№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 745 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Любыми дозволенными усилиями ..... ( -- не исключая юмор и сарказм) ......избавьтесь от мнительности[/QUOTE]
Действительно, беспокоиться не о чём. Тем более, что не именно мне же нужна истина о гигантах.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.02.2015 15:48:16
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Каждый делает из себя шута Сам, (но,) предоставив возможность другому на попытку сделать из тебя шута.[/QUOTE]
Возможность, выяснить кто я на самом деле, имеется, но все уверены в своей правоте безо всяких экспериментов, либо трезвых толкований имеющихся данных.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Петр Тайгер,[/b]
Речь должна идти о существовании уровней пространства и соответствующих дифференциалов. Это было получено в результате рассуждений. Вы могли знать, что я не фантазировал касательно элементов общей последовательности космических объектов. Такая иерархия получается в виду заданной математики. От этого никуда не денешься, нужно проверять. Либо я прав, либо что-то напутал шибко. Речь идёт о значении дифференциала каждого уровня. Это должно иметь физическую интерпретацию, моделирование в форме, соответствующих уровням, элементарных частиц.  Например: нуклиды, электроны, фотоны, нейтрино. Но, как Вам должно быть известно, существуют расширения этого ряда: слева трофионы, справа космотоны. Моделями самих математических уровней могут служить уровни небесных объектов, составляющих ОНОП. Например, ядро Солнца в форме белого карлика и соответствующая ему фотосфера.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.04.2015 17:48:02
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые читатели!
К преимущественно моему сожалению, следует признать, что вопрос о существовании общей (объёмной) функции [I]завис в воздухе[/I]. Более того, все это приобрело чисто личностный характер. То есть, на ФНИЖ мне привесили колокольчик, но поскольку в этом ракурсе работ (позволю себе) не имеется, равно как и моих публикаций на иных ресурсах, то и вопрос об ОФ здесь [U]на ФНИЖ[/U] закрыт. Но вопрос не закрыт относительно истины; вопрос о существовании элементов ОНОП является, безусловно, открытым. Иными словами, вне зависимости от того, построил ли кто-то график масса-радиус для [I] газовых[/I] [U]планет[/U] (можно подумать, что для звёзд он может быть отдельным :D ) предположения нуждаются в проверках. И до тех пор, пока не будет установлена истина, например, по гигантам, заявленное исчисление имеет право на рассмотрение.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.02.2015 14:51:00
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
от монгольского ига Русь была спасена именно БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ МОНГОЛОВ[/QUOTE]
Памятуя о Липице, когда погибших в междоусобице было ажных 10 тысяч, следует признать положительное влияние монгольской империи.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
"Белой"-то оно, может, и "Белой", да только, вот беда, - само по себе это понятие не имеет однозначного толкования.[/QUOTE]
Мохши был ордынской столицей на северо-западе. Существовало понятие Залесская Русь. Следует, что именно столицей Залесской Руси, в смысле, Белой Орды и был Мохши. География битв, понятие Мордовия, всё говорит о том, что Мохши существовал политически. Культура мордвы и славян была идентичной. Разница накапливалась, но удавалось сохранить единство национальное. Ради справедливости нужно отметить, что неправда Колмгарта, выразившаяся в национальном смысле, явилась вторичной по отношению к неправде Мохши, также доведшей дело до национального звучания.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
именно он был разрушен в 1395 году войском Тамерлана. [/QUOTE]
Во время этого похода он разрушил несколько городов.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.02.2015 14:29:21
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Так случилось, что в тот день, когда икона Владимирской Божьей Матери достигла Москвы, Тимур объявил окончание похода и приказал отступать.[/QUOTE]
Очень вероятно, что между Тимуром и Василием велись переговоры, в результате чего был разрушен Мохши ([I]за неповиновение ордынской власти[/I]) Это был страшный удар, как мы теперь можем понимать, как, впрочем, могли и ранее. Тимур достиг своей цели, наказав непокорный город.
[QUOTE]Существует достаточно правдоподобная версия, что, не в некоей Мохше, а именно вблизи Царицы была расположена столица[U] Золотой [/U]Орды - Сарай, что, косвенным образом подтверждает и само название реки, производное от тюркского "Сары-су"[/QUOTE].
Речь идёт о [U]Белой[/U] Орде.
Изменено: Алексей Трофимов - 09.02.2015 18:17:21
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
от Арбата до Мохши очень и очень далеко.[/QUOTE]
Я, не более чем, констатирую историю. Имеется в виду, что столица, административный и духовный центр, Белой Орды ( Ак Орды) входившей совместно с Синей Ордой (Кок Ордой) в состав Золотой Орды (Алтын Орды) находилась первоначально в городе Мохши, а затем в городе Москва. Причем, переход произошёл [I]водночасье[/I], в результате известных Вам событий. В этой связи отрицать преемственность бессмысленно и глупо. Так как позднее Москва утвердилась на монгольских землях. Это был феноменальный успех, который следовало всемерно развивать, вместо того, чтобы стоять в жалкой позе в очереди за папской короной, вслед за принцами[I] очередного Шлезвиг - Гольштейна.[/I] Тем более, что Рим был покорён ещё в 1242 [I]годе[/I].
Это Вам не мелочь по карманам тырить. :)
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
Как мы все знаем, существует еще и третье условие, которое не оставляет камня на камне от предложенной версии. Нужно обратить внимание, что название Москва носит не только великий город, но и небольшая, в сущности, речушка, которая, в свое время, наиболее вероятно, и дала наименование будущей столице. [/QUOTE]
А что это вдруг Кучков, в такое неспокойное время, решил срочно переименоваться в название протекающей рядом реки?.... Это лирика.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Так и чудится за ними что то древнее, таинственное и даже - чуждое... [/QUOTE]
Нет, родное. Сравните: оз- [U]эр[/U]о. Тогда Неро - инь-эро - великое озеро.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.03.2015 08:24:06
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Поскольку архивов не стало, то остаётся уповать на археологию. То есть, исходя из представления о древнемордовской [U]общей[/U] культуре, принимая за таковую северную (кошибеевскую), поскольку южная (пензенская) отделилась только во второй половине первого тысячелетия нашей эры, можно предполагать существование её главного города. Главным городом этой культуры, в таком случае, можно полагать древнюю Рязань (древнемордовское городище Старая Рязань) исходя из названия, созвучного слову эрзянь, в смысле, [I]Мордовия[/I]. Возможно, так было принято в древности, например, главный город муромы (собственно, также мордвы) назывался [I]Муром[/I].
Как известно, в середине первого тысячелетия, по восточно-европейской равнине прокатилось нашествие гуннов, во главе с Атиллой. Понятно, что древнемордовская государственность испытала сильнейший удар. В результате чего появилась другая столица - Мохши, вынужденная стать в зависимость от Итиля, столицы Хазарского Каганата и соответствующая южная древняя культура мордвы, мокшанская. Речь должна идти о влиянии на неё иудаизма, принятого в Хазарии. Конкретным проявлением радикальных изменений культуры стала ориентация костяков захоронений преимущественно в южном направлении, что соответствует мусульманской традиции, в отличие от кошибеевцев, ориентировавших покойников головой строго на север в соответствии с языческой традицией поклонения Солнцу. Хоронили лицом к Солнцу, причем, когда оно находилось в высшей точке, в полдень, на юге. Угощали блинами - символами Солнца и мёдом как сладость воссоединения с предками.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.09.2016 09:01:31
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
А выгодно было так говорить?[/QUOTE]
Ну почему бы нет? Другое дело - истина касательно родословных.
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 745 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее