.Способен положить к чьим-то ногам "начало" инициации Её, Истины, прямое или косвенное содержание.... для тех, кто обременён реальным поиском и реальным интересом.[/QUOTE]
Рассуждения в рамках экзистенциализма?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
27.04.2015 10:16:30
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Я, вот, вдумчиво оценивал, что же так наиболее притягательно провоцирует рефлексию разума...... .... ??? ..... рекурсивная "странность" образного перехода последовательности действия.[/QUOTE] [I]Эпатаж[/I], как таковой, не способен выдавать истину, хотя и может провоцировать.
Изменено:
Алексей Трофимов - 27.04.2015 10:19:30
|
|
|
12.04.2015 09:30:52
[QUOTE] в соблаговолении внести ясность.[/QUOTE]
Здесь, в отмеченном Вами аспекте науки, нет проблемы. Так как уровни присущи[I] природному рассуждению[/I]. То есть, [I]не вызывает удивления[/I] первичное разделение [I]пространства[/I] на первичные уровни (ядро и периферию). Имеется в виду, что в заданном ключе дискретность [I]присуща[/I] и не уместно говорить о первичности как таковой. Мы не рассматриваем степень недоумения, по отношению к самим уровням, с позиции известных математических аксиом. Если последнее принимается, то[I] всё становится на свои места. [/I] В смысле, работает [I]процесс дифференциации[/I] для уровней. Эволюция идёт от первичного такого пространства до Празвезды и в дальнейшем до современного состояния Вселенной, [I]Сверхгалактики[/I]. Здесь существует непосредственная связь между массой Вселенной и её размером. В смысле, оценив массу Гигаблазара (ядра Празвезды) на момент существования последней, можно сделать определённые количественные выкладки и для Вселенной.
Изменено:
Алексей Трофимов - 18.04.2015 22:59:03
|
|
|
06.04.2015 21:04:32
[B][URL=http://lenta.ru/articles/2015/04/04/blackholechild/]ученые выяснили[/URL], что этот квазар представляет (точнее, представлял [U]13 миллиардов лет назад[/U]) массу материи, бурлящей вокруг потрясающе массивной черной дыры. По оценкам астрономов, квазар светил как 420 триллионов солнц, а масса его черной дыры к тому времени составляла 12 миллиардов солнечных масс. Для сравнения: масса сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики примерно в четыре тысячи раз меньше. На сегодня это ярчайший квазар ранней Вселенной, содержащий самую массивную черную дыру из известных до сих пор.
Но дело не в рекордах: черная супердыра, по сегодняшним представлениям, вообще не могла образоваться за такое короткое время. Первое, что приходит в голову, — ошибки в измерениях. Однако, судя по тому, что мы знаем о Вселенной, и по тому, как мы ее «измеряем», они маловероятны. В противном случае журнал Nature, где и появилось сообщение о монструозной черной дыре, просто не опубликовал бы подобную новость. ...существование чёрных дыр пока вообще не доказано и вполне возможно, что вместо чёрных дыр мы имеем дело со сверхмассивными объектами. Теории данную вероятность отрицают, но, как ни странно, никто ещё не доказал, что наблюдаемые во множестве чёрные дыры являются именно чёрными дырами, а не чем-нибудь ещё.[/B] В заявленном понятно существование мощных квазаров в ранней Вселенной и Гигаблазара ещё до [I]эпохи квазаров[/I]. Здесь, вероятно, первоначально образуются именно мощные квазары, а уже позднее низших классов, уровней.
Изменено:
Алексей Трофимов - 24.04.2015 14:30:29
|
|
|
06.04.2015 21:04:29
Поскольку общая (объёмная) функция определена не в координатах, а только по отношению к самой себе, постольку существует функция между уровнями, имеющая вектор от низшего к высшему. Моделью этой функции может служить поле, проходящее через низший и высший уровень объектов, создающее их ориентацию в пространстве уровней. Примером может служить модель магнитного поля.
Изменено:
Алексей Трофимов - 27.04.2015 18:31:57
|
|
|