№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 750 След.
Оживший труп. Телегония: явление природы или возрожденное суеверие?
[b]Sapiens,[/b]
В Журнале следует периодически проводить ликбез. Это Вы хорошо сказали. Телегония, эпигенетика, прочий наукообразный бред различных писак, смущает умы и с этим нужно бороться.
Стоп-Хам, Стоп-Фрик., Тема для жалоб на случаи хамства и проявления научного фричества (Science-freaks)
[QUOTE] Вася из Минска пишет:
Вы печатаете свои [U]никчемные и пустые статьи в «Наука и жизни»[/U] и других местах и потому являетесь по названию таким же журналамером, как и те, которых вы оплёвываете из Израиля своей [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18738/messages/message321473/#message321473]вонючей слюной[/URL].[/QUOTE]
Журнал вполне приличный, а за оскорбления надо наказывать, равно как и за перманентный бред.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2015 21:29:24
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Теорию можно представить в виде [I]решения[/I], когда приводятся в соответствие исходные данные - аксиоматика, существующие положения - и замеры. Но необходимо учитывать, что решений может быть множество. Откуда можно понять, что [I]решение[/I] не частное? Можно полагать, что более качественная теория должна обладать предсказательной силой, не ограничиваться решением проблемы, то есть быть экстраполируемой на периферию. Иными словами, иметь дополнительные приложения.
Что касается заданной теории, то она имеет огромное количество предсказаний (эпоха квазаров) то есть, в заданном смысле должна быть качественной. Она не явилась решением каких-то конкретных проблем, такой цели не ставилось. Это чисто предсказательная теория.
Создано исчисление, которое даёт определённые модели для астрофизики, КТП и прочего. Это общая теория, имеющая множество приложений и, следовательно, хорошо проверяемая.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2015 21:07:57
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Представление об общем дифференцировании, безусловно, может стать инструментом для решения чисто математических проблем, но если существует [I]мегамир[/I], то это мощнейший логический аппарат, пригодный для всеобщего использования.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.02.2015 15:35:02
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
В заявленном существует представление о гравитационном поле, как соответствующем [U]уровне[/U] общей функции.
Таким образом, как отмечалось, становится понятной гравитационная аномалия периферии галактик, объясняемая в существующей математике как проявление [I]тёмной материи[/I].
Изменено: Алексей Трофимов - 19.02.2015 20:10:41
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
А почему бы нам не перевести наш математический спор в практическую плоскость?       Предложен ряд экспериментов и объяснений. Вот, например: в виду того, что здесь в центре частиц и фотонов имеется полость и тенденция уровневого уменьшения размеров по мере увеличения массы, можно попытаться рассеивать нейтроны на мюонах. При некотором диапазоне скоростей соударения, может проявиться определённый эффект дифракции при прохождении нейтрона сквозь центр мюона.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.02.2015 15:53:59
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE] Алексей Трофимов пишет:
...в поясе Койпера и облаке Оорта, также, относительно всей солнечной системы, незначительных масс, должен содержаться недостающий момент. Это, в свою очередь, невозможно по расчёту в виду малых скоростей, не говоря о том, что упомянутое облако вообще не имеет упорядоченного вращения, поскольку представляет собой определённую сферу. По-другому говоря, если бы исчезнувший момент действительно был передан окружающей Солнце материи, её бы [I]немедленно[/I] разметало во все стороны.[/QUOTE]

Таким образом, можно предполагать, что момент импульса Протозвезды (имея в виду протозвёздное газо-пылевое облако) содержится внутри Светила в форме быстро вращающегося белого карлика. В этой связи, можно напомнить, что недра Солнца [U]здесь[/U] более доступны. Там нет, ни, относительно существующего, высоких температур, ни высоких давлений, ни плотностей. Все [I]сверхпараметры[/I] содержатся в белом карлике, имеющем особую структуру вещества. Не даром в теме существуют данные о том, как белый карлик вновь превратился в жёлтый, в результате столкновения. То есть, необходимо рассматривать возможность исследования Солнца из заданных позиций.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.02.2015 08:44:30
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]воздействие организма на свой геном[/QUOTE]
Непонятен механизм воздействия.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
законы Менделя применяются уже после того, как появилось хотя бы одно растение с новыми качествами, полученными эпигенетическим воздействием[/QUOTE]
Вася, Вы же зареклись развлекать публику на  форуме [I]и вот опять[/I].
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
Нужно смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Линия Мохши отличается последовательностью, чего не скажешь о Колмгарте. Например, поначалу Новгород вступил в союз с Батыем, в смысле направил свои дружины в помощь ему, так как именно этим можно объяснить поворот войска от Игнач - Креста, но вскоре произошел рывок к католичеству (коронация Александра Невского) Разве можно так поступать, тем более, что папа, кроме короны, ничего реально не мог предложить? В то время как от Батыя Новгород получил и владимирский и киевский стол одновременно. В дальнейшем Новгород также был недружественен. Последовательность Мохши - Москвы, в конечном итоге, привела к успеху. Нам необходимо развивать этот успех и понимать, где друзья и где враги, что существует необходимость поддерживать свой собственный интерес.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.02.2015 10:44:26
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 750 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее