№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 750 След.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]СИёжик пишет:
ВЫвОд: 6^2 = 36, а так-же (6^2) / 2 = 18 это одно и тоже!!![/QUOTE]
Нет. Первое равенство подразумевает 36, а второе - 18.
Вопросы физикам
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
многое можем осознать, но как только 2+2, так сразу в ступор...[/QUOTE]
По крайней мере, расстояние от производной функции до первообразной функции необходимо пройти. :(
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
В заданном ракурсе, необходимо проверить наличие звёздных остатков, типа нейтронной звезды, на орбите облаков газа [I][B]G1 & G2[/B][/I] вокруг чёрной дыры [I][B]Стрелец А[/B][/I], в виду того, что здесь, так называемое, поглощение звёзд сверхмассивными чёрными дырами является, по-существу, только срывом газовой оболочки звезды, удерживаемой её магнитным полем. Эта газовая оболочка, как остаток газово-пылевого облака на соответствующем уровне поля при формировании звезды, затем постепенно уносится со звёздным ветром. Таким образом, вполне вероятно существование газовых облаков на орбитах вокруг массивных дыр как эффект воздействия гравитационного поля упомянутых на неосторожную звезду, в результате чего, практически, весь газ оказывается вне границ фотосферы последней, определяемой магнитным полем ядрышка. То есть, звезда разделяется на облако газа и звёздный остаток (белый карлик, нейтронная звезда, чёрная дыра - в существующем, ядрышко известного уровня - в заявленном смысле)
В рассматриваемом в теме ракурсе, исследование именно чёрных дыр представляет значительный интерес.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.05.2015 08:50:47
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
"Что есть действительность?"[/QUOTE]
То, что можно оценить в известных мерах.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые оппоненты!
У Вас нет данных, опровергающих заданное видение. Более того, даже квалифицированных мнений, по существу излагаемого, нет. Тем не менее, Вы позволяете себе игнорировать сказанное, несмотря на проверяемость теории. Мы, вообще, чем заняты: рассусоливанием всяческих мнений или делом? Если последнее, то вот важное занятие: проверка непосредственно окружающих нас космических объектов (планет, Солнца) на предмет соответствия их существующим представлениям. Кто-нибудь из Вас скажет, что это не важное дело? Или правильно - это построить гипотезу и успокоиться на этом? Главное отписаться, создать отчёт о проделываемой работе. А проверять кто будет? Кому, собственно, нужны наши писульки? Не нужно подменять, всяческими теориями, истину. Общепринятость мнений  не должна подменять действительность.
Изменено: Алексей Трофимов - 18.05.2015 11:09:51
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
"Cуществующее представление о дифференцировании" в данном контексте, - это какое, - в классическом смысле, существовавшее до А. Трофимова и продолжающее в настоящем существовать, - или Трофимовское в настоящем?[/QUOTE]
Конечно, [I]в классическом смысле, существовавшее до А. Трофимова и продолжающее в настоящем существовать[/I]
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Проблема заключается в том, что Вы не в состоянии уловить смысл общего дифференциала. Но поскольку у Вас есть определённые убеждения относительно охватываемых вопросов, то Вы при них и остаётесь.
Так кто теперь виноват в том, что невозможно продвинуться в исследовании вещей?
- Я, но что делать, если у Вас нет соответствующей подготовки?
- Вы, но это невозможно Вам признать, так как Вы включаете предвзятость по поводу всяких там инженеришек, невесть что вообразивших себе.
Но двигаться надо. Просто необходимо быть адекватным во взаимоотношениях с истиной.
У кого-нибудь из Вас есть предложения, как выйти из этой ситуации без дураков и навешивания ярлыков?
Я предлагаю снарядить экспедицию к газовым гигантам с локаторами на всех частотах, зондами различных конструкций, и прочим необходимым оборудованием, с тем, чтобы действительно установить истину по планетам. Во всяком случае, ничего ненаучного в этом предприятии нет, а вот опираться, [U]как на истину[/U], на всевозможные гипотезы и, даже, теории, ненаучно и может привести, в заявленном смысле, к катастрофе мирового масштаба.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.06.2015 12:50:01
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые читатели и писатели!
Всё-таки, возвращаясь к главному в заявленном видении.
Исходя из [I]квалифицированного[/I] моего суждения, почему бы нам не разобраться с представленной теорией, хотя бы исходя из рисков, следующих в ней? Нам ничто не мешает исследовать вопрос, ставить соответствующие эксперименты теперь, пока ещё не поздно. Если свершится катастрофический взрыв определённой военной, научной или гражданской системы, будет [I][B]поздно ловить ворон[/B][/I]. [I]Too late to catch а crows[/I]. :D Воистину, [U]гром не грянет - мужик не перекрестится![/U] В этом случае, даже если Вы все вдруг решите безоговорочно следовать заявленной математике, ничего уже будет не поправить в разгуле паники и хаоса. Что-то можно сделать [U]только теперь[/U]. Признаться, мне также не хотелось бы тогда пострадать из-за гениальных учёных, представленных на ФНИЖ, занятых в этом смысле, только перемещением темы в [I]посиделки[/I] из научной дискуссии, подвешиванием колокольчиков моей персоне, компрометирующих меня, не говоря об откровенном хулиганстве в мой адрес.
[U]Истина, касательно указанного дифференцирования, определяется экспериментом[/U], а не мнениями, как бы Вы ни думали.
Нелинейное дифференцирование, как таковое, просто математика и многие десятки лет назад не могло бы вызвать реального интереса. Но теперь, в виду огромного количества дополнительных научных данных по астрофизике и иным дисциплинам, стало возможно говорить об ОНОП, отражающем практическую плоскость этого распределения.
Изменено: Алексей Трофимов - 23.05.2015 05:35:33
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Dyk пишет:
информацию через органы чувств мы получаем в амплитудно-частотном виде[/QUOTE]
Только звук. Остальные органы чувств, ответственных за зрение, осязание, вкус работают в аналоговом режиме.
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Dyk пишет:
Интересно то, что такая двумерная модель исподволь предлагалась для устройства нашего сознания[/QUOTE]
C сознанием, очевидно, всё обстоит гораздо сложнее.
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 750 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее