С этим нужно что-то делать!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
03.12.2014 09:31:49
Из [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic6609/messages/message317099/#message317099]рассуждений [/URL]некоего донаПавленсио понятно, что он не владеет основами термеха. Тем не менее, систематически открывает что-то [I]новое[/I]. В этой связи можно вспомнить его защиту теории некого [U]дутого академика[/U] о влиянии [I]фаз Луны[/I] на ориентацию оси Земли.
С этим нужно что-то делать! |
|
|
02.12.2014 23:41:39
[QUOTE]и не удосужились проверить с помощью него свою модель?[/QUOTE]
Вы же проверили и даже резюмировали. Других нэ треба! [QUOTE]за Вас это делает "не специалист"?[/QUOTE] Кавычки это Вы верно поставили!!! А что, больше некому оценить Вас как специалиста по теоретической механике? Надо поспрашивать, возможно кто-то, что-то слышал про механику!? [QUOTE] однозначно говорят против заявленного Вами. [/QUOTE] Однозначно говорят, что Вы способны с апломбом рассуждать в области, Вас, ни коим образом, не касающейся! Я умываю руки. Вы уже [B][U]не в первый раз[/U][/B] учите меня механике. С этим нужно что-то делать! Кто из нас фрик?
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.12.2014 23:46:38
|
|
|
02.12.2014 22:54:22
[QUOTE]говоря о [U]безразмерном импульсе инерции[/U] Юпитера, Вам это показалось резким? [/QUOTE]
Но только до того момента, когда догадываешься, что это очепятка. [QUOTE]решили уже к отдельным словам цепляться[/QUOTE] Не от хорошей жизни, а токмо ради определённости. [QUOTE]Безразмерный момент инерции говорит о распределении массы в пределах тела.[/QUOTE] Он говорит о моменте инерции конкретного тела. [QUOTE]Да, его самого по себе не достаточно, чтобы сказать, какая плотность будет там-то там-то. [/QUOTE] Плотность, [U]имеется в виду[/U] одинаковая, а вот моменты инерции разных тел - разные. [QUOTE]с помощью него можно сказать, однородно ли тело или оно плотнее в центре, либо на краях, а так же оценить степень этой неоднородности.[/QUOTE] Вы не понимаете, что речь о форме тел, а не их плотностях. [QUOTE]Так вот, я показал, что Ваша модель не прокатывает под [U]реальные значения[/U] БМИ.[/QUOTE] Последнее это условность, получаемая, как Вы говорите, хитрыми методами. Но какого беса я должен разбирать Ваши каракули и выслушивать оскорбления? Это [B]мне[/B] нужно на Вас жаловаться в Админы. Давайте уже заканчивать с плотностями космических тел!
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.12.2014 22:58:19
|
|
|
02.12.2014 21:13:00
[QUOTE]Не ответите ?? почему ??.... [/QUOTE]
Частицы - это волновые комплексы. [QUOTE]СПОСОБ обогатиться .....опухолью головного мозга.[/QUOTE] Смотря, для кого. [QUOTE]На таком, что БМИ Юпитера измерена именно для тела размеров 70 000 км.[/QUOTE] Во- первых, давайте-ка сбавим тональность высказываний. Мне не пристало разговаривать на Вашем сленге. Во-вторых, размер тела в данном смысле это диаметр, а он 143 000 км. [QUOTE]Для Юпитера вместе с его атмосферой БМИ равен 0,2 - это экспериментальный факт. Если бы атмосфера Юпитера была бы толще (при малой плотности), то измеренный БМИ Юпитера был бы меньше. И наоборот. [/QUOTE] Так я о том же. [QUOTE]В таком случае, БМИ должен быть 0,13[/QUOTE]. Но это не говорит о структуре само по себе. А только в том случае, если мы знаем, что тело единое. [QUOTE]берем значение БМИ каменной планеты, [U]наиболее близкой по массе[/U] и подставляем в такую формулу: [/QUOTE] [I]Дальше не читаю[/I], так как Вы не понимаете, что БМИ не зависит, ни от массы, ни от размеров тела. Надо думать, что Вы там навыводили или надёргали [B][U]из вики[/U][/B]. Какого чёрта, Вы преподаёте мне, инженеру-механику, высшую механику, не являясь специалистом? Что-то новое мне хотите открыть? Объясните, как измеряется БМИ опытным путём?
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.12.2014 21:28:06
|
|
|
02.12.2014 07:49:16
[QUOTE]весь Ваш расчет, очевидно, был на то, что никто не сможет строго проверить адекватность модели.[/QUOTE]
Не было никакого расчёта. А Ваша строгая умозрительная проверка ничего не стоит. На каком основании, в данном случае, мы должны относить БМИ к видимой поверхности Юпитера, когда она здесь поверхность его атмосферы? Давайте тогда и для Земли относить БМИ к поверхности её атмосферы, которая, как известно, простирается на тысячу километров и получим, что она состоит из серы и гораздо большего диаметра, чем достоверно установлено. В общепринятом БМИ относят к видимой поверхности Юпитера, потому что [B][U]предполагают[/U][/B] иную модель. Последняя там цельная, когда атмосфера [U]постепенно[/U] переходит в жидкость и не может рассматриваться как отдельный объект. Нет, это Вы преследуете цель меня завалить и тащите для этого сюда всё, что подвернётся под руку. Ведёте себя как мальчишка.
Изменено:
Алексей Трофимов - 02.12.2014 08:07:42
|
|
|
01.12.2014 21:33:58
[QUOTE]"У попа была собака, он ее любил ...".[/QUOTE]
Здесь всё просто. Гигаблазар вещь вполне реальная. Его никак нельзя не заметить. Тогда, понятно, что всё [U]придётся[/U] переписать.
Изменено:
Алексей Трофимов - 01.12.2014 21:35:43
|
|
|
01.12.2014 21:17:49
[QUOTE]У меня получилось, что безразмерный момент инерции Юпитера Трофимова в таком случае должен составлять 0,147 что делает версию о скальном Юпитере еще более мифической.[/QUOTE]
Вы упускаете из виду, что плотность скального Юпитера мной задана совершенно произвольно (задана плотность Земли). Меж тем, известно, что ближайший спутник Ио состоит, практически, из серы. Так вот, задавая плотность Юпитера от серной и выше мы получаем разные возможные варианты для БМИ от 0,3 и ниже, что вполне укладывается в известное значение. Плотность Ио даёт значение близко к 0,2. То есть, Юпитер может быть каменистым. [U]Нужно[/U] экспериментально установить истинный радиус и состав поверхности. Кстати, обращает на себя внимание относительно низкое БМИ для газовых гигантов, что соответствует версии. Что касается количества формул, то вполне достаточно одной новой формулы для того, чтобы принести пользу. И напротив, зачастую, иначе выражая известные параметры, люди пишут целые книги, испещрённые формулами. И не исключено, что, порой, пользы от подобной писанины - нуль. [QUOTE] Честно, не знаю из-за чего на Юпитере есть горячие пятна. Точно так же, как толком не понимаю, почему сосуществуют горячие точки с механизмами плейт-тектоники.[/QUOTE] Кстати, в заданном уровни излучают. То есть, ядро Земли здесь генерирует тепло аккурат по сфере. Так как магма не является идеальным проводником тепла, его избыток вынужденно выводится на поверхность в виде мощной струи. Тот же механизм на иных планетах тяжелее Земли. Но ходу моим построениям не предвидится.
Изменено:
Алексей Трофимов - 01.12.2014 22:35:56
|
|
|