Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 ... 751 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE]Uridoz пишет:
Пусть существует некое время (здесь даже не важно, что из себя время представляет) и в некоторый момент времени у тела №1 некое свойство изменило свою величину от 1 до 100 единиц, а у тела №2 такое же свойство изменило свою величину от 5 до 500 единиц.
Именно в момент времени, то есть dt = 0. При этом мы не можем, ссылаясь на время, сказать какому значению величин тела №1 соответствует величина тела №2.
Но априори можно принять, что 1 тела№1 соответствует 5 тела №2, а 100 тела№1 соответствует 500 тела №2. Также можно допустить линейную зависимость между этими величинами (обозначим их буквой U). Тогда можно написать формулу U2 =5*U1. [/QUOTE]
Если dt = 0 то времени нет.  И давайте уже определимся на ФНИЖ на сколько научными являются спекуляции вокруг основной физической величины - времени.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.10.2012 23:09:57
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Прошлого нет в материальном воплощении, оно есть только в памяти, как и будущее.[/QUOTE]
http://www.nkj.ru/forum/forum25/topic17682/messages/message247628/#message247628
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
А где в этой вашей новой мишени указаны расстояния в световых годах и где в ней наша Галактика?[/QUOTE]
Здесь квазары уровня Стрелец А отделены от настоящей эпохи возрастом Галактики. То есть, Галактика эволюционирует от соответствующего квазара.
Наша галактика – это "та" точка, что обозначена на схеме, как Стрелец А в соответствующую эпоху, когда она (галактика) была квазаром.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
В упор не вижу «тех же объектов - в инфракрасном свете, микроволновом, радио и, наконец, в гравитонах».[/QUOTE]
Речь идет об образовании объектов из первичного поля.
Имеется в виду, что на более дальних расстояниях объекты, например, уровня Стрелец А , мы видим в такой последовательности по мере их реализации из первичного поля, с содержанием уже некоторых средних элементов, попадающих в этот волновой комплекс. (Объект образуется так - сначала гравитационное ядро, затем радио, микроволновое и т.д. )
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Ждем-с до первой Празвезды? Кто ждёт тот дождётся? Надо только очень ждать?  
А кто дождётся? [/QUOTE]
Не исключено, что она видна. Только это особый объект, область.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Приведите сюда эту «функцию». [/QUOTE]
В самом общем виде объёмная функция может быть выражена так
[I] u = f(d)[/I]
где u - уровень
      d - длина стоячей волны
В основе, так называемый, "нелинейный анализ", высшая математика. Последняя здесь не может быть ложной по определению, поскольку приводит к открытию важнейших вещей.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
в той вашей вселенской мишени показаны внутри фотонного ядра вселенной ещё 4: электронное, адронное, квазитронное и гигаблазара. Куда они девались в приведённой вами второй мишени?[/QUOTE]
Всё остаётся на своих местах, здесь изображение  упрощённое.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Если у вас уже есть Гигаблазар, как «остаток Празвезды», то мы никогда не дождёмся увидеть саму Празвезду за отсутствием оной?[/QUOTE]
Гигаблазар это то, что существует в современную эпоху, но не многие миллиарды лет назад. И ситуация была  другая  в космологическом смысле. Только функциональная к настоящему. Свет от Празвезды идёт к нам  долго, так как мы находимся "на краю ойкумены", иначе  бы отчётливо видели ту стадию Празвезды, что пропорциональна расстоянию до неё.  В настоящее время Вселенная населена галактиками, но были эпохи соответствующих квазаров (в том смысле, что количество уровней следует из  математики, Г.Р.- д.) То есть, в конце эпохи Празвезды, возникает эпоха кентавров (или объектов промежуточного уровня) И, соответственно, в конце эпохи кентавров, возникает эпоха стрельцов. Наконец, современность, когда существуют галактики. Но космологические процессы продолжаются. Ближайшее будущее это функция Гигаблазара.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.10.2012 22:33:20
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
В связи с очередной сотней тысяч посещений за месяц с лишком, нужно говорить об ответственности перед читателями. Иными словами, ответить на вопрос - Что же Вы, никем не признаны, "кроме нас"?  В качестве ответа я могу апеллировать к решающему эксперименту относительно газовых гигантов, имея в виду, что научный факт имеет абсолютное значение и его  обсуждение должно происходить всеми.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.10.2012 17:23:41
Международный конкурс научных работ FQXi Essay 2012, Дан обзор нескольких работ российских авторов
[QUOTE]Игорь Соломин пишет:
Which of Our Basic Physical Assumptions Are Wrong? (Какие из наших основных предположений в физике являются ошибочными). На конкурс подано порядка 300 эссе.[/QUOTE]
Слишком много выявлено ошибок.  :D
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Сама по себе постоянная тонкой структуры равна отношению трех величин: заряда электрона, постоянной Планка и скорости света.[/QUOTE]
Я имел в виду, что если тонкая структура связана с относительно большими "энергиями" (если можно так сказать, возможно, уместно говорить о "напряжениях") в том смысле, что "энергии", определяющие раздвоение линий спектра, "по определению" больше "энергий", определяющих рисунок самих спектральных линий. То  предполагаемые изменения в постоянной тонкой структуры могли иметь место только в самой ранней Вселенной, "когда энергии были гораздо больше".
Изменено: Алексей Трофимов - 03.10.2012 16:15:56
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]ACT пишет:
Анизотропия пространства. Причем не анизотропия реликта, связанная с нашим движением относительно его, а [U]глобальная[/U][/QUOTE]
Почему именно тонкая структура?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]ACT пишет:
смысл обнаруженного явления[/QUOTE]
Так какой смысл?
В начале было…
Цитата
Неизвестный пишет:
Как можно проверить предположение о вечном и бесконечном существовании Многолистной гипервселенной в пространстве, и во времени?
Задача, однако!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В начале было…
Цитата
Неизвестный пишет:
Почему вызывают сомнения такие представления, что в начале была вечная Вселенная, которая в процессе своего развития произвела временно существующие материальные объекты наблюдений
А почему эти предположения не должны вызывать сомнения?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 ... 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее