№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 751 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B][URL=http://www.astronet.ru/db/msg/1188557/text#2]Ещё[/URL] в 1960 г. исследования изотопного состава Xe из метеоритов выявили присутствие в нём дочернего продукта распада - короткоживущего радиоактивного изотопа 129 I, а в 1965 г. - продуктов распада 244 Pu (периоды полураспада 1,6*10^7 и 8,3*10^7 лет соответственно). Присутствие газообразных химических инертных продуктов распада показывает, что нек-рое время после нуклеосинтеза этих изотопов образовалась твёрдая фаза, где и произошёл распад сохранившейся части этих изотопов. Одним из важнейших процессов нуклеосинтеза и единственным процессом синтеза Pu явл. взрывы cверхновых звёзд. Возникло естеств. предположение, что незадолго до сжатия межзвёздного газово-пылевого облака, приведшего к образованию Протосолнца с протопланетным диском, неподалеку произошёл взрыв сверхновой, инжектирующей в облако свежие продукты нуклеосинтеза. Присутствие в метеоритах продуктов распада изотопов 129I и 244Pu интерпретировалось как указание на то, что между взрывом сверхновой и образованием твёрдого метеоритного вещества прошло всего неск. периодов полураспада, т.е. время ~ 10e7-10e8 лет. Этот промежуток времени, названный интервалом формирования, был сокращен до 10e6-10e7 лет, когда удалось выявить в ряде метеоритов присутствие продуктов распада ещё более короткоживущих изотопов - 26Al и 107Pd (периоды полураспада 7,3*10^5 и 6,5*10^6 лет)[/B]

В заявленном эти факты могут быть поняты как свидетельство относительно малого по времени коллапса, обусловленного уровневостью процессов формирования звёзд. Имеется в виду, что коллапс, в относительно малые миллионы лет, не вяжется с размеренностью событий в существующем и, напротив, соответствует[I] квантованности[/I] событий в заявленном.
Изменено: Алексей Трофимов - 23.05.2015 05:33:15
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Очень не скоро, так как белый карлик весьма слабо излучает. Отмечалось, что это произойдёт много позже того времени как Солнце обнажит своё ядро, но обязательно, так как вещество белого карлика находится в, соответствующей уровню, форме [I]глобального атома[/I], волнового комплекса и должна произойти присущая уровню [I]реструктуризация[/I], по причине потери материи на излучение. Имеется в виду достижение минимального предела [I]по массе[/I] для данного уровня, что делает понятным, в данном ракурсе взгляда, представление о стандартной мощности взрыва этих объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.05.2015 17:53:57
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
по этой гипотезе, что произойдет с Солнцем дальше? [/QUOTE]
Взорвётся как сверхновая [B][I]1а[/I][/B].
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые читатели!
Очевидно, игнорирование заявленной математики со стороны профессионалов, продиктовано общими расхожими мнениями касательно не [I]остепенённых[/I] личностей, но не основано на конкретике. Имеются свидетельства откровенного отсутствия малейшего понимания сказанного со стороны местных [I]корифее[/I]в, типа Ветра Перемен. Это не должно нас смущать, так как мнения необходимо отделять от научных фактов. Изложенное является грамотным, в ракурсе математических положений и представляет собой последовательную математическую теорию. Сказанное можно игнорировать, но это, само по себе, не может являться опровержением. И самое главное - всё решает эксперимент. Кстати, здесь упомянутый может поставить природа в форме неожиданных эффектов, ставящихся землянами экспериментов, но с трудными последствиями.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.05.2015 17:33:08
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Dyk пишет:
Добавляющих к реально существующей величине нечто эфемерное - мнимую компоненту.[/QUOTE]
[I]Ничего особенного[/I], если иметь в виду две комплексные полуплоскости с разными знаками, разделённые осью вещественных чисел. В смысле, эти полуплоскости составлены из решений для [I]отрицательных корней.[/I] (Последнее для красного словца, конечно, подкоренных значений)
Изменено: Алексей Трофимов - 15.05.2015 08:45:09
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
не столь масштабно[/QUOTE]
Время, как таковое, определяет масштаб.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
3D Время......что за "картинка"? [/QUOTE]
Такую [U]переменную[/U] и представить сложно не говоря о реализме её применения.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
С какой целью..... предлагаются типовые упражнения[/QUOTE]
Даже если изменение будет только одно, упражнений по изменению всей физики хватит всем :)
Привет&Пока, Как принято, при встрече здороваются, приветствуют друг друга. Это было бы не лишним и здесь.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
человек лжет сам себе постоянно[/QUOTE]
И наиболее искусно.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]СИёжик пишет:
В теории вероятностей функция не даёт 100% процентный результат, по сравнению с другими разделами математики.
Функция верна на 100% Это уже не теория вероятностей, а что-то другое.[/QUOTE]
А не надо путать представление о функции вероятности и представление о случайном исходе, величине.
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
если очерчивать и оставаться всегда в рамках этого очерчивания, - все будет получаться. Ибо это [B]область научного подхода [/B]к тому или иному, что и на самом деле происходит в нашем мире. Ну, или только в наших мозгах. Тут уж, как говорится, - тот же предел, вне которого наша мысль не работает.[/QUOTE]
Это тонкая материя, грань, где определяется движение, развитие мысли. Всегда ли мы озабочены относительностью мысли или зачастую увлекаемся упомянутой?
Изменено: Алексей Трофимов - 12.05.2015 21:05:26
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее