Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 751 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Вот, изначально согласен........с Вами.
Что.
То, что кроется под атмосферой планеты, далеко не "Сосредоточение" одной совокупности газов. [/QUOTE]
Вот дел-то всего - просканировать Юпитер Радиоастроном. Как бы нам всё это осуществить? Интересно, сломается от этой работы интерферометр или нет? Вот если бы сторонников проверки Юпитера было бы побольше, то, возможно, удалось бы осуществить радиолокацию этим мощным телескопом. Ведь не мне же лично это нужно, всем нужно иметь знания!
Изменено: Алексей Трофимов - 10.11.2012 20:05:12
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
не вижу никакой анологии между Юпитером и, например, нашим Солнцем.[/QUOTE]
Аналогия составляет суть существующего, но дело в том, что модель Юпитера в существующем не имеет доказательств, равно как и модель Солнца, не говоря о чёрных дырах и самой Вселенной.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Должны ли мы все срочно знать ответ на него[/QUOTE]
Напоминаю, что существо газовых гигантов напрямую связано с источником энергии звёзд и, соответственно, с происхождением всего вещества Вселенной, так как s-процесс синтеза вещества в звёздах теряет смысл. Возникают вопросы к теории Большого Взрыва касательно происхождения вещества, и т.д и т.п. Странная, на мой взгляд, политика научных программ, игнорирующая вопрос о газовых гигантах.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.11.2012 23:02:50
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Вероятно, позиция присутствующих, в своём большинстве, определяется скептицизмом по отношению к заявляемым вещам.  "Есть наши собственные убеждения, знания и прочее." Обычная позиция, но  нужно учитывать, что речь идёт, помимо всего, о научных фактах вне зависимости от каких бы то ни было гипотез. Факты они всегда абсолютны. Обсуждение может остановиться только на них. Вероятно, существуют экспериментальные данные, доказывающие чью-либо правоту. То есть, мы говорим о реальных вещах. Возникает правомерный вопрос - почему эти вещи не интересуют публику? Потому что именно я обратил на это внимание? А чем, собственно, не нравится моя персона? В заявленной области я разбираюсь вполне профессионально. К тому же, дело всегда не в личностях или теориях, а в фактах! В любом раскладе, заданный вопрос вполне актуальный и животрепещущий.
[I]Что собой представляют газовые гиганты на самом деле?[/I]
Так это достойный всех вопрос или малозначащий? Должны ли мы все срочно знать ответ на него или время терпит? Имеет ли он непосредственное отношение к важнейшим положениям физики или его отношение опосредованное?
Давайте думать об этом!
Изменено: Алексей Трофимов - 08.11.2012 18:23:58
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Важно то, что она действительная и позволяет вскрывать неизвестные дотоле вещи. [/QUOTE]
Факты о газовых (ледяных гигантах) станут известны в пределах 30-го года, так как именно на этот период планируется зондирование ледяного гиганта аппаратом НАСА. Зонд, вероятно, достигнет поверхности и обнаружит тёплую скалистую поверхность, но научные факты, вне определённого теоретического ракурса, не способны продвигать познание периферии, скорее, вносить сумятицу.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.11.2012 19:46:31
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Непристойно…..Уютные бульвары района близ великолепия очертания здания Московской Государственной Консерватории им. Чайковского на Никитской, будто предназначены архитектурой для непосредственного и близкого общения с творениями выдающихся русских и зарубежных композиторов, в призрачных обволакивающих сумерках сошедших с портретов, олицетворяющих «Душу» зала. [/QUOTE]
Это Бальзак
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Отмеченные фантазией креатива, многочисленные столики всегда расположены так, чтобы Бар – стойка Администратора абсолютно всегда предопределяла выдачу на возможное использование электронной Бренд – карты: (с одной лицевой стороны) ПО ИНТЕРЕСАМ == но == (с другой лицевой стороны) ПО ЗАСЛУГАМ.
Тыловой стороны, ПО ЗАМЫСЛУ, не предусмотрено.

Очарованный и сосредоточенный …….присаживаешься именно за тот столик, за которым при размещении в Wi-Fi – сканер выданного объёмного карт – стиля, предполагаешь отведать, но и насладиться вкусом душистого, ароматного и до терпкости крепко заваренного ЧАЯ.
[/QUOTE]
А это Зощенко! Пишите в своём стиле! :D
Изменено: Алексей Трофимов - 06.11.2012 08:37:35
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[I]Альтернативщик и болтушка пригвождён
Alexpo 50, как он рождён[/I]!
Изменено: Алексей Трофимов - 08.11.2012 18:49:53
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]eLectric пишет:
злосчастный баобаб из почвы Бразилии [/QUOTE]
И только "в жёлтой жаркой Африке" растут баобабы!
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
В великолепии необоснованности желания…….
Великий ГРЕХ…  ….кого - то упрекать.[/QUOTE]
Это стихи, однако.
Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?, О процессах практического создания изобретений, нового продукта - главной ценности технической цивилизации.
[QUOTE]Владимир пишет:
[U]Положения и принципы образования новаций пригодны для объяснения причин поэтапного развития объектов техники. Допущение основано на свойстве фрактальности (само подобии) внешних и внутренних процессов составляющих ход эволюции объектов техники. [/U]Взаимосвязь внешнего и внутреннего базируется на абсолютной повторяемости, подобии и сходстве, с одной стороны - функции жизненного цикла эволюции объекта техники и, с другой - функции качественного перехода, скачка при изменении объекта техники. Эволюционный или поступательный ход развития любого объекта техники действует в рамках его жизненного цикла. Жизненный цикл востребованного объекта техники состоит из четырёх основных этапов: становления вновь образованного объекта техники, интенсивного его развития, стабилизации достигнутого качества, [U]окончательного исчерпания ресурсов развития и замены его другим объектом техники[/U].[/QUOTE]
"Фрактальная эволюция" не может являться определяющим в развитии техники. Иначе бы мы , упрощая, пользовались всё более совершенными прежними орудиями. Эволюция переживает качественные изменения.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.11.2012 09:56:37
Страницы: Пред. 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее