве там он?» — «Там!». — «Ну, братец, виноват:
[U]Слона-то я и не приметил[/U]»[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 22.12.2015 12:34:36
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
eLectric пишет:
Несмотря на ЗОИ Колумб обнаружил в Америке людей.
Но это были индейцы. :(  Вторичные признаки, однако. :!:
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 750 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее