Истина - это замеры. Дело в том, что мы, зачастую, логикой подменяем истину.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
08.01.2015 22:18:26
[QUOTE]На "чём", на какой основе будете строить логику математики, отвечающей за.......истину?[/QUOTE]
Истина - это замеры. Дело в том, что мы, зачастую, логикой подменяем истину.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.01.2015 22:25:14
|
|
|
08.01.2015 21:20:29
Уважаемые оппоненты!
Речь идёт о новом исчислении, когда мир [I]нелинеен[/I], имеет иерархическую структуру. Необходимо проверять: так ли это на самом-то деле? Здесь рассуждения в известной математике недопустимо искажают положение вещей. Можно, конечно, не ставить себе цель проверки, а удовлетворяться общепринятыми суждениями. Но истина необходима и, в том числе, для практики её нужно устанавливать. Построения не должны подменять важную и столь необходимую истину.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.01.2015 12:23:00
|
|
|
08.01.2015 00:09:17
[b]Olginoz,[/b]
Тем не менее, облако прошло мимо и не исключено, что находится на стационарной орбите. Ранее по орбите G2 прошло облако G1.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.01.2015 21:11:34
|
|
|
05.01.2015 23:16:50
Уважаемые читатели!
Можно и нужно скептически относиться к моим построениям, но из этих построений следует существование вполне замеряемого [I]мегамира[/I], то есть, элементов ОНОП. Должна обнаружиться невозможность удовлетворительного объяснения источника энергии ядра Земли при расплавленной мантии и твердом виде упомянутого. По новым замерам возникнет необходимость радикального изменения модели Юпитера и иных газовых гигантов. Измерения, в конце концов, изменят модели звёзд и прочих объектов в заданном ракурсе. То есть заявленная математика и её следствия со временем будут признаны в виду получения знаний по космическим объектам. То, что изложено, невозможно представить в существующих распределениях, но решать эксперименту.
Изменено:
Алексей Трофимов - 07.01.2015 14:04:27
|
|
|
03.01.2015 19:51:19
Уважаемые читатели!
Правильные предсказания являются аргументом в пользу теории. Так вот, необходимо установить существуют ли супер массивные частицы, названные мной трофионами. В виду не разработанности теории можно только в общих чертах описать эти элементарные частицы. Эти частицы имеют трофионное поле в своём центре, квантами которого они являются. Массивные и сверхмассивные чёрные дыры обладают таким полем. Трофионное взаимодействие на много порядков сильнее ядерного и его радиус меньше соответственно. Вероятно, масса этих частиц в сотни раз превышает массу самых тяжёлых атомов, которые здесь рассматриваются как элементарные частицы. Трофионы относительно стабильны, но, вероятно, они излучают фотоны, электроны, адроны и поэтому распадаются. Они имеют несколько уровней - трофионный, адронный, электронный и фотонный. Эти частицы излучает Гигаблазар, имеющий, по определению, высший уровень ОНОП и соответственно поле. Вероятно, их можно создать и на мощнейших ускорителях либо зарегистрировать в космическом излучении.
Изменено:
Алексей Трофимов - 07.01.2015 00:20:54
|
|
|
31.12.2014 07:43:02
Теория обязана быть последовательной по определению и, по той же причине, не противоречащей фактам, а также быть фальсифицируемой, в смысле, проверяемой. Это касается всех теорий, в том числе и рассматриваемых большинством учёных.
Получается, уважаемые судьи, Ваше [U]утверждение[/U], что имеются неопровержимые данные о недрах Земли, Юпитера, Солнца, объекта в Стрельце, в Деве и во Вселенной в целом, не говоря об иных научных фактах, приведённых в теме. - Вы имеете право заявлять некоторые последовательные соображения. - А на каком основании в этом [I]отказывается[/I] мне? - По общим признакам. - Давайте говорить конкретно, про неотвратимо установленное!
Изменено:
Алексей Трофимов - 25.01.2015 11:23:46
|
|
|
30.12.2014 17:59:46
Рассматривая приложения анализа в механике, можно заметить странное, на первый взгляд, обстоятельство. А именно: когда мы говорим, что первая производная пути по времени - это скорость, а вторая - ускорение, то степень функции при этом дифференцировании растёт, хотя должна падать. Это происходит потому, что мы [I]не учитываем[/I] саму функцию, по которой берётся производная. Если исследовать непосредственно функцию[I][B] s = f(t)[/B][/I], то всё становится на свои места, так как порядок функции должен соответствовать порядку производной, которую собираемся устанавливать. Например, если функция имеет вид [I][B]s = 2[/B][/I], то её производной, по какому-либо аргументу, нет. Если [I][B]s = t[/B][/I], то производная одна и равна единице. [U]И только[/U], если функция имеет вид[I][B] s = t^2[/B][/I], можно получить и первую, и вторую производные, то есть определить скорость и ускорение для данной зависимости. Равно как, для функции вида [B][I]s = t^3[/I][/B], можно установить и скорость [I][B]ds/dt = 3t^2[/B][/I], и ускорение [I][B]d^2s/dt^2 = 6t[/B][/I], и даже рывок [I][B]d^3s/dt^3 = 6[/B][/I].
Имея в виду важность самого понятия - [B][U][I]функция[/I][/U][/B], мной делается попытка рассмотрения функции [I]в общем виде[/I] [I][B]О[/B][/I]. А именно: имея в виду пространство, подразумеваем, что оно обусловлено функциональной связью, в том числе и [I]общего[/I] вида. Для определения последнего, задаёмся параметром [I][B]П[/B][/I], которым воздействуем на это пространство [I][B]Р[/B][/I], [I][B]П[/B][/I] [B]-->[/B] [I][B]Р[/B][/I]. Вводим представление о пределе определяемости этого параметра [I][B]lim П[/B][/I]. Таким образом, функция дифференцируется на [I]определённую[/I] и [I]неопределённую[/I] области, когда определённая область становится ядром, а неопределённая - периферией. Очевидно, что [I]определённая[/I] область, в свою очередь, дифференцируется на определённую и неопределённую области для параметра последующего уровня, имеющего ту же[I] предельную функцию[/I] к параметру предыдущего уровня. Таким образом, от нижнего предела определяемости до высшего предела, возникает [I]иерархия уровней[/I] общей функции и соответствующего [I]исчисления[/I], когда вторая, от полученной, производная выражает, соответствующие уровням, [I]дифференциалы[/I]. Таким образом, можно записать трофимиан [I][B]O = T f(O) D(U)[/B][/I], где [I][B]О[/B][/I] - общая функция, [B][I]Т[/I][/B] - определённый интеграл уровней и подуровней, [I][B]f(O)[/B][/I] - производная от общей функции, [I][B]D(U)[/B][/I] - общий дифференциал, ряд дифференциалов для соответствующих [U]уровней[/U] [I]объёма[/I]. В общем случае необходимо рассчитывать именно по этой формуле. Вероятно, не все понимают некоторую условность существующего представления о дифференцировании и, соответственно, не в состоянии оценить последовательность заявленных вещей.
Изменено:
Алексей Трофимов - 15.02.2015 21:55:20
|
|
|
28.12.2014 20:59:51
Уважаемые читатели темы!
Можно напомнить, что в заявленном присутствует гораздо большая вероятность взрывов космических объектов. Имеется в виду, что в существующем взрываются белые карлики двойных звёздных систем, нейтронные звёзды взрываются только при столкновениях. Здесь же взрываются все звёздные остатки - белые карлики, нейтронные звёзды и чёрные дыры. Нейтронные звёзды соответственно имеют меньший срок жизни, нежели белые карлики, по причине той же интенсивности процесса излучения. Таким образом, все окружающие звёздные остатки представляют собой потенциальную опасность. И даже Солнце, когда-то превратившись в белый карлик, всенепременно взорвётся, но это будет не скоро. К тому же, как и говорилось, здесь нет состояния красного гиганта в эволюции жёлтых карликов, к которым оно относится. Просто, происходит сброс остатков плазмы по достижении определённого минимума массы.
Изменено:
Алексей Трофимов - 28.12.2014 21:20:19
|
|
|
28.12.2014 12:24:40
Уважаемые судьи!
Дело не в архисложной функции, для которой всё существующее линейно и не в построениях, из неё следующих. Дело в соответствии этого замерам. Например, здесь чёрные дыры являются излучающими, а не поглощающими объектами. Это подтверждается поведением облака G2 . Дело в правильных предсказаниях. То есть, будет ли определён Гигаблазар или нет? Иными словами – дело в реальном положении вещей. Последнее является универсальным требованием для построений!
Изменено:
Алексей Трофимов - 15.02.2015 21:49:23
|
|
|
27.12.2014 13:26:44
[QUOTE]Вы неисправимы! Даже я не сразу врубился, что Вы подразумеваете под аббревиатурой БВ[/QUOTE]
Конечно, Большой Взрыв. Когда много раз пишешь словосочетания, возникает стремление применять аббревиатуру. Конечно, в очередном тексте нужно напоминать её смысл.
Изменено:
Алексей Трофимов - 27.12.2014 16:04:33
|
|
|