№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Представление об общем дифференцировании, безусловно, может стать инструментом для решения чисто математических проблем, но если существует [I]мегамир[/I], то это мощнейший логический аппарат, пригодный для всеобщего использования.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2015 15:35:02
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
В заявленном существует представление о гравитационном поле, как соответствующем [U]уровне[/U] общей функции.
Таким образом, как отмечалось, становится понятной гравитационная аномалия периферии галактик, объясняемая в существующей математике как проявление [I]тёмной материи[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 19.02.2015 20:10:41
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
А почему бы нам не перевести наш математический спор в практическую плоскость?       Предложен ряд экспериментов и объяснений. Вот, например: в виду того, что здесь в центре частиц и фотонов имеется полость и тенденция уровневого уменьшения размеров по мере увеличения массы, можно попытаться рассеивать нейтроны на мюонах. При некотором диапазоне скоростей соударения, может проявиться определённый эффект дифракции при прохождении нейтрона сквозь центр мюона.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.02.2015 15:53:59
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE] Алексей Трофимов пишет:
...в поясе Койпера и облаке Оорта, также, относительно всей солнечной системы, незначительных масс, должен содержаться недостающий момент. Это, в свою очередь, невозможно по расчёту в виду малых скоростей, не говоря о том, что упомянутое облако вообще не имеет упорядоченного вращения, поскольку представляет собой определённую сферу. По-другому говоря, если бы исчезнувший момент действительно был передан окружающей Солнце материи, её бы [I]немедленно[/I] разметало во все стороны.[/QUOTE]

Таким образом, можно предполагать, что момент импульса Протозвезды (имея в виду протозвёздное газо-пылевое облако) содержится внутри Светила в форме быстро вращающегося белого карлика. В этой связи, можно напомнить, что недра Солнца [U]здесь[/U] более доступны. Там нет, ни, относительно существующего, высоких температур, ни высоких давлений, ни плотностей. Все [I]сверхпараметры[/I] содержатся в белом карлике, имеющем особую структуру вещества. Не даром в теме существуют данные о том, как белый карлик вновь превратился в жёлтый, в результате столкновения. То есть, необходимо рассматривать возможность исследования Солнца из заданных позиций.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.02.2015 08:44:30
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Можно заметить, что Протозвезда сплющилась под воздействием [I][URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/25805/]момента импульса[/URL][/I] частично, так как облако Оорта имеет форму определённой сферы. Это поистине странно.
Обращает на себя внимание, что дифференциация процесса формирования планет у молодой звезды HL Tauri. ALMA (ESO/NAOJ/NRAO) (на рисунке) имеет упорядоченную форму, что больше похоже на движение волнового комплекса, нежели на хаотическое формирование объектов.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.05.2015 18:07:38
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Любыми дозволенными усилиями ..... ( -- не исключая юмор и сарказм) ......избавьтесь от мнительности[/QUOTE]
Действительно, беспокоиться не о чём. Тем более, что не именно мне же нужна истина о гигантах.
Изменено: Алексей Трофимов - 11.02.2015 15:48:16
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
законы Менделя применяются уже после того, как появилось хотя бы одно растение с новыми качествами, полученными эпигенетическим воздействием[/QUOTE]
Вася, Вы же зареклись развлекать публику на  форуме [I]и вот опять[/I].
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Нужно смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Линия Мохши отличается последовательностью, чего не скажешь о Колмгарте. Например, поначалу Новгород вступил в союз с Батыем, в смысле направил свои дружины в помощь ему, так как именно этим можно объяснить поворот войска от Игнач - Креста, но вскоре произошел рывок к католичеству (коронация Александра Невского) Разве можно так поступать, тем более, что папа, кроме короны, ничего реально не мог предложить? В то время как от Батыя Новгород получил и владимирский и киевский стол одновременно. В дальнейшем Новгород также был недружественен. Последовательность Мохши - Москвы, в конечном итоге, привела к успеху. Нам необходимо развивать этот успех и понимать, где друзья и где враги, что существует необходимость поддерживать свой собственный интерес.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.02.2015 10:44:26
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Получается, что мы слишком вольно обращаемся со своей историей. Нельзя игнорировать целые эпохи, включающие формирование народа и нации на протяжении тысячелетий со времен неолита. Общепринято, что история для нас началась только с девятого века, с момента установления власти варягов в Колмгарте и последующей  христианизации. Но, можно полагать, что собственно история нашей государственности, вероятно, начиналась в Рязани, не позднее первого тысячелетия до нашей эры и была продолжена в Мокше в [U]первом[/U] тысячелетии уже нашей эры. Необходимо помнить об этом, чтобы лучше понимать свою роль в истории народов. Недопустимо забывать о существовании целых городов, определявших ранее всё.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.02.2015 09:16:30
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Сергей Федотенко пишет:
от монгольского ига Русь была спасена именно БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ МОНГОЛОВ[/QUOTE]
Памятуя о Липице, когда погибших в междоусобице было ажных 10 тысяч, следует признать положительное влияние монгольской империи.
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее