№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]очень многие детали строения Млечного Пути скрыты от взгляда земного наблюдателя. Однако их можно изучать на примере других галактик, сходных с нашей. Так, в 40-е гг. XX столетия, наблюдая галактику M 31, больше известную как туманность Андромеды, немецкий астроном Вальтер Бааде заметил, что плоский линзообразный диск этой огромной галактики погружен в более разреженное звездной облако сферической формы - гало. Поскольку туманность очень похожа на нашу Галактику, он предположил, что подобная структура имеется и у Млечного Пути. Звезды галактического диска были названы населением I типа, а звезды гало - населением II типа.
   Как показывают современные исследования, два вида звездного населения отличаются не только пространственным положением, но и характером движения, а также химическим составом. Эти особенности связаны в первую очередь с различным происхождением диска и сферической составляющей.
Строение Галактики:   Гало

   Границы нашей Галактики определяются размерами гало. Радиус гало значительно больше размеров диска и по некоторым данным достигает нескольких сот тысяч световых лет. Центр симметрии гало Млечного Пути совпадает с центром галактического диска. Состоит гало в основном из очень старых, неярких мало массивных звезд. Они встречаются как поодиночке, так и в виде шаровых скоплений, которые могут включать в себя более миллиона звезд. Возраст населения сферической составляющей Галактики превышает 12 млрд. лет. Его обычно принимают за возраст самой Галактики. Характерной особенностью звезд гало является чрезвычайно малая доля в них тяжелых химических элементов. Звезды, образующие шаровые скопления, содержат металлов в сотни раз меньше, чем Солнце.
   Звезды сферической составляющей концентрируются к центру Галактики. Центральная, наиболее плотная часть гало в пределах нескольких тысяч световых лет от центра Галактики называется "балдж" ("утолщение"). Звезды и звездные скопления гало движутся вокруг центра Галактики по очень вытянутым орбитам. Из-за того что вращение отдельных звезд происходит почти беспорядочно, гало в целом вращается очень медленно.[/B]
http://galspace.spb.ru/index63.html

Вероятно, границы гало и есть границы материи квазара, существовавшего миллиарды лет назад на месте Млечного Пути.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.08.2014 19:55:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Преодолеет, обязательно.[/QUOTE]
За всё время существования обсуждения, в среднем, по два посещения в минуту.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Тема неуклонно приближается к семимиллионному рубежу посещений и, непременно, его преодолеет!
Изменено: Алексей Трофимов - 29.07.2014 20:22:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Если я правильно понял мысль, то получается гребень волны должен представлять из себя квант гравитационного поля, то есть предполагается наличие гравитона и гравитация должна квантоваться?[/QUOTE]
Здесь соответствующий волновой комплекс не может содержать гравитоны по определению, но излучает их как единое целое на соответствующей сфере.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Гравитационное взаимодействие в заявленном понимается как движение тел на гребне соответствующей волны. Например, проявление жёсткости волнового процесса можно наблюдать в особенностях ускорений в дисках галактик. Должны проявиться соответствующие эффекты, свидетельствующие именно о таком положении дел. Очевидно, что такая постановка вопроса соответствует экспериментальным данным, наряду с иными адекватными взглядами. Понятно, что частота колебательного процесса очень высокая.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Исходя из фактов поляризации объектов микромира, необходимо признать, что уровни не симметричны. Это следует из представления о нелинейных распределениях. Возможно говорить о нелинейности самих подуровней и, соответственно, уровней.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.07.2014 15:30:08
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Пляж визжит от восторга
Ловя удар волны
Я же впечатлён от торга
В поиске вышины
Изменено: Алексей Трофимов - 29.07.2014 20:02:12
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[I]Тени ветвей, словно дымные пряди
Тают на сумрачной глади
В ветках живых, наклонившихся в омут
Горлицы жалобно стонут

Мертвенно, спутник, твоё отраженье
В мёртвой воде, без движенья
Ропот надежд, в глубине погребённых
Скорбен, меж листьев зелёных[/I]
Изменено: Алексей Трофимов - 29.07.2014 19:50:59
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Если хочешь уничтожить форум - наведи в нём порядок. [/QUOTE]
Смотря, для кого!
Изменено: Алексей Трофимов - 29.07.2014 19:40:07
Способ сбора и утилизации мусора
[QUOTE]Правда дым при их сжигании содержит много копоти.[/QUOTE]
Копоть также можно утилизировать определённым способом.
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее